Интерферон или Анаферон? Или всё сразу?
07 Feb 2007, 15:39
7 месяцев. Вечером капризничали жутко, ночью тоже, наутро температура 38.1 и сопли! Зубов нет, врач приходила, сказала - похоже на зубы. Прописала називин и интерферон в каплях или анаферон в табл. или и то и другое.Вот я и задумалась, вечером пойду в аптеку. Посоветуйте, как лучше? Температуру сказала сбивать ибуфеном или, если не поможет - цифекон свечи. Врач не наша была, поэтому сомневаюсь...
07 Feb 2007, 15:47
Лучше гриппферона для нас ничего нет. Анаферон нам никогда не помогал. Обычный интерферон содержит белки плазмы крови неизв. доноров, а гриппферон генноинженерный.
07 Feb 2007, 16:01
Если нет аллергии на травы, то я бы Иммунал давала, если уж так хотите иммуномодулятор давать. Он хоть растительный, без всяких белков чужеродных и т.п.
07 Feb 2007, 18:25
Ни то и не другое. Относительно полезным мог бы быть интерфеон.. если не жалко лезтьв иммуную систему ребенка и возможно вполне реально навредить щитовидной железе.. Так что кдавать ребенку интерферон от соплей все равно что стрелять по мухам из катюши. С каплями от нассморка тоже надо быть осторожным, строго следовать инструкции и лучше капать только в серьезных случаях и на ночь например. В течении дня прекрасно можно обходиться аквамарис и вытирать носик, особенно перед кормлением, но лучсе чаще. (с транслита)
07 Feb 2007, 18:52
вообще бы не давала иммуномодуляторы.
08 Feb 2007, 21:42
ппкс, тем более врач не интересовался наследственностью (их, почему то это никогда не интересует)
08 Feb 2007, 23:14
Спасибо за совет. Вообще не стала давать, хотя анаферон уже купила. От температуры даю ибуфен (дала 2 раза), сбиваю, если выше 38. В нос називин (только раз закапала на ночь), сегодня соплей гораздо меньше. А при чем тут наследственнось? Объясните, пожалуйста, я не в курсе.
09 Feb 2007, 00:23
если есть артрит (у родителей, например), то нельзя никакие иммуномодулируещие препараты, потому что артрит - последствие (одно из) сбоя работы имунной системы
07 Feb 2007, 18:56
Вообще это одно и тоже, и виферон также из этой серии, посмотрите инструкцию, состав один и тот же:) Мы пользуемся мазью виферон, мне нравится, а так эти препараты считаются наиболее безопасными по сравнению с имуналом:)
09 Feb 2007, 00:06
Совершенно не одно и то же.
09 Feb 2007, 10:08
Прочитайте инструкцию, основное вещество интерферон человеческий, что в в одном препорате, что в другом.
09 Feb 2007, 10:18
"В другом" антитела к интерферону, причем в гомеопатическом разведении.
09 Feb 2007, 10:31
Ну почему же, тогда в аптеке говорят, что разницы практически нет? Почему говорят, что виферон, интерферон и анаферон, это все одно и тоже, только в разных видах (капли, таблетки, мази, свечи)
09 Feb 2007, 10:39
Девушка, вы у меня спрашиваете, почему "в аптеке говорят"? :-) Видимо потому, что тоже аннотацию к препарату не читали, как и вы.
09 Feb 2007, 10:49
Вот и почитайте внимательно! Анаферон содержит аффинно очищенные антитела: смесь гомеопатич разведений С12, С30 и С50. (дословно).
08 Feb 2007, 21:46
от соплей аквамарис или ринитол 131(оба - если нос не заложен наглухо), назолбейби (если заложен). От температуры до 38,5 ничего. После этого можно нурофен или цифекон свечи. Можно дет панадол.
07 Feb 2007, 19:00
виферон 1 в попу(свечи)-убойное действие( в положительном смысле).Но лучше все же пореже-организм привыкает и сам уже не так борется с инфекцией.
08 Feb 2007, 21:41
виферон - это сильное иммуномодулирующее средство, его лучше вообще применять только в крайних случаях. А если есть в роду артрит, то вовсе исключить из аптечки ребенка.
08 Feb 2007, 23:11
Хочу полюбопытствовать. А какая связь между интерфероном и артритом?
09 Feb 2007, 00:26
артрит - последствие (одно из) сбоя работы иммунной системы. А интерферон, виферон и пр - это иммуномодулирующие препараты.
09 Feb 2007, 00:44
Но артриты бывают разные. Вы имеете в виду ревматоидный артрит, а он как мне известно связан с выраб аутоантител. а препар на основе интерферона не имеют противопоказаний для примен их лицам имеющ артриты., а тем более гомеоп. анаферон. Могу с вами поспорить!
09 Feb 2007, 10:45
про анаферон я ни слова не написала. А артритов великое множество - это вы правы. Мой пост был про ВИФЕРОН (в первую очередь!). Спорить с Вами нет желания:)
09 Feb 2007, 10:11
Вы явно что-то путаете, интерферон не имеет побочных действий и противопоказаний.
09 Feb 2007, 11:26
я изначально писала про Виферон. Я не врач, просто столкнулась с этим и два разных врача сказали мне одно и то же (про аутоиммунные заболевания, коим является артрит, и иммудомодулирующие препараты). А перед назначением интерферона, кстати, тоже надо многое учитывать. Противопоказаний, может и нет, но побочных эффектов там довольно много. http://www.interferon.su/php/content.php?id=555&pr=print
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье