Дети-астматики. Февраль, часть 2
07 Feb 2007, 15:51
Добро пожаловать! Думаю, что в этом топике будет больше хороших новостей :)
07 Feb 2007, 17:05
Хорошо бы :)
07 Feb 2007, 17:15
Девочки, полнейший ОФФ, не знаете, какой препарат хорошо восстанавливает флору кишечника? У Ники что-то последнее время тяжелый запах из ротика и стул (пардон!) так же специфически не очень хорошо пахнет. Похоже на дисбак, началось вскоре после приема антибиотиков. Что бы ей пока подавать? Мы, конечно, сдадим на дисбак, но полезные бактерии в любом случае не повредят... Отдельным топом что-то не хочу спрашивать, там столько одиозных личностей..
07 Feb 2007, 17:32
Мы всегда пьём Линекс, и когда с антибиотиками, то тоже. В этот раз тоже пили, и сейчас ещё пьем, обычно после отмены антибиотиков ещё 5-7 дней нужно принимать, правда дозу я постеменно снижаю. Со стулом никогда проблем не было. А когда у нас дисбак был и запах изо рта у Насти, то мы ещё пили Хилак перед Линексом. Но тут нужно анализы иметь, Узи ЖКТ, чтобы назначать. Мне в Семашко очень понравилась ОЧИРОВА, вроде так, гастроэнтеролог.
07 Feb 2007, 17:45
Слушай, а ты сначала к ней без анализв ездила, а она сама назначила какие анализы сделать?
07 Feb 2007, 18:03
Не, мы в Габриче сдали копрологию, на дисбак и уже шли к ней. Понравилась тем, что лечение было ОЧЕНЬ грамотно расписано.
07 Feb 2007, 18:04
и ещё УЗИ, конечно.
07 Feb 2007, 18:11
Спасибо, попробую для начала в родном Медси ее обследовать, если они будут тупить (у них это иногда бывает ;)), тогда в Семашко.
08 Feb 2007, 11:18
У нас на Линекс был просто жудкий диатез. :( Его нельзя тем, у кого аллергия но коровье молоко. А после антибиотиков пили пробиформ.
08 Feb 2007, 05:42
У нас тоже Хилак форте и еще бифиформ.
08 Feb 2007, 11:41
Спасибо, девочки!!!
08 Feb 2007, 15:44
Привет Всем. Девочки скажите пожалуйста никто не посещал искусственные соляные пещеры.
08 Feb 2007, 15:59
Мы были в настоящих .В Солотвино ( украинская республиканская клиника). Что вы хотели узнать?
08 Feb 2007, 22:35
Хочу походить туда с дочей. Сколько по времени вы там находились. И сколько раз там были. Какой эффект.Спасибо.
09 Feb 2007, 06:53
Мы ездили целенаправленно именно в эти шахты. Курс был 21 спуск в шахту. 25 дней там жили всего. Сначала мы туда ходили днем на 4 часа, потом перешли на ночные посещения, (по 10 часов). Эффект такой - у дочки прошла пищевая аллергия, до этого вообще практически не ели сладкого, цитрусовых и т.д. теперь почти без ограничений, кроме рыбы, на которую у нас жуткая реакция всегда.
08 Feb 2007, 17:13
Мы собираемся, но мы в Германии. Мне кажется если от них и будет толк то только при регулярном посешении. (с транслита)
08 Feb 2007, 18:25
Офф........... Юля (April-April), мне нужна Ваша помощь! Я заказала в Германии знакомым купить мне вот такой пикфлоуметр: http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B000BH8TUA/skattabrain13-20/103-8686631-3590210?%5Fencoding=UTF8&camp=1789&link%5Fcode=xm2 Сегодня они мне отзвонились, говорят в Германии его нет, только на заказ из Штатов ( можем не успеть по датам). Если у Вас есть возможность (эти люди не очень в инете разбираются)может Вы поищете на германских сайтах, не верю, что чего то в Германии может не быть :-).Если вдруг Вы найдете, где его можно заказать в Германии ( в принципе наверное даже в Европе), то пожалуйста, киньте мне ссылку, я буду Вам ооооочень благодарна! Заранее огромное спасибо!
08 Feb 2007, 21:33
Если что-то нужно через Штаты, обращайтесь. Уж по почте отправить всегда смогу, к самолету в Москву - нет. Мы далеко от международных аэропортов живем.
08 Feb 2007, 22:34
От Микролайф я действительно не нашла ! Если только прямиком в аптеку идти и там спрашивать (пусть распечатают и с листочком идут). В аптеке база данных и они без проблем все могут посмотреть и если такое вообще в Германии есть - закажут ! Я нашла нечто подобное, только другая фирма: http://www.mpv-truma.de/de/products/Inhalation-additional_de/index.php?folder_where_from=default&folder_default_netfolderID=10086
09 Feb 2007, 07:40
Действительно очень похоже. К сожалению, в немецком я вообще ни бум бум. не поняла там , сколько он стоит и вообще это его продают или просто описание? Пожалуйста, можно еще раз вас попросить, если Вы читаете по немецки, посмотрите, по характеристикам он похож на микролайф? И можно ли его заказать по инету7 И сколько стоит? очень неудобно Вас напрягать, если сложно, то не заморачивайтесь. Спасибо за то, что нашли ссылку! :-)
09 Feb 2007, 10:04
А почему надо обязательно по инету ? Твои (даваи на ты !) знакомые не в Германии находятся ? Я видела вроде в инете, что стоит он от 120 до 130 евро. Я еше точее могу посмотреть, но ближе к вечеру, я сеичас на работе. (с транслита)
12 Feb 2007, 06:27
А как еще купить, если не по инету? У меня ситуация такая: у друга там живет двоюродная сестра. Сейчас к ней поехал ее папа на месяц, помочь с малышом, пока она в командировке. Он в инете ноль, муж этой девочки хорошо в инете, но у них с дедом языковой барьер непреодолимый :-) И вот короче получается такая схема: дед привез листок с моим заказом, зять поискал в инете, нашел только заказывать из Америки, к тому же там надо заполнить какую то анкету, с подробным описанием заболевания, аллергенов и т.п. зять позвонил своей жене (она в командировке в другом городе), жена позвонила своему отцу (который находится рядом с зятем) а дед позвонил в Россию моему другу и пересказал ему. тот звонит мне :-)))) Вот по этой схеме мы и пытаемся добыть пикфлоуметр для Алки :-)
10 Feb 2007, 15:32
Эна, я еще раз посмотрела эти два прибора. Отличий не нашла, хотя ни в одно ни в другом не описаны какие-либо важные характеристики типа технических. У обоих память на 240 измерений, оба электронные. Что именно тебе важно ? Оба применяются для взрослых и детей. Вот нашла его для покупки в инете, дороже чем американский :-( http://www.medikamente24.de/artikel/MICRO-DROP-pf-900-Peakflowmeter-1-St-.htmll Вот еще http://www.medpex.de/product.do;jsessionid=HHOALPILDEGO?p=1558218&n=MICRO%2BDROP%2Bpf%2B900%2BPeakflowmeter И еще http://www.dieapothekenhelfer.de/preisvergleich/microdrop-pf-900-peakflowm-1-st-mpv-truma-gmbh.htmll
12 Feb 2007, 06:35
Да мне цена не особенно важна. Просто хочу диджитал :-)
08 Feb 2007, 17:22
КITE, у меня к тебе вопрос, как к местному жителю :-) Ты уже знаешь, что мы в Америку летим, можешь мне кое-что посоветовать, плиз : - моеи дочке нужны соевые продукты вместо молока. Возможно ли купить соевое молоко/иогурт в любом большом супермаркете ? Они находятся где-то отдельно или вместе с другими молочными продуктами ? - по поводу медицинского обслуживания. У дочки есть страховка. Если что случится (не страшное, а типа уши заболят, простуда) ехать близлезаишую больницу или же сушествуют врачебые праксисы ? - в аптеках все-все по рецепту или же там парацетамол для ребенка или капли в уши так можно купить ? - по поводу спрея в самолет. Надо ли брать что-то от врача типа справки ? :-О У нас на балончике просто стоит названия спрея и все. Может, конечно,в авиакомпанию позвонить....Но мы летим 3 различными в обшем итоге ! (с транслита)
08 Feb 2007, 17:24
А вообше, если что, можно я тебя на форуме буду искать ? :-) У нас выход в интернет будет. Мне сразу как-тоо спокоинее, когда знаешь, что кто-то "местныи" сможет посоветовать :-) :-) :-* :-* (с транслита)
08 Feb 2007, 21:37
Можно, но лучше не через еву, если что-то срочное. Я на Еву редко захожу, только когда вспоминаю :-). Можно или по мылу irinavzh собака mail.ru или телефон могу написать, если письмо пришлешь :-)
08 Feb 2007, 21:46
Соевые продукты продаются в любом крупном магазине, ну во всяком случае, соевое молоко точно можно в любом купить. Стоит обычно на полках рядом с коровьим. Т.е. обычно стеллажи с коровьим, а рядом еще стеллажи со сливками, безлактозным и соевым молоком. Иногда еще рисовое бывает. Всегда можно попросить любого служащего показать где соевое молоко. Соевые йогурты стоят там же, где обычные. вперемешку с обычными, но не во всех магазинах они есть. Для ребенка я бы порекомендовала вот такие: http://www.stonyfield.com/OurProducts/AllNaturalCulturedSoy.cfm Напиши в какой город\штат вы летите и я найду ближайший магазин натуральных продуктов, где соевые молоко\йогурты, а так же масло, сметана и даже сыр иногда :-) точно должны быть.
08 Feb 2007, 21:59
по поводу страховки сначала. Если страховка не местная, штатовская, то она может приниматься только в определенных местах. В крупных госпиталях точно должны принимать, в некоторых walk-inn клиниках все страховки подряд принимают. Врачи частные вообще могут отказаться иметь дело с иностранной страховкой. Если только делать так: платить самим наличными, собирать счета от врачей и потом вытрясать самим из своей страховой компании, тогда этот вариант устроит всех - и врачей, и госпитали :-). Визит педиатра первый стоит 150 долларов обычно,а последующие 70-75, но если платишь наличными, то надо договариваться на меньшую сумму. Например, первый визит тогда стоит 100-110. Если нет своего врача, который назначит визит в тот же день, то лучше если что-то не страшное, идти в walk-inn клинику. Там примут сразу же - ну час в очереди подождать - и рецепт сразу же выпишут. Лекарство по рецепту без страховки может стоить баснословных денег. Например, до 500$ антибиотик какой-нибудь суперсовременный. Поэтому надо врачу сразу говорить, что вам нужен рецепт на лекарство и что у вас нет страховки, пусть выпишет подешевле. Например, антибиотик амоксициллин тогда может обойтись в 30-50 баксов. Стоимость визита в walk-inn клинику может быть 100-150 баксов, обычно страховка у них 30-40 баксов скашивает. За наличные тоже наверняка можно скостить. В госпитале (эмердженси) цены баснословные, если нет страховки. Визит в эмердженси - это однозначно больше 500 баксов будет. Так что там либо точно узнавать принимают ли они вашу страховку или готовиться к большим счетам. В walk-inn клиники приезжать по таким поводам удобнее всего, т.к. там сразу несколько врачей обычно дежурит, есть своя экспресс лаборатория, если срочно анализ какой-то надо сделать, они могут выписать лекарства. От них не надо ждать чего-то суперпрофессионального. Никакие глобальные вопросы они решать не будут. НО вот если уши болят и нужен антибиотик, то это самое оно. Напиши в какой город\штат едите и я найду какие walk-inn клиники там есть.
08 Feb 2007, 22:51
Ого, как все дорого :-О :-О :-О У нас намного подешевле будет. А сколько за страховку в месяц платите ? Наверное тоже от дохода зависит ? У нас приватная страховка, самая лучшая в Германии считается, так вот мы 150 евро на ребенка в месяц платим. А если, так называемая гос.страховка то за ребенка вообще ничего не платится, он автоматически застрахован у родителей. Отличается обслуживанием в больницах, а обычный врач просто больше чего может выписать. А счета мы всегда сначала сами оплачиваем, а потом страховка нам выплачивает. Так что и в Америке будем сначала сами платить. Но на 500 долларов мы явно не рассчитывали. Гы :-) Бум знать ! Огромное спасибо ! Мы едем Fort Myers, Florida. Я не знаю, что я все уши да уши, у нас они не болели никогда, но я всегда этого боюсь :-) :-) :-) Но надо же какие антибиотики дорогущие ! А тут мне их тоже "на всякий случай" никто не даст. Ох, будем только очень надеятся, что не заболеем. ТТТТТТТ. Еще раз спасибо за ценное инфо :-)
10 Feb 2007, 18:00
Это не от дохода даже зависит, а от бенефитов, которые тебе дает компания, в которой ты работаешь. Мы сейчас ничего не платим, но были компании, где вычитали из каждого пэй чека по 150-200 баксов на семью. Ну есть, конечно, страховки для людей с низким годовым доходом, там уже другие правила оплаты. И госстраховка на ребенка тут дается только в определенных случаях - когда родителям действительно нечем платить. Такого, чтобы все дети были застрахованы автоматически, нет, но в экстренной медпомощи не откажут, конечно, если нет страховки. Кроме медицинского обслуживания страховка действует еще и на лекарства, в зависимости от страховки, свои ко-пэйменты на лекарства. Т.е. это когда покупаешь лекарство и оплачиваешь часть стоимости. ВОт эта "часть" определяется тем, входит ли лекарство в список необходимых, стоимостью лекарства, условиями твоей страховки. Мы если новые лекарства покупаем - Зопинекс, например, новое бронхорасширяющее со значительно меньшим количеством побочных эффектов, то ко-пэймент за него значительно выше, чем если покупать стандартный Альбутерол. Но без страховки лекарства стоят просто огромных денег, это свои игры между аптеками и страховыми компаниями, иногда для разной компании существуют разные цены на лекарства, иногда, если у человека 2 страховки, то посылают счета в обе страховки. Короче, тут такая настоящая мафия с лекарствами, что когда у тебя есть страховка, ты не заморачиваешься такой огромной стоимостью лекарств. Но когда страховки нет, то можешь "попасть". То же самое со стоимостью эмердженси, госпитального обслуживания, со стоимостью визитов к врачу. Обычно все посылают в страховку максимальные биллы, а страховая компания потом до половины суммы отбивает либо оплачивает молча. Но это их игры. А вот когда страховки нет и сразу обо всем надо самим договариваться, вот тогда лучше начинать беседу с врачом с вопроса сколько будет стоить визит за наличку без страховки :-) и сколько будут стоить те лекарства, которые он выписывает.
