боли в области сердца
07 Feb 2007, 10:48
вчера Миха стал жаловаться на боли в области сердца. Не сильные, но все равно жаловался несколько раз. На дворе почти ночь... естественно, я вызвала скорую. Врачи приехали, осмотрели. Ничего не нашли, кроме нашей простуды. Сказали ни шумов, ничего. "какое сердце в 4 года? если бы что было. уже бы давно заметили, а так..." - так сказали врачи. И вообще я так поняла, они решили, что Миха все это придумал. Но я то знаю, что мои парни этим не занимаются. Они у меня вниманием не обделены(ни моим, ни папиным, а уж бабушки их вообще чуть ли не облизывают), поэтому таким образом завоевывать жалость и ласку им не нужно. Утром встал, ни на что не жалуется. Вот и думаю что это могло быть. Решила сходить на УЗИ сердца для подстаховки. Но сегодня не получилось. Итак, что вообще может быть? мышцы потянул или еще что? Не ударялся точно до этого. Но простужен: сопли, кашель, была температура (но не выше 38,3)
07 Feb 2007, 11:03
на узи сходить можно для успокоения, мы раз 5 уже делали, но по рекомендациям врачей. а боли в области сердца очень часто бывают от кашля!!! Т.е. болит в груди, ребёнок пока точно показать и объяснить не может. не болейте!!! можно попить что-то успокаивающее - Нотту, валериану... проконсультируйтесь у педиатра.
07 Feb 2007, 12:25
это скорее всего никак не связано с сердцем. У детей, да и у врослых часто такое встречается. Чаще всего это кратковременное зашемление нерва и т.п. На УЗИ пока не надо, ЭКГ можно сделать, оно в данном случае объективнее будет. Сердечная боль не типична для детей.
07 Feb 2007, 13:16
Согласна. Часто боль в области сердца - явление ВСД, В худшем кардиомиопатии. ЭКГ нужно сделать и к неврологу сходить
07 Feb 2007, 14:06
Кардиомиопатии? Ну это вы махнули, конечно. На основании однократного приступа боли в сердце? При кардиомиопатии еще до болей в сердце, клиника приличная уже была бы.
07 Feb 2007, 14:14
Да действительно с кардиомиопатией перебрала.
07 Feb 2007, 14:08
Ага, скорее что-то в области грудного отдела позвоночника. Что-то кратковременное. У взрослого человека это назвали бы остеохондрозом, а у ребенка - даже не знаю... но боль дает именно как будто сердце
07 Feb 2007, 13:41
если есть кашель, лучше к педиатру сходите, пусть послушает хорошо и я бы рентген сделала. У меня слева болело 2 дня, температура 1 раз поднялась до 38. Пошла к терапевту - хрипы, сделали рентген - левосторонняя пневмония. Так что перестрахуйтесь лучше. Я была уверена, что у меня сердце болит, оказалось - легкое. Даже кашля не было.
07 Feb 2007, 19:30
Позвоночник проверьте(рентген).Возможно, остеохандроз.А, может, невралгия.
08 Feb 2007, 08:31
Спасибо всем. Вроде бы второй день чувствует себя нормально. Носится как угорелый. К педиатору сходим, но попозже. У нас просто так получается. Хоть с какой простудой придешь - сразу тебе антибиотики прописывают. А мы вроде как уже совсем выздоровели сами. сейчас окончательно окрепнем и пойдем насчет этой странной кратковременной боли. А может, есть детские кардиологи?
08 Feb 2007, 13:06
Я б на вашем месте ничего не делала. Если, не дай Бог, повторится, то сходите. Но я уверена, что это была кратковременная невралгия и больше не повторится.
12 Feb 2007, 00:21
Вы где территориально?Есть очень хороший детский кардиолог Сергеева(мы у нее наблюдаемся) в железнодорожной поликлинике(там платно, можно по телефону записаться) в Перово(Ул.Плющева).Телефон точно не помню, в любом справочнике есть, кажется, 309 04 48 А так- в НИИ педиатрии на Талдомской, в Семашко, в Бакулевке-есть детские кардиологи.Если вы в Москве.Я бы все-таки проверила, сердце же,хоть для собственного спокойствия сходите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье