Последствия аденоидов

07 Feb 2007, 21:23
Прочитала сегодня, что аденоиды на всю жизнь снижают уровень интеллекта. Только не поняла почему на всю жизнь? http://www.detiseti.ru/modules/news/article.php?storyid=775
07 Feb 2007, 21:51
а я не понимаю,почему снижают,и если это происходит,то как быстро?
Anonymous
08 Feb 2007, 12:56
при хронических аденоидах имеется хроническая гипоксия головного мозга. Все идет медленно и не так страшно, но все же... Вопрос для размышлений.
Anonymous
08 Feb 2007, 10:49
Знаете, я к американским исследованиям вообще серьёзно относиться не могу, если честно. Чтобы не подумали, что я хвастаюсь, напишу анонимно. У меня дочь в 4,5 года имеет интеллект обычного 6-летнего ребенка. Читает, пишет, придумывает длинные сказки на ходу, совершает арифметические действия в пределах 10, считать до ста еще в 4 года могла. Задания делает из тестов для поступающих в школу не особо напрягаясь. При этом аденоиды у нас с 3 лет, и она временами храпит, как папа после встречи с друзьями в бане. Может, конечно, рано еще выводы делать, у американцев всё-таки тестовая группа от 6 лет.
08 Feb 2007, 12:24
Полностью с вами согласна. Наличие аденоидов никак не сказавыется на умственном развитии моего ребенка. Мой ребенок в 2,5 года выучил алфавит. Сейчас учит цифры и пытается складывать.
Anonymous
08 Feb 2007, 12:59
неадекватный пример. Вы не написали, есть ли у вашей дочери аденоиды. А если есть, то какой степени и как давно. Храпит - не показатель 100% аденоидов. Во-вторых, она слишком мала, чтобы делать какие-либо выводы.
Anonymous
08 Feb 2007, 23:26
цыплят, уважаемая, по осени считают
Не верю!
08 Feb 2007, 14:41
У меня у друга сыну 13 лет, аденоиды 2 степени с 4-5 лет. Победитель физ-мат олимпиад в районе.
Anonymous
08 Feb 2007, 18:43
Иногда у детей с аденоидами вид немного глуповатый из за полуоткрытого рта, а интеллект по моему в норме
08 Feb 2007, 18:49
Мне кажется, что когда речь идет о снижении интеллекта вследствие аденоидов, то в первую очередь это подразумевает то, что из-за аденоидов может снижаться слух. Именно снижение слуха (а не аденоиды сами по-себе) тянет за собой воз проблем , связанных с развитием ребенка. Естественно, это не значит, что ребенок начинает првращаться в умственноотсталого :), но речь, скажем, будет страдать, это, например, будет мешать общаться со сверстниками и т.п. Что касается цифр и букв, то это вообще не показатель интелекта. Вючить 33 буквы и 100 цифр нетрудно. Гораздо тяжелее научиться быть внимательным и общительным, если у тебя снижен слух. (с транслита)
08 Feb 2007, 19:58
Кстати, я читала, что аденоиды 2 степени - норма для нашего климата. А речь скорее идет о последней степени, когда, действительно, нарушен слух и постоянная нехватка кислорода.
08 Feb 2007, 22:27
да-да! Я даже знаю у кого вы это читали! У некоего доктора Silver с одноименным сайтом, который говорит, чт все это от "нарушения аэродинамики носа по южному типу" и обещает всех и ото всего излечить, поколдовав над этой аэродинамикой:) Когда однажды я у него спросила, что за методика, кем утверждена, где прошла испытания, какие есть подтвержения связи климата с носом, сообщение сразу удалил!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)