Помогите! Дайте совет!
07 Feb 2007, 10:50
Сил нет, помогите , ребенку 1 год 2 месяца Понедельник: темп.38,3, ночью около 39 Вторник: темп 38,5, приходила врач сказала-хрипов нет, горло красное(очень плохое), прорезался клык, лезет еще один, может быть ангина, а может и зубы Среда: ночь 39,6 Ест плохо, поноса нет, рвоты нет, сбивает темп., нурофеном и свечами цефеконовыми, натираем водкой. Я не верю что это ангина, я думаю клыки, что посоветуете. Заранее спасибо
07 Feb 2007, 10:58
1. Не натирайте ребенка водкой!!! Обтирайте водой, но только не водкой и не уксусом. 2. ИМХО 39,6 для зубов - чересчур, сдайте, если возможно, анализ крови, чтобы исключить бактериальную инфекцию.
07 Feb 2007, 11:01
А почему не натирать? Вы пишите про инфекцию, но кроме темп. у нее ничего нет, все равно может быть инфекция? Голова идет кругом.
07 Feb 2007, 11:07
Потому что водка впитывается и такой метод приведет только к дополнительной интоксикации, хотя врачи обычно это отрицают. По поводу инфекции: у моей старшей дочери в 7 мес. поднялась температура и держалась 5 дней. За это время ее осмотрели 3 врача и скорая, диагноз - зубки. На 4-ый день мы по собственной инициативе сдали кровь и мочу, сразу стало понятно, что у ребенка острый пиелонефрит и предсепсисное состояние. Мы сразу попали в больницу, где врачи меня радостно спросили, где ж мы были раньше и почему так запустили болезнь. Никаких признаков болезни кроме температуры не было, даже моча не выглядела как-то особенно.
07 Feb 2007, 11:11
Я могу ошибаться, но на зубы в чистом виде не бывает температуры. Температура - это реакция на воспалительный процесс. Воспалительный процесс - из-за инфекции, прицепившейся по причине ослабления иммунитета из-за режущихся зубов, примерно так. Поэтому температура из-за ангины, я так думаю. Ест плохо - это понятно. Дёсны болят, горло болит. Выпаивайте побольше. Что с горлом делаете? Врач что-нибудь посоветовала? Советую Гексорал пшикать, только посмотрите, подходит ли он вам по возрасту. Он противный на вкус, но зато очень эффективный. Водкой натирать - значит, добавить к имеющейся инфекции еще и интоксикацию через кожу. Водку в крайнем случае, если не помогают жаропонижающие, надо разбавлять водой 1:1 и не натирать, а обмывать и давать ей испариться. За счёт быстрого испарения понижается температура кожи, это помогает ненадолго. Но это крайние меры. По идее, сегодня должен быть еще день высокой температуры, потом дня три подержится 37,5 - 38. Потом будет полегче. Мы ангиной обычно так болеем, во всяком случае.
07 Feb 2007, 11:23
Покажите ребенка еще раз врачу. Температура "на зубы" бывает ОЧЕНЬ редко (это исключительные случаи) и при ней НЕТ красноты в горле и пр. проявлений простуды. Температура 39.6 в третий день... если не лечить через сутки будет за 40 и несбиваемая. Плавали, знаем :( Водкой как выше сказал не обтирать, ИМХО, способ малоэффективный, очень неприятный для ребенка (сами попробуйте себя пообтирать при температуре холодной тряпкой, а она будет казаться холодной даже если будет температуры 36,6) и вредный, про интоксикацию Вам выше все правильно написали. Поите ребенка как можно больше. Горло можно Гексоралом брызнуть, но если там есть гнойники и налет, то этого мало будет. В общем - к врачу, если диагноз опять не поставят сдать анализы.
08 Feb 2007, 21:32
У нас было так при прорезывании с большой температурой. Тантум-верде в горло, Мундизал гель на десна, Виферон (Вибуркол) в попу.
07 Feb 2007, 11:07
Вызывайте врача снова! Пусть смотрят и прослушивают дыхание каждый день, чтобы воспаление ниже не опустилось! Какая разница - зубы/не зубы - если горло очень красное, есть опасность!
07 Feb 2007, 11:14
Врач прописал антибиотики, муж сейчас привезет. Позже напишу какие, врач мужу сказала что позвонит позже, анализы сдавать не надо, они по любому будут плохие при температуре.
07 Feb 2007, 11:32
Не переживайте,у нас было ТОЖЕ САМОЕ 2 месяца назад, температура 39,6,держалась 3 дня, а на четвёртый снизилась, больше ничего. Вызвала врача,она сказала, что дёсны сильно набухшие и горло немного красное... Скорее всего зубы, а горло от воспаления дёсен. Но Гексорал сказала прыскать по 1 дозе 2 раза и сбивать температуру. Если температура больше 4 дней держиться можно антибиотики начать пить, но не раньше... Зачем Вам химия, а если действительно зубы...Мы обошлись без антибиотиков, нам порекомендовали Макропен. Но это ИМХО
07 Feb 2007, 11:44
А у Вас температура сбивалась? Унас сбмвается на 2 часа , а потом опять поднимается тик уже 3 дня.
07 Feb 2007, 19:09
Сбивалась до 38, а потом опять 39, замучались совсем,и днём и ночью. Ночью раздевала до памперса, протирала разбавленным уксусом, давала Нурофен и вроде под утро чуть чуть снижалась температура, только всё время наблюдала, чтобы малыш не замёрз.Так вот на 4 день вызвала опять врача, она прописала антибиотики,а у нас к вечеру темп снизилась до 37,6 и мы решили подождать с антибиотиками. Прыскали горло, и обошлись без антибиотиков.Температура может быть от горла. А если лезут зубки в любом случае в горло воспалено.Полечите горлышко
07 Feb 2007, 11:45
Хреновый у вас врач, уж извините. Анализ крови показывает, есть ли бактериальная инфекция, т.е. нужны ли антибиотики в принципе. У нас бывает, что темпа 39 держится, а в крови только лимфоциты повышены, т.е. банальное ОРВИ. В таком случае антибиотики не нужны вообще, только во вред, но врачу-то на это наплевать, главное - перестраховаться. То, что анализ крови при температуре обязательно будет плохим - ерунда.
07 Feb 2007, 12:00
+1
07 Feb 2007, 12:18
согласна, что за бред анализы не нужны
07 Feb 2007, 13:41
сегодня вечером позвоним врачу через знакомых, что она скажет, надо решать темп опять 38,3
07 Feb 2007, 14:29
А зачем ждать вечера? Вызовите хотя бы участкового врача, пусть ребенка посмотрит (я честное слово фигею от тех врачей, которые "лечат" по телефону, таким образом можно дозировку лекарства уточнить, к уже прописанному лечению что-то добавить, но назначать антибиотик по телефону не видя ребенка.....)
07 Feb 2007, 15:07
ППКС! Анализ как раз и показывает, вирусная инфекция или бактериальная.
07 Feb 2007, 14:39
Водкой натирать не стоит... а температура если не сбивается.... во-первых адекватно одеть, т.е. не кутать - но и не голышом! во-вторых обильное теплое питье (отвары какие-нибудь) морсики. И еще четвертинку ношпы дайте - пропотеет. А врача другого. И еще я бы вызвала инфитро на дом сдать анализ крови и мочи. удачи вам!) выздоравливайте:)
07 Feb 2007, 15:25
А почему ваш врач не вызвал для вас лаборанта из поликлиники для сдачи ан. крови? Как минимум при постановке диагноза: ангина ,должны взять мазок из зева на стрептококк утром натощак.
07 Feb 2007, 16:51
Зубы сами по себе такую температуру давать не будут. На фоне прорезования зубов снижается иммунитет, т.е. вы подцепили судя по всему вирус. Главное чтоб он не перерос в бактериальную инфекцию. Температуру сбивайте нурофеном, заодно облегчите боль в деснах, ну а если температура будет и на 5 день, я б начала задумываться об антибиотиках
08 Feb 2007, 11:20
Сдачи мочу все в норме лейкоциты 1-2-в лаборатории сказали норма, но наша врач настаивает на антибиотиках и пророчит нам ангину, все ночь температуры не было, утром 37. Я решила антибиотики не давать, сегодня придет врач еще раз посмотреть ребенка.
08 Feb 2007, 11:47
Ура! Если температура пошла на убыль - подождите, может, и без аб справитесь. Дерижите нас в курсе :).
08 Feb 2007, 12:23
Спасибо за поддержку, проснулась в 8, в 10.45 опять спать легла, но теппература 37, то что спит это хорошо или наоборот говорит о том то что ей плохо? Я думаю сон лечит. Я права?
08 Feb 2007, 13:05
Да вы правы... Пусть отсыпается, главное температура почти спала. Постарайтесь без антибиотиков обойтись. Выздоравливайте! Удачи!
08 Feb 2007, 13:07
Моя мелкая тоже много спала, когда температура спала, сами представьте, какая слабость бывает, после того как высокая температура спадает, все хорошо у вас, только следите за температурой.
08 Feb 2007, 20:53
Девченки, целый день была темп.36,4, а под вечер 37,9 блин, целый день падала синяк под глазом и над глазам. Успакойте меня, я думала что все темп. не будет, но опять 37,9!!!!!!!! Забыла написать был врач сказала что горло красное , но лучше чем вчера.
08 Feb 2007, 20:58
Ну, я думаю, что вы на поправку пошли. Днем температура была нормальная, к вечеру повысилась, но не до тех цифр, что были в предыдущие дни, ничего страшного. Завтра, думаю, спадет совсем температура, не волнуйтесь. У нас такое бывало неоднократно.
08 Feb 2007, 20:59
Ой спасибо, а у Вас тоже зубы были?
08 Feb 2007, 21:03
У нас лезли зубы и одновременно горло было воспаленное, врач сказал, фарингит. Очень похоже было.
08 Feb 2007, 21:05
А сколько дней была темп.? Уж извините очень переживаю. Первый раз такое.
08 Feb 2007, 21:27
5 дней, потом сутки была в районе 35,6, только потом все нормализовалось. Очень тяжело, когда детки болеют, не извиняйтесь :).
09 Feb 2007, 20:59
Девченки сегодня темп. не было к вечеру опять 37,3. Это нормально? И еще мало писает за 5 часов 1 раз.
09 Feb 2007, 21:01
Нормально, такая температура может подниматься по вечерам некоторое время после болезни. Мало писает - может, много потеет?
09 Feb 2007, 21:09
Да вроде нет, но написала очень много, буду наблюдать завтра. Спасибо.
10 Feb 2007, 20:35
Девочки, спасибо большое всем, у нас все ок!!!!
10 Feb 2007, 21:17
Рады за вас, не болейте больше ;)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье