ФГС 6-летке

07 Feb 2007, 07:46
Предстоит пройти ФГС 6летнему ребенку. Кто делал маленьким детям? Как они прошли эту процедуру? очень тяжело было? Говорят делать будут на детском аппарате. А чем он от взрослого отличается кроме как диаметром трубки?
07 Feb 2007, 11:49
Мне делали в 7 лет. Просто неприятно и все, ну и глотать потом немного больно (часа 2-3). Обычный аппарат, не видела разницы: заморозили рот, вставили пластм. штучку в рот (чтобы не закрыла) и все. Делали потом во взрослом возрасте-так же по ощущениям.
07 Feb 2007, 12:46
Просто мне никогда ФГС не делали, но я наслышана рассказов о том какая это ужасная процедура, особенно сам процесс глотания этого шланга. Вот и переживаю за детку, она у меня таблетку-то проглотить не может :(
07 Feb 2007, 16:44
Смотря какой ребенок, как он на это настроен. Иногда делают под наркозом.
07 Feb 2007, 21:08
Ох, если бы я знала как она отреагирует. Вот зубы лечить без проблем ходим. А ФГС не знаю. Я пытаюсь конечно ее настроить, что ничего страшного, просто неприятно немного, но по-моему у меня плохо получается. Насчет наркоза - я не знала. Надо будет у врача узнать.
07 Feb 2007, 23:52
Настраивайте. Только не говорите что это не страшно и прочее. Объясните что это не больно, но ОЧЕНЬ неприятно. Нужно потерпеть немного, буквально минутку. Скорее всего вас не запустят при процедуре. Купите ей подарок, то что она давно хотела. Моему ставили в 6 лет зонд, для определения кислотности в желудке. Ставили через нос, длинный, до желудка, и ходил он с ним сутки (!) . С первого раза не смогли поставить, не дался. Второй раз ОЧЕНЬ хорошо подготовились, купила дорогой подарок, сказала если поставит мужественно, то будет его :-) За эту собаку электронную он терпеливо выдержал процедуру!
08 Feb 2007, 14:53
Спасибо большое за советы. Вы меня немного успокоили. В выходные пойдем выбирать подарок. Надеюсь что сработает. Зубы мы тоже за подарок ходим лечить, только за маленький. В этот раз наверно выберу что-то более основательное, чего бы ей очень хотелось.
08 Feb 2007, 17:55
Пожалуйста! Удачи! Я прочитала ваше сообщение насчет болей в животе. Вы знаете у нас аткая же проблема. Полностью обследовались. Где-то год назад каждый день по утрам болел живот! Делали УЗИ , всё в переделах нормы, для его возраста. Делали анализы кала на дисбактериоз (норма), копрограмму (норма). Ставили этот зондик на определие кислотности желудочного сока (поставили нам рефлюкс-эзофагит и повышенную кислотность). Анализы кала и крови на паразитов (не обнаружено). Тесты на переносимость лактозы и фруктозы ( у нас непероносимость фруктозы, давно). Испанский врач сказал все в норме, ничего страшного, у детей часто болит живот, лечения не назначил. Русская врач то же, что ребенок очень подвижный, впечатлительный, бывают такие боли, лечение : бифиформ,креон,мотиллиум, пить это курсами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)