10 Feb 2007, 19:18
Как интересно. Что-то есть общее с нашей системой, в теме дорогих и современных лекарств, а в остальном все совсем по другому. За совет ценный - спасибо, в жизни не догадались бы сначала цену за прием спросить. Чайники :-)
08 Feb 2007, 23:00
Да, все забываю спросить: а вы где во Флориде будете отдыхать ?
10 Feb 2007, 18:05
Мы пока еще не решили, но мы поедем в мае и у нас будет своя машина, так что нам все равно где, т.к. всю Флориду можно за 3 часа вдоль проехать и за 1,5 часа поперек. Это по нашим меркам небольшие расстояния :-). Так что не важно где жить, скорее всего, на берегу Мексиканского залива - там вода очень теплая, или поближе к Дисней Лэнду :-).
10 Feb 2007, 19:10
Я знаю, что вы в мае поедете, просто любопытно было где отдыхают коренные жители :-) Мы в Орландо тоже остановимся на 4 дня :-)
10 Feb 2007, 22:08
Так мы такие же коренные, как и вы :-). Мы живем намного севернее, знакомых во Флориде нет, сами туда не доезжали еще. Так что мало что знаем, только от тех, кто сам бывал в отпуске, но тоже не коренной житель :-). Так что вот вы поедите и расскажете как там :-). Я пока только жилье активно ищу, в гостинице не хочется останавливаться, хочу снять что-то на месяц. Если у вас будут какие-то знакомые, кто сдает жилье, или сами если снимаете, то поделитесь, пожалуйста!
11 Feb 2007, 14:35
Неее, ну вы же американцы :-) :-) :-) Значит коренные :-) Мы наш дом вот на этой странице нашли. Выбор очень большой, но и разбирают очень быстро, особенно в сезон. Очень выгодно с кем-нибудь еще дом снимать, тем более они все просто огромные. Мы никого не нашли кто бы с нами поехал. Дорого с перелетом и т.д. Дом с бассейном и лодкой, у нас в Германии такого не найдешь :-) Поэтому решили пошиковать раз в жизни :-) http://www.ccvs.de/ccvs/e/ccvs.html Еще у меня есть коллега, который сдает апартменты там, но где точно, что и сколько стоит я не помню совсем, могу спросить.
12 Feb 2007, 01:12
Ага, уже нашла тоже много сайтов. Хорошо, что вы меня сподвигли на их поиски, наконец :-). А то я все сидела, думала - надо уже искать что-то, да все откладывала. Сейчас определяемся с районом, скорее всего, это будет район Тампы - оттуда до Диней Лэнда полтора часа ехать. Да, с кем-нибудь снимать выгодно, но мы в этом году одни беззаботные без школы, без работы, ничем не заняты. Так что в компанию никто тоже не соглашается. Я ищу 1 бедрумный аппартмент или студию. Чтобы пешком до океана и чтобы бассейн был в закрытом помещении - в мае уже будет жуткая жара.
08 Feb 2007, 23:13
Точный адрес: 1327 SW 47th Terrace, Cape Coral, FL 33914. Cпасиб !
10 Feb 2007, 18:14
Ууух ! Те магазины органик продуктов, которые я имела в виду, от вас далеко будут - час езды, вот ближайший в 63х милях в Сарасоте, магазин называется Whole Foods: Sarasota 63.03 miles Northwest 1451 1st Street Sarasota, FL 34236 Phone: 941.955.8500 А вот в том же городе нашелся магазин органик продуктов, его адрес: 4650 S Cleveland Ave Fort Myers, FL 33907 (239) 939-9600 В 17 минутах езды от вашего дома. Называется ADA's Natural & Organic Food Supermarket, его сайт: www.adasnatural.com
10 Feb 2007, 18:25
Клиники, в которых быстро примут: Вот эта в 5 минутах от вас: Quick Care Walk-In Clinic 523 Cape Coral Pkwy E Cape Coral, FL 33904 (239) 549-2772 Вот еще одна, это их сайт, но она подальше, в получасе езды: http://www.urgentcareswfl.com/ у них есть лаборатории и рентген А вот ссылка на сайт с адресами медицинских учреждений на Кейп Корал: http://www.welovecapecoral.com/html/main/merchants/id/31/parentID/3/index.htmll
10 Feb 2007, 19:14
Кite, огромнейшая Вам благодарность за Вашу помощь и что потратили столько времени на меня :-) :-) :-) :-) Я теперь с такой иформацией могу во Флориде и полгода провести :-) Врачи под боком, магазины тоже :-) Все распечатаю и с собой возьму. Еще раз спасибо !!!!!!!!!!!!!!
10 Feb 2007, 22:10
Пожалуйста! Рассказывайте, как вам там понравится.
08 Feb 2007, 22:09
В аптеках можно купить парацетамол, ибупрофен, что-нибудь от заложенности в носу, раствор для промывания носа, сиропы от кашля (подавляющие) и для кашля (вызывающие). Антигистамины - димедрол и кларитин только. Гормональные мази - только кортизон. Антибиотиковую мазь и средства скорой помощи. Ну и витамины в огромных количествах :-). Капель в уши, по моему, не бывает. Но не уверена. Скорее всего, нет. Все остальное по рецепту. В органик магазинах есть средства на основе травок или гомеопатия. Там есть капли в уши травяные В любом супермаркете (кроме органик) есть отдел с лекарствами без рецептов и рецептурный отдел. так что не обязательно ехать в аптеку. По поводу спрея - если есть возможность перестраховаться справкой, лучше сделать это. У нас на лекарства по рецепту в аптеке наклеивают лэйбл с именем, названием лекарства, дозировкой, номером телефона врача и номером телефона аптеки. Вот тогда справка от врача не требуется. Ну в любом случае всегда говорить, что у ребенка астма и это лекарство ей необходимо в салоне. Я думаю, что пропустят легко :-). С жидкими лекарствами могут быть проблемы.
08 Feb 2007, 17:26
Привет! Очень рада за Аллочку, что поправляетесь! У вас сегодня ДР, можно поздравлять? Милена, как рентген? Мы сегодня пересдали кровь, посмотрим на наши нейтрофилы и пошли в бассейн после месячного перерыва (сначала уезжали - потом болели - сопли не проходили, морозы).В соляных пещерах были 2 курса по 10 сеансов, про эффект не знаю, поскольку это было в санатории, где и так море, солнце и пр.
08 Feb 2007, 18:48
Спасибо за поздравления!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
08 Feb 2007, 17:46
Анечка, поздравляем тебя с днем рождения доченьки!!! Пусть Аллочка растет такой же красавицей и умницей и радует тебя крепким здоровьем и всяческими успехами!!!!!
08 Feb 2007, 18:27
:-* :-* :-* :-* :-* С днем рождения!
08 Feb 2007, 18:46
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня к нам родственники помаленьку приходили ( те, от которых не получилось отказаться) вообще то мы справлять будем в воскресенье. В этом году решила совместить и друзей и родню. А то как свадьбу каждый ДР по неделе гуляем :-))) Будем все в одной куче. По предварительным подсчетам около 30 человек будет. Думаю в таком количестве скучно не будет никому :-))) Эх, знаете, даже стыдно почему то :-((( Алка опять кашляет :-(((( Я поэтому сегодня не хотела, что бы родные к нам приходили, надеюсь, что все пройдет к воскресенью. Вчера были в астма-центре, нам сказали, что все у нас прекрасно. К вечеру начали подкашливать. Ночью кашляла довольно часто, самое противное, что кашель опять плохой, до рвотных позывов. Уже своим даже не говорю, ну что это такое, сколько можно болеть! Злюсь, а на кого не знаю, Алка не виновата, я вроде тоже... Сегодня решила, что может я расслабилась и перестала так за чистотой следить, как тогда, когда сильно болели. Ушла с работы в обед и 4 часа драила квартиру. Алка кашлять не перестала, но я хотя бы больше не злюсь. Жалко ее до слез, ДР у ребенка, а она все болеет. Уже нет никаких вариантов и предположений. Хотя теперь я думаю, что у нас наслоилось ОРВИ на наш остаточный кашель и иммунитет совсем ослаб с такими делами... Ну надо же что то думать, вот у меня только такая теория... Зато наверное я становлюсь лучшей матерью, думаю, чего я от ребенка требую столько всего, ведь самое главное, что бы была здоровая и веселая! (надо же, к 7 годам дочери и после полутора месяца болезни меня посетила столь гениальная мысль). Так что есть здесь крупица позитива. Хоть бы не разболеться заново и закрепнуть к воскресенью!!!!!
08 Feb 2007, 19:04
Да, с вами не соскучишься! Мне почему-то кажется, что вам надо на некоторое время сменить климат, и все как рукой снимет :). По твоим описаниям ваша болезнь очень похожа на паракоклюш, и вот такое прекращение кашля, а потом опять появление - тоже характерно, но на паракоклю вы сдавали... В любом случае, все наладится, я уверена :).
08 Feb 2007, 19:27
Настя, спасибо за позитив. Тоже думаю, может рвануть куда нибудь ненадолго. У нас через 10 дней будут каникулы недельные, может соберемся. Далеко не рискну, наверное в Белокуриху. Будем проверять теорию про астму и горные лыжи :-)
08 Feb 2007, 21:23
Значит сегодня ДР, ура, поздравляем! Чтобы все скорее прошло, даешь Белокуриху и горные лыжи!
08 Feb 2007, 22:17
ПОздравляю!!!! Очень желаю, чтобы все у Аллочки наладилось и чтобы вы больше не болели! Говорят, что человек перед своим днем рождения тяжело болеет, потому что он как бы перерождается. А потом все проходит без следа. Вот и вам желаю в новой семилетней жизни избавиться от шестилетних болячек :-). А про позитив - очень правильный настрой. Я в прошлом году дала себе слово, что никогда не буду заставлять ребенка делать то, что она не хочет. В конце концов, все так не важно в этой жизни. Главное - здоровье и счастье. Жаль, что понимаешь это только после каких-то сильных передряг. Все же вам, наверное, просто надо ждать когда само пройдет. Может, действительно какая-то бактерия или вирус типа коклюша. Пока само не пройдет, его не выгонишь ничем.
09 Feb 2007, 06:40
Спасибо! А можно я Вам на мыло напишу?
10 Feb 2007, 18:27
Да, конечно, пишите!
08 Feb 2007, 22:55
Поздравляем !!!!!!!!!!! А твои чувства я очень понимаю :-( А я вот порой думаю, что может надо больше как-то отвлекаться от этих болезней....Я тоже все время думаю-думаю, слышу хрипы и расстраиваюсь на весь день. Может так нельзя...
09 Feb 2007, 09:49
Конечно так нельзя. Но я сейчас не так расстраиваюсь из-за болезни. Знаете, я как то себя убедила, что астма - не так страшно. Кстати где то читала статистику, что больные астмой (легкая и средняя стадии) живут дольше, чем здоровые люди?! Про астму даже говорят - "болезнь долгожителей"! (может в силу того, что люди тщательнее следят за своим здоровьем) И из людей, добившегося в жизни многого тоже много астматиков. так что с этим надо просто смириться и делать все для того, что бы держать ситуацию под контролем. Я больше всего расстаиваюсь как раз из-за того, что у нас нет котроля сейчас. И что я чего то не делаю, или делаю что то не то, т.к. Аллочка не поправляется. Вот это меня гнетет. Еще и чувство такое, что что то не так. То ли упускаем что то, не знаю. Вот из-за этого я беспокоюсь...
09 Feb 2007, 10:06
Надо же, вот бы никогда не подумала, что астматики живут дольше :-О :-О :-О Я думала наоборот ! (с транслита)
09 Feb 2007, 10:32
И мы присоединяемся! Здоровья Вам и Вашей дочурке!
12 Feb 2007, 10:52
Спасибо!!!!
08 Feb 2007, 19:24
Лена, ау! Ждем вас с новостями!
08 Feb 2007, 19:29
+1 :-)
09 Feb 2007, 18:25
Лучше поздно, чем никогда :) Поздравляю Аллочку с днём рождения! Желаю ей огромного здоровья, а маме терпения! :-* :-* :-*
09 Feb 2007, 17:33
Девочки, ау! Куда все пропали?! Лена, ждем тебя с новостями и уже волнуемся!
09 Feb 2007, 17:42
Привет, девочки! Извиняюсь, что так долго не писала, просто не было времени. Заболел ещё и муж, поэтому вся в радрае нахожусь :) Новости такие. Вчера утром побежала за снимками. Тётя выдала заключение, что у нас есть признаки правосторонней пневмонии. Я, конечно, расстроилась, но что делать. Пошла в поликлинику, но врач оказался только с 16 часов, поэтому вернулась домой. Потом ходила в Настину студию. Оказывается, что в студии катастрофа, т.к. моя Настя главный танцор и певец, и на ней основан был весь праздник Масленица, который будет у них в сл. четверг. А тут Настя болеет, и им срочно пришлось менять программу :) Приятно было, не то слово, что без моей девочки никуда прямо ;) Очень все сочувствовали, советы давали и надеялись, что всё-таки к 8 марта Настя будет выступать :) К 4 часам поехали в участковому врачу, а потом на 17 часов у нас Березин в Жулебино. У участкового врача взяли анализ, который был просто идеальный по всем параметрам, и это учитывая, что мы сдавали его с полной грудью хрипов. СОЭ всего 2 (!), лейкоциты в норме, т.е. по крови никакого воспалительного процесса нет и не было. И в лёгких абсолютно чисто, хрипов нет :) Во как! Посмотрел рентген, почесал голову и сказал, что очень всё странно, но антибиотики не нужны судя по всему, но диагноз написал так: остаточные явления правосторонней пневмонии. Потом направил нас к физиотерапевту, сходили. Послушала, сказала тоже, что в лёгких чисто, и дала направление на прогревание, на одну процедуру мы попали сразу. Потом к 17 часам поехали к любимому доктору ;) Центр мне понравился, тихо, спокойно, такое впечатление, что только он один и ведёт приём :) Всё ему рассказали и вердикт был такой: во-первых, он сказал, что прочитав наше описание рентгена получается не картина пневмонии, а картина бронхита, т.к. при очаговой пневмонии, как типа у нас, должно быть описание очагов и поражений, а тётя описала только признаки бронхита. Вообще сказал, что плохо, что нет снимков, т.к. получается, что он должен верить написанному диагнозу, в котором очень сильно сомневается, т.к. при таких анализах, ребёнке, чистых лёгких, не может быть пневмонии. И напомнил мне опять, что обычно у аллергиков бывают затемнения в бронхах при бронхитах, которые часто путают на рентгене с пневмонией. Ну и сказал, что если верить словам расшифровщика, то он должен прописывать антибиотик, т.к. без него пневмонии не лечат. Участковый, видимо, тоже не уверен был, т.к. не назначил их. Послушав Настю, он сказал, что есть на выдохе есть слабо улавливаемые хрипы, но так и должно быть. Ну, а во-вторых, он сказал, что если у нас есть сомнения и желание, то можно в субботу сделать рентген цифровой, типа Семашко купили аппарат за 1,5 мил долларов :) такой, как тут описывают, когда картинка сразу на комп выходит и никаких не надо плёнок. Я сначала сказала, что очень вредно так часто, но он уверял, что доза очень маленькая и вреда не будет. Но у меня сомнения всё равно есть. Дал направление, сказал, что в субботу будет лучший расшифровщик, который увидит то, что другой не увидит :) Так что вроде как ждёт нас завтра после 15 часов, и уверен, что никакой пневмонии там нет. Прогреваться запретил, может вред нанести. И я вот даже не знаю что и делать по поводу рентгена, снйчас буду искать инфу про прибор. С одной стороны, всё-таки хочется знать наверняка что у нас, т.к. мало ли что, а с другой стороны в лёгких чисто, анализы в норме, и я бы, наверное, сделала рентген, но на сл. неделе, чтобы посмотреть, что никаких проблем у нас уже нет. И кровь бы ещё сдала. Чтобы вы сделали на моём месте?? Ехать завтра или нет?
09 Feb 2007, 17:49
Привет, пропащая! Слава Богу, что все оказалось совсем не страшно, на рентген я бы поехала, сразу сделаешь и Б. посмотрит, будешь полностью спокойна, рентген сильного вреда не нанесет. Все-таки Б. - хороший доктор, с ним поговоришь - и легче становится ;). Лечи мужа!!! ЗЫ: Какая Настя у тебя умничка!!! Вся в маму :)!
09 Feb 2007, 20:48
Я бы на вашем месте не поехала,во 1х зачем облучать ребенка 2ой раз,во 2х если Березин УВЕРЕН,что пневмонии нет и анализы нормальные,тем более что он слушал ребенка.У нас была похожая история и он ругал что лишний раз рентген делали,так как на расстоянии слышно ему говорит бывает,есть пневмония или нет :).Просто наверно видит как вы переживаете и сомневаетесь гдето,вот и хочет успокоить я думаю.Не переживайте,я уверена что у вас все будет хорошо! Выздоравливайте!
09 Feb 2007, 20:54
Даже и не знаю, уже весь инет перерыли на предмет вредности, максимальных доз в год и т.п. инфы. Выяснили, что нас облучили 0.05 мзв, и в год нам можно ещё делать 10 рентгенов такой же дозы. Т.е. доза в 5 мзв в год считается безопасной при облучении именно грудной клетки.
10 Feb 2007, 15:18
Я бы взяла снимки и поехала к Березину. Не думаю, что цифровой рентген НАСТОЛЬКО отличается от обычного ;-)
10 Feb 2007, 21:04
Отличается, отличается :) в сотни раз меньше доза облучения. А снимки я взять никакие не могу, т.к. в полилинике их не делают, там только плёнка хранится у них. Т.е. тетя посмотрит только плёнку и по ней пишет, а сам снимок она не делает.
10 Feb 2007, 10:31
Девочки скажите у вас тоже по ночам кашляют или как? Нам Березин сказал на прием только весной. Но у нас если раньше кашель был не каждую ночь, то теперь каждую ночь какими-то приступами минут по 15, и не помогает уже ни Кетотифен, ни Зиртек, ни Фенистил. Кромогексал нам не идет, у нас на него кашель лающий. Муж психует по ночам на меня. Говорит что нужно к другому врачу идти. Чем вы снимаете ночьной кашель? Березин нам пока ставит угрозу БА, и говорил обструкцию снимать Беродуралом, а если кашель только по ночам, ночью что ли ингаляцию делать или как? На аллергены мы сдавали, выяснилось что у нас аллергия очень сильная 1. на кошку - кошки в доме нет, 2. на пух - подушки и одеяло поменяли на халофайбер, и 3. на плесень - дома плесени нет. На что еще может быть кашель? Мы на пищевые аллергены не сдавали, только на ингаляционные, может стоит сдать на пищевые аллергены, ведь что-то вызывает эту аллергию и этот кашель, который не дает спать всей семье по ночам?
10 Feb 2007, 10:53
А в какое время кашель начинается? Как у вас с влажностью дома? А днём нет кашля совсем? Кашель сухой? Я бы сходила к Березину, если есть проблема, а не ждала бы весны, это он сказал с учётом того, что всё хорошо будет, а если кашель ничем не убирается, то это повод обратиться ко врачу и немедленно, имхо. Нужно что-то подкорректировать в терапии, наверное. А вместо Кромогексала ничего не пробовали? Березин не заменил Кромогексал? Если это, действительно, обструкция ночью, хотя она тогда и днём должна быть, если никаких лекарств от неё вы не применяете. Я бы попробовала ночью физраствор поингалировать, может сухо в комнате :think Мы ночью не кашляем, бывает только во время болезни, но не приступообразный.
10 Feb 2007, 12:07
Кашель начинается в 3 - 4 часа, днем кашля нет совсем, а ночью он сухой такой аллергический. С влажностью - дома жарко, у меня вчера кровь из носа шла, наверное надо купить увлажнитель воздуха, но я пробовала вешать на батарею одеяло мокрое, все равно кашляет. В Семашко позвонила, попросила записать как можно быстрее, завтра перезвонят, запишут на прием. Березин кромогексал отменил, сказал можно делать ингаляции минералкой Есентуками-17, типа от нее эффект "соляных пещер". Физраствор есть. Мы беродуралом еще ни разу не дышали, хочу купить сегодня, может попробовать перед сном сделать ингаляцию?
10 Feb 2007, 12:44
Нужно прежде всего купить гигрометр, чтобы мерить влажность. От полотенцев на батареи эффекта практически ноль. У нас, к примеру, без увлажнителя влажность 25%, а нужно 40%, это идеально для наших деток. Поэтому у нас такой прибор уже давно имеется дома в отопительный сезон. А очистителя тоже нет? Беродуал можно пробовать, конечно.
10 Feb 2007, 18:49
Судя по описанию, у вас классический ночной кашель при начинающейся астме, увы. У вас базовой терапии никакой нет, получается? Минералка и увлажнители - не терапия, они не повредят, конечно, но кардинально проблему не решат. Вам обязательно нужна базовая, чтобы угроза астмы не переросла в астму. На ночь надо дышать Беродуалом, но он только кратковременно снимет кашель, может, даже до утра не хватить. НО дышите хотя бы им пока базовую не назначили. И бегом к врачу за базовой терапией. Аллергия на пух - это именно на пух был тест или, все же, на пылевого клеща? В любом случае, замена подушек и одеял на хлорофайбер - это только первый шаг к решению проблемы, т.к. во-первых, их надо часто стирать, хотя бы раз в месяц, и сушить на горячем режиме, во вторых, лучше купить виниловые чехлы на подушки, матрас, и одеяло каждые пару дней, а иногда и каждый день, прокладывать чистой плотной простынью. Классические аллергики на пылевого клеща, который больше всех других мест любит кровати и пуховые подушки\одеяла, очень чувствительны даже к таким мелочам. Ну и коврики, занавески в комнате ребенка - это допольнительные пылесборники и места обитания пылевых клещей. Еще игрушки мягкие, одежный шкаф. Плесень может быть совершенно невидимой глазу. Никогда нельзя с уверенностью сказать есть ли она в доме. Если в доме есть растения, то она есть наверняка. В ванной очень много плесени живет, хотя на первый взгляд кажется, что все чисто. Даже при ремонте плесень со стен никуда не девается, если стены специальными растворами не обрабатывать, и продолжает вредить из-под нового кафеля, например. Кстати, увлажнитель при аллергии на плесень - это очень опасная штука. Во всяком случае, берите не тот, который горячим воздухом дует, а тот, который дует холодным воздухом и почаще меняйте фильтры. Иначе поставите мощный источник аллергенов прямо в комнату ребенка. Скорее всего, именно пылевой клещ и плесень вызывают ваш ночной кашель. Вряд ли это какие-то пищевые аллергены. Но пылевой клещ и плесень - самые противные аллергены, которые на 100% исключить из жизни нельзя. НО качество жизни можно значительно улучшить, если бороться с ними регулярно. Будет подходящая базовая терапия, исчезнет ночной кашель. Я сейчас, если кашель ночью вдруг появляется, сразу получаю сигнал, что что-то не так и надо что-то пересматривать в лечении.
10 Feb 2007, 19:23
Полность согласна с Ките по поводу плесени. ППКС ! И про увлажнитель тоже. Кстати, у нас в Германии вышел недавно тест всех этих увлажнителей воздуха. Так вот эти фильтры в них собирают уже на 2-3 день употребления все микробы и бактерии, а потом практически распыляют обратно в воздух, очень опасная штука оказывается. Если кому интересно могу найти ссылку, правда только на немецком, но вдруг кто понимает.
10 Feb 2007, 21:07
это какие именно увлажнители, их очень много.
12 Feb 2007, 01:19
Да, то же самое и у нас говорят, что от увлажнителей иногда больше вреды, чем пользы. От тех, что дуют горячим воздухом, вырастает плесень бешеными темпами, те, которые дуют холодным воздухом, рассадники бактерий - в них надо обязательно добавлять антибактериальное средство, здесь продают такие. Фильтры чем чаще меняешь, тем меньше гадости скапливается на стенках сосудов и больше остается в фильтре. А вообще, хороший увлажнитель и пылесос - это новый увлажнитель и пылесос :-)
10 Feb 2007, 21:06
а у нас мойка воздуха, к примеру, там и фильтров не надо и холодное испарение, нам его посоветовал аллерголог из ИАКИ.
11 Feb 2007, 10:32
МиЛеНа а какой фирмы у тебя увлажнитель? Я просто спрашивала Березина нужно ли нам купить увлажнитель воздуха, он сказал что нет.
11 Feb 2007, 14:49
Я у Б. не спрашивала, но думаю, что он не советует потому, что излишняя влажность вредна для астматиков. Но и слишком большая сухость тоже, т.к. слизистые пересыхают, что способствует проникновению микробов, отсюда частые болезни. Поэтому оптимально это 40% для астматика. Я решила покупать сразу очиститель+увлажнитель, да ещё и мойку воздуха, чтобы с фильтрами не морочиться, заправил воду, и она естественно испаряется путём холодного испарения. Этим параметрам соотвествуют мойки типа http://www.pro-air.ru/wash_air.html У нас Вента-24. Бонеко не стала брать из-за стержня, т.к. его надо менять часто, имхо. Работает она у нас в отопительный сезон как увлажнитель+очиститель, а в другое время года просто как очиститель, т.к. мойкой воздуха невозможно переувлажнить, кроме того, можно выбрать тот режим (их у Венты 3), при котором будет поддерживаться естественная влажность, а сам прибор при этом будет ещё и очищать. Ну а змиой, конечно, он в, основном увлажняет, конечно. У нас без него сухость 25%, я поддерживаю 40%.
10 Feb 2007, 21:25
ППКС, мне Березин неоднократно говорил, что вот такой ночной кашель - классика "жанра", надо обязательно с ним бороться.
11 Feb 2007, 10:43
Базовую терапию нам Березин назначал кромогексал, но на него у нас начался лающий кашель, он нам его отменил, и сказал дышать Есентуками и пить кетотифен в сиропе 2,5 месяца. Анализы мы сдавали в Семашко - кровь из вены на 20 ингаляционных аллергенов, где у нас и выявили 1 степень на клещ D.pteronyssinus ( Березин сказал что это на пух ), и на шерсть собаки, 3 степень на грибок Alt.tenuis ( Березин сказал что это на плесень ) и 6 степень самая высокая на кошку, нам к ней сказали даже близко не подходить.
11 Feb 2007, 14:55
По поводу грибка хочу сказать :) у нас на него тоже аллергия была, сейчас прошла :) так вот этот грибок уличный (!), он испаряется из влажной земли в воздух весной и осенью, а когда солнце светит, то его концентрация вообще зашкаливает. Вот у нас весной и осенью на улице кашель начинался, особенно, когда солнце светило сильно. Если дома есть цветы, а они в земле, то значит цветы нужно убрать, имхо. По поводу базовой, то ессентуки не базовая, имхо. Спроси у него в среду по поводу Тайлед-Минта, если так понимаю, то это дозированный спрей, его тоже нужно 2,5-3 месяца принимать.
12 Feb 2007, 07:04
Наверное, кетотифен - это мало для вас. Да и в последнее время много пишут о его надуманной эффективности. Все-таки, клещ - это клещ, а пух - это пух. Пух делается из птичьего пера и иногда именно на птичий пух бывает аллергия. А клещ не обязательно живет в пуху, он живет и в матрасах, и в одеялах, в подушках, в гиппоаллергенных ему сложнее прижиться и стирать их можно чаще, сушить легче на горячих режимах, но это не значит, что клеща в хлорофайбере вообще нет. Вообще, клещ любит теплые места, человеческое тепло - самая оптимальная температура для жизни клеща + немного влаги (а человек во сне часто потеет). Потому кровати аллергиков советуют заправлять не сразу после сна, а дать им проветриться. Ну и менять постельное белье почаще, стирать, одеяла подушки, а матрасы закрывать виниловыми чехлами. С клещом в постели надо бороться в первую очередь, т.к. ребенок в постели проводит очень много времени и спит он ночью, когда гормональный фон резко падает.
12 Feb 2007, 06:39
ночной кашель - верный признак, что состояние не под контролем. Обязательно нужно к доктору и базовую начинать.
10 Feb 2007, 16:55
Привет Всем. Девочки мы опять заболели два дня была температура (только ночью), а теперь никак не могу справится с насморком просто нос заложен, а сопли если текут то густые, даже спать нормально не может из-за носа, утром проснулась губы сухие(все потрескались) из-за того, что спала с открытым ртом. Пшикаю аква-марис, капаю виброцил. Даже незнаю, что еще нужно у нее рот не закрывается мучается прям. Посоветуйте что нибудь. Спасибо
10 Feb 2007, 20:32
У меня насморк периодический, тоже аалергического характера. Ни виброцил, ни промывания, ни аквамарис, ни кромогексал в нос - ничего не помогает. Единственное лекарство, помогающее лично мне при аллергическом насморке (белые густые), САНОРИН. Не заню подходит ли он для детей. Спросите в аптеке. Желаю выздоровления.
12 Feb 2007, 06:45
Нам в последний раз прописали назонекс, очень хорошо помогал, но он гормональный и у нас после 2 недель применения началось воспаление в носу (прошло само через 2 дня после отмены).
10 Feb 2007, 19:39
Профессиональную инструкцию к пульмикорту обещала, правда, она на английском: http://www.astrazeneca-us.com/pi/pulmicortrespules.pdf
10 Feb 2007, 21:22
Привет! Сделали мы сёдня всё-таки рентген ещё раз, чтобы спать спокойно, так сказать. Судя по рентгену у нас есть остаточные признаки правосторонней пневмонии, т.е. мы выздоравливаем, ост. явления могут сохраняться от 4 недель до 6 месяцев (!). Вариант развития у нас такой: когда мы вызвали врача, то у нас уже были мелкопузырчатые хрипы (прочитала в карте), т.е. уже была пневмония, судя по всему. Анализ хороший потому, что мы сдавали его через неделю и после курса антибиотика, т.е. уже в клинической картине крове воспаления не было. А хрипы, которые напугали доктора, тоже могут при пневмонии сохраняться до 4 недель и больше даже при условии, что анализ крови уже не показывает воспаления, и ребёнок чувствует себя хорошо. Поэтому Б. и сказал, что в данный момент уже нет пневмонии или есть остаточные явления, что и подтвердил сегодня рентген. Вот такие дела!
10 Feb 2007, 21:27
Ну и слава Богу, что все хорошо, выздоравливайте скорее до конца!
11 Feb 2007, 10:00
а ты знаешь, что Б. теперь не просто пульмонолог, а пульмонолог-фтизиатр ;) так написано у него на табличке в Семашко :) а ещё он мне прописал грудной сбор на травах и против Иммунала ничего не имел, хотя к Бронхомуналу П склонялся больше, скавав, что курс приёма Бронхомунала защитит на год от бронхитов, но это он слишком загнул, имхо.
11 Feb 2007, 10:31
Растут люди :).
11 Feb 2007, 14:57
я тоже за 2 дня поиска вредности рентгена и т.п. много узнала, т.е. могу с фтизиатром тоже беседы вести ;)
11 Feb 2007, 12:29
У него эта табличка уже 2,5 года висит,я еще удивилялась,что он еще и фтизиатр. А вы наверно только обратили на нее внимание :) .
11 Feb 2007, 14:38
ДА???? Мы просто у него давно не были :-D около 2-х лет :)
10 Feb 2007, 21:29
Девочки, привет, а мы тоже заболели. Только-только прошел насморк и горло перестало болеть, а тут видимо на "старые дрожжи" свеженькое ОРВИ. На этот раз все как мы любим: сопли ручьем, кашель, в общем ... пошла лечить ребенка ;);).
11 Feb 2007, 09:30
Ну, девчонки, так жалко, такая погода шикарная за окном, а детки все болеют. Выздоравливайте скорей все. А мы сегодня на лошадях кататься едем..:-)))
11 Feb 2007, 10:01
Ну вот, неизбежно хорошие новости всё равно сменяются не очень хорошими :( Лечитесь давайте!
11 Feb 2007, 10:30
Лечимся :). Точнее, сегодня детей лечит бабушка, а мы все-таки собрались на лыжах. Такая погода, что надо пользоваться моментом ;)!
11 Feb 2007, 10:48
А мы вчера ходили на коньках кататься, пыталась научить Вову кататься на коньках, пока безуспешно, он ходит на них, а отталкиваться еще не получается, упадет и лежит смеется. А к Березину нас записали только на среду.
11 Feb 2007, 16:14
Выздоравливайте как можно скорее !
12 Feb 2007, 06:50
лечитесь усиленно, думаю это у нас последний тяжелый месяц перед началом теплого сезона. У нас в городе народ с ОРВИ валом лежит. У соседки в группе у сына ходит 4 чел (из 28). У других знакомых полностью параллель первых классов закрыли из-за эпидемии ОРВИ. У подруги дочка заболела ОРВИ с какой то сыпью, проверили их в инфекционке, говорят такая разновидность ОРВИ... так что сейчас заразы куча. Никак не избежать этого, скорее бы тепло, солнышко ...
11 Feb 2007, 14:46
Скажите, а Вы часто сталкиваетесь с такими ситуациями ? Как реагируете ? У меня есть знакомая, у нас с ней разные взгляды на воспитание детей и т.д. У нас режим, я слежу за питанием, у меня дочка не получает пока ни конфет, ни много сладкого, печенье и выпечку иногда, но это мой выбор, правильно ? Я так для себя решила и считаю правильным. У нее все наоборот, но я никогда не лезу, да и все равно мне...А в мой адрес все время отпускаются усмешки типа "ну-ну, у вас все по правилам, вы наверное хорошие родители". Меня это задевает. И вот последнее время она мне все говорит, что я с болезнями моей дочки все придумала. То, что у нас аллергия и я исключила молочный белок и яичный. Мне ничего не хочется доказывать, да и как, зачем - я не знаю. А вот вчера зашла к нам, а дочка моя игалирует с мужем. Она типа "бедный ребенок". И опять "ты все себе надумала, мне кажется". Т.е. - я мучаю своего ребенка что ли ?????? Я понимаю, что все это мелочи, не надо обращать внимания. Я ей ничего не ответила, но вот до сих пор злюсь. Я и так очень переживаю из-за дочки, действительно стараюсь как-то понять, что для нее лучше, не скажу, что астма у нее сейчас полностью под контролем. То хрипит то не хрипит, кашля нет. И тут еще вот такие реплики. Ужасно расстраиваюсь :-( Вот хоть вам пожаловалась...
11 Feb 2007, 15:28
не обращай внимания! ладно подруга, а у меня мама такая была :) но стоило ей один раз побыть с Настей, когда она ночью стала кашлять приступом, а я за 100 км от неё, они на даче были, вот тогда она сразу всё прочувствовала на себе, испугалась она тогда страшно, как говорит. Так вот с тех пор она перестала говорить, что я всё себе придумала и т.п. Но кое-какие разногласия остались, она всё пытается Настю лечит народными средствами, а я против, т.к. аллергику не всё можно, что можно обычному человеку, а она до этого пока ну никак не додумается и считает, что я травлю ребёнка химией, а можно и более щадяще. т.е. я хочу сказать, что пока сам не окажешься в ситуации другого, то трудно будет понять поступки другого, так что не заморачивайтесь, главное, что ты знаешь сама, что всё делаешь правильно, а остальных в сад :)
11 Feb 2007, 16:13
Да, это челевеческая сущность, согласна. Все это понимаю. Просто когда ты переживаешь и нервничаешь становишься очень уязвимым и даже вот такие замечания ужасно выводят из себя, бесит просто. И главное объяснять ничего не хочется. Больше даже взбесило "бедный ребенок". Не хочу, чтобы моего ребенка вот так жалели. Ок, сейчас она маленькая, не понимает, а когда понимать будет нужны мне такие высказывания в ее адрес ? :-( Эххх, высказаться надо было. А мама у меня тоже может что-нибудь выдать в таком духе, осложняется еще тем, что живет она за 800 км. и общаемся в 99% по телефону.
11 Feb 2007, 18:08
маме за 800 км я вообще бы ничего не говорила :)
11 Feb 2007, 22:08
Очень понимаю, у меня муж до сих пор периодически видя, что Саша дышит через спейсер инталом, говорит , мол и зачем опять он же не кашляет? Про то, что такое базовая сто раз объясняла, к тому же его мать астматик, вроде он в курсе. Иногда злюсь, а порой и ору, бесит! Но сам Саша спокоен, бывает при детях других, в той же поездке дышит и не комплексует.
11 Feb 2007, 16:16
У меня, кстати, тоже Настя, а точнее Настасья :-)
12 Feb 2007, 06:59
О, как мне это знакомо! Только в основном от родни. С подругами мне повезло больше :-) Я кстати в таких случаях не сдерживаюсь в эмоциях и довольно грубо реагирую, особено если люди в присутствии Алки начинают разговоры о том, какая она бедная-несчастная. Я при ней конечно не заостряю вопрос, но вот потом этому человеку реально достается. потихоньку отучила, может конечно за спиной говорят, но это меня уже не колышит. Уф, какая я грозная... Просто тема действительно горячая :-)
12 Feb 2007, 07:30
Наплевать просто надо, а подруге прямо сказать, что такие замечания в твой адрес очень неприятны и что у вас собственный взгляд на воспитание ребенка, и, конечно же, вы хорошие родители и она хороший родитель. Просто вы выбрали разные пути. Если люди сами не понимают отрицательную реакцию на их слова, то просто надо в лоб им об этом говорить. Она, может, думает, что сочувствует так своеобразно или участие принимает. А вам неприятно. Нам здесь везет в том, что отношение к больным детям не "О! Бедный ребенок!" или еще чего похуже, а как к детям со специальными нуждами. Он такой, как все, просто у него есть спец. нужды. Нам тут у врача выдали книжку для детей "ABC of asthma", это специальная книжка для детей с астмой, там очень доступно и подробно с картинками рассказано об аллергенах, о том почему бывает астма, о том, что эти дети не одиноки, есть еще такие же, как они. У моей эта книжка любимая, таскает ее в сад и там ее читают всем детям. Ингаляции мы стараемся, все же, делать так, чтобы никто посторонний не видел, иногда это просто пугает, детей особенно. Но в принципе, самое страшное - это привить стеснительность ребенку, что вот у него такая проблема. Здесь сейчас идет большое общественное движение в поддержку подростков, страдающих сильными аллергиями, на арахис например. Потому что подростки больше всего комплексуют по этому поводу и родители их уже не могут постоянно контролировать. Вот например, был случай, когда девушка-подросток умерла после поцелуя с мальчиком, который перед этим ел арахисовое масло. Она сначала постеснялась ему сказать об этом, а потом постеснялась попросить помощи и сделать укол адреналина. И такие случаи не единичны, увы. Я своей стараюсь внушать изо всех сил, что ничего ужасного в ее состоянии нет, что если у человека болит голова, то он пьет таблетку, если человек сломал ногу, то ему накладывают гипс, если человек чувствует, что ему трудно дышать, то он ингалирует лекарство. Ну и что в ее аллергиях нет ничего стыдного, просто мы всем сообщаем об этом, чтобы люди знали и не ели что-то при ней, не давали ей. Ну и поповоду "надумала" - я бы наехала. Она что, врач, чтобы так легко отменять диагнозы и лечение?
12 Feb 2007, 08:17
Блин, здорово у Вас, что так на уровне государства эту тему прорабатывают. Нам просто повезло, что у нас на наших танцах 7 девочек с астмой, и преподавательница нас всячески поддерживает. Не проявляет снисходительности, просто больше хвалит за результаты :-)
12 Feb 2007, 11:27
ох... больная тема. Слава Богу никто ничего не говорил, но пару подруг видело, как мы ингалируемся. Господи, такая жалость в глазах, и к ребенку и ко мне... Тяжко, в общем. Особенно убивает свекровь, у самой хр. бронхит, лечится травками, потом вызывает скорую с приступами, и мне советует поступать так же. Болезнь я ребенку тоже придумала, вместе с моей мамой, ну и что, что у ее сына астма была, НИКТО ВЕДЬ НЕ УМЕР??!!!!! Тем более сейчас же у него всего лишь АР. Поэтому есть надо все, ребенку ведь хочется шоколада, а я - мать злыдня, дете лишаю детства. Вот когда мне доктор диагноз поставит - БА, тогда и лечить надо, а сейчас нечего, и диету соблюдать необязательно! Ну и что, спазма ведь не видно, это все кажется! Млин! Простите, что все в кучу, просто устала я от всего этого.
12 Feb 2007, 12:43
У нас обратная проблема: Сонина крестная считает ее практически инвалидом, причем каждый раз подчеркивает это во всех разговорах. Вот это меня действительно БЕСИТ, особенно фразы типа: "Таким больным детям надо подбирать школу попроще" или "Не понимаю, как ты решилась на второго ребенка, уже имея такую больную дочь". Вот уж сама тактичность! Причем я совершенно не понимаю, что уж такого особо ужасного в Сонином здоровье :think .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье