ребенку 4 месяца. Странно кряхтит и выгибается

07 Feb 2007, 16:41
Девочки, у меня дочь 4 месяца вдруг начала опираться на голову и пятки и выгибаться мостиком. подозреваю,что хочет перевернуться (или нет? я неопытная мамаша, или это что-то другое), но так кряхтит при этом, что жутко становится. а иногда просто кряхтит целыми днями. животик вроде нормальный, стул в норме, вставила газоотводную трубочку -безрезультатно. температура в норме, соплей нет. Кряхтит жутко - это нормально? а тут недавно после купания, опять упиралась на голову и кряхтела, кряхтела, а потом как заоорет, и слезы градом. я чуть не упала, первый раз такое. тут же к груди - она успокоилась, хотя не голодная была. Муж давай 03 звонить, нам там дали какой-то телефон, но по нему никто не ответил. Что значит это выгибание и кряхтение? и умоляю, на всякий случай, дайте телефоны педиатров, которых можно вызвать круглосуточно.
07 Feb 2007, 16:50
А вы у невролога наблюдаетесь?
07 Feb 2007, 17:05
да, мы были у неврапатолога недели 2 назад, все нормально. УЗИ мозга тоже делали, тоже все нормально
07 Feb 2007, 21:00
Olga@Veronika это мой второй ник.
08 Feb 2007, 09:56
Мы рычали и выгибались на кашу нутрициевскую. Животик болел, видимо. Отменила кашу и все прошло.
08 Feb 2007, 11:54
А мы на ГВ, без прикорма пока.
07 Feb 2007, 16:51
Надо показать невропатологу и педиатру. Может это пвышенное внутричерепное давление. А может просто она так пытается научиться переворачиваться на животик, а кряхтит от усердия,а заплакала потому, что не добилась желаемого результата. Но раз вас это пугает, то лучше посоветоваться с врачем. Моя тоже кряхтит и визжит и булькает и издает самые невероятные звуки,тренирует речьнам 5мес и 21 день
07 Feb 2007, 18:46
У нас было тоже,что-то похожее на мостик делала,но не кряхтела.Оказалось-училась переворачиваться,хотя научилась только к пяти месяцам,когда массажистка с ней повороты отработала.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=871262&m=13
07 Feb 2007, 20:54
так это вроде классика: картинка даж такая есть в книжке у Серзов, такой мостик детки делают оч часто, не все правда:) потом переворачиваются:)
07 Feb 2007, 21:01
понятно, но кряхтит ребенок при этом как будто тужится. но стул нормальный 2 разу в день. муж все порывается врачей вызвать
08 Feb 2007, 10:03
Я думаю все нормально, не переживайте так.
07 Feb 2007, 23:25
У нас такая картина с 2,5 месяцев. кряхтел и плакал,становился на мостик, а через 4 дня перевернулся и уже не остановить. Нам уже 4 месяца, пытается ползать.
09 Feb 2007, 00:19
кряхтел жутко был такой период в 4 мес., и у подруги у дочи тоже за неделю до нас такое было (разница в возрасте детей - неделя). Прошло недели через 2. Потом ещё тонко визжать начнёт - готовьтесь. Думаю голослвые связки развиваются, типа того... Выгибался перед тем, как переворачиваться научился, выгибался долго. Сейчас новая волна выгибонов, уже выпендрёж какой-то по-моему. 7.5 мес.
09 Feb 2007, 11:59
у подруги было тоже самой пошла к неврологу сказал тонус прописал массаж после массажа все ок
09 Feb 2007, 13:39
Нам 3 мес и 1 нед. Три дня назад тоже начали выгибаться. Пока не сильно, только когда подгузник одеваем, при этом, правда, веселимся и машем руками и крутим попой (видимо, чтоб маме было удобнее). А кряхтит когда сгибается пополам, как будто пытается сесть. При этом тоже ощущение, что животик болит. Еще и сердится и рычит, что не получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325