неправильный прикус - когда начинать лечить?
07 Feb 2007, 21:42
у дочки неправильный прикус (т.е. нижняя челусть вперед выдается, а верхняя - сзади). Сейчас 1,8 года. Когда это начинают лечить и как? Или само пройдет? поделитесь пожалуйста, у кого была такая же проблема!!! а то переживаю, напугали врачи, что форма лица может измениться, будет на лошадку похожа..... ох.
07 Feb 2007, 22:16
Вам прямая дорога к ортодонту детскому. У нас другая проблемка с прикусом, нам сказали, что раньше 4-5 лет не стоит ничего делать, т.к. наша проблема может быть вариантом нормы молочного прикуса. А вам, как мне кажется, надо проконсультироваться. Есть еще вестибулярные пластинки MUPPY, которые используют для исправления прикуса с 2,5 лет, почитайте, вдруг пригодятся. http://dentclub.ru/patients/patients4426707f2c88e.htmll
08 Feb 2007, 00:19
У нас была такая проблема.пока не появит.,у вашего ребенка постоян.,зубы даже не забивайте голову,у некоторых все само сабой всает на свои места,у нас после того как прорезались постоян.,зубы мы пошли к ортодонту,поставили пластинку, и через месяц сняли,и сейчас мы про это забыли,все у нас в порядке.
08 Feb 2007, 00:31
Нам ортодонт еще до рождения ребенка (:)), глядя на мужнин прикус (хм,хм...) сказал в 5 ребенкиных лет обязательно ему показаться!!! Почему-то не раньше. Но я бы на вашем месте показалась сейчас и посоветовалась.
08 Feb 2007, 00:36
к сожалению,неправильный прикус очень часто передаётся наследственно.
08 Feb 2007, 00:40
Это я знаю :( Но уже сейас видно, что не передался. Во всяком случае у мужа уже на полугодовалых фотках видно, что нижняя челюсть выпирает. Нам сейчас 1.2, пока все в норме. Но будем бдить. :)
08 Feb 2007, 00:40
Кстати, можно просто позвонить к ортодонт. клинику и попросить детского специалиста к телефону, дабы побеседовать о надобности его посещения. Я так вот позвонила, чтобы записать дочку на консультацию, а в итоге 40 минут аж со мной общалась врач, оооочень внимательная. И мы с ней пришли к выводу, что через годик просто показать пойдем к ней, дабы ни в коем случае не испугать дочку. Дали на год задание - рассказать про зубного врача и научиться его не бояться. :D
08 Feb 2007, 19:33
А потомучто у некоторых детей,кореные зубы прорезывают.,в 5 лет,у нас первый кореной зуб вылез в 5лет.
08 Feb 2007, 00:59
Лет в 5-6 сходите к ортодонту на консультацию, раньше вам ничего делать не будут. Пока будут молочные, то пластинка, потом - брекеты. Ничего страшного, исправите и всё будет нормально.
08 Feb 2007, 01:20
К ортодонту сходите, как все молочные зубы будут (если ещё не все). Не тяните, даже если что-то делать будут в 5-6 лет, то по крайней мере вы будете уверены, что не поздно пришли.
08 Feb 2007, 20:18
Сходите к ортоонту прямо сейчас, не тяните. Он вам расскажет, что делать конкретно в Вашем случае. И назначит сроки коррекции. У вас нижние зубки впереди - это возможная предрасположенность к болезням носоглотки, увы. Но окончательно все скажет только врач.
12 Feb 2007, 