2 проблемы: колики и насморк
07 Feb 2007, 12:44
У нас 2 проблемы, даже не знаю, какая из них более трудная - обе мешают спокойно расти моему сынуле (которому всего один месяц). Во-первых, у него колики. Перед тем, как (простите) пукнуть, он сильно тужится и плачет не своим голосом. Мы на смешанном питании. Я уже думала, что проблема во мне, что я ем что-то не то. Последние 3 дня даю только смесь - результат все тот же, даже кажется, что плачем еще сильнее. Даю саб-симлекс и плантекс. Что-то изменений не видно... :-( Вторая проблема - это насморк. Пользуемся аквамарисом. Он помогает, но временно. Может, надо какие-либо другие капельки попробовать. Помогите, пожалуйста, советом. Дите не спит, только и делает, что плачет.
07 Feb 2007, 13:18
ап!
07 Feb 2007, 13:47
а может проблема не в вас, а в смеси?:) и еще, у вас насморк (сопли ручьем текут, чихает) или все-таки корочки в носу? от колик нам помогала смесь плантекса и бебиноса:)
07 Feb 2007, 13:57
Нет, сопли не ручьями, но слышно хлюпанье в носу. Подскажите, что такое бебинос? в каких пропорциях давать ребеночку эту смесь?
07 Feb 2007, 14:20
бебинос это капли от вздутия/колик, но многим они не нравятся потому что они содержат спирт, но нам они реально помогали. Дается по 4 капли в чайной ложке воды - через минут 10-15 ребенок успокаивается и все проходит. написала что в смеси с плантексом, потому что вместо чайной ложки воды брала чайную ложку плантекса. а если хлюпают соплито только помывать физраствором (физиомер если не ошибаюсь то же самое или салин). + все маленькие детки как будто хрюкают носом, но это не насморк!
07 Feb 2007, 13:27
Ну насчет колик - нам помогло только время. А насчет насморка... это вряд ли насморк. Может, у вас дома жарко и воздух сухой? От сухости в носовых ходах образуются корочки и дышать не дают. Капайте аква-марис, обеспечьте в детской чистый, прохладный и влажный воздух - должно помочь ))
07 Feb 2007, 13:55
...неужели мы так и будем до 4-х месяцев мучится коликами??? Дома действительно жарковато, но это действительно сопли - слышно как хлюпают.
07 Feb 2007, 13:33
Промывайте нос Физиомером - нам сразу помог.
07 Feb 2007, 13:45
а можно его использовать для ребеночка, которому еще только месяц? И еще вопрос, это капли или спрей?
07 Feb 2007, 14:02
Физомер для детей с 2х недель жизни может использ., это спрей.
08 Feb 2007, 12:36
Я вчера сбегала в аптеку и купила физиомер. На ночь испробовала его. Такая сильная струя вылетает из балончика! Я положила сыночка на бок, как и было написано в инструкции, одну ноздрю хорошо промыли, а во вот вторую - все, что влили - вылилось, не достигнув своей цели. Вы на одном боку сразу 2 ноздри промывали, или надо перекладывать на др. сторону, чтобы обработать другую ноздрю?
08 Feb 2007, 12:40
Голову ребенка поворач. соответств. промываем носов хода.
07 Feb 2007, 16:10
болит живот-это колики, пить эспумизан, всё пройдёт!!! до 4-5 мес, колики всегда, можно ещё теплую пеленку на живот, а насморк это нормально, прощищается слизистая, нам уже 8 мес. всё будет хорошо!!!
07 Feb 2007, 16:36
...теплую пеленку тоже кладем - результат не очень... Спасибо за поддерржку!
07 Feb 2007, 16:51
на животик кладите пусть пропукается, и эспумизан каждый день 3 р, мы вообще без коликов проскачили, а так и у вас всё пройдет
08 Feb 2007, 00:17
Колики вылечит только время, у нас начались в 2 недельки, я была к этому неподготовлена, ребенок плакал 6 часов, что я только не делала в это время, в результате вызвали скорую и нас отвезли в больницу, там ребенок пропукался и все затих, нас отпустили домой.Мы с мужем уяснили, чтобы было все нормально, надо либо чтоб он покакал, либо пропукался. Пеленки теплые нам не помогали. В основном спасал сабсимплекс на соску капала несколько капель и он затихал, наверное ему нравилось.2 способ клала на пеленальный столик и по часовой стрелке гладила животик очень помогало., еще на животик надо часто выкладывать, сначала мне его было жалко, думала ему неудобно, затем поняла, что ему так легче. Эспумезан и плантекс нам не помог. Это все индивидуально, надо методом подбора, посмотреть что вашему ребенку подойдет. А насморк у нас тоже был постоянный, мы спасались только аквамарисом, побольше капали(только капли) и проторгол раз в месяц для профилактики 10дней.
08 Feb 2007, 12:29
Я пытаюсь сыночка класть на животик, да не нравится ему это. Даже минуту так не лежит - начинает кричать еще сильнее. Но я все-равно пытаюсь приучить на животике лежать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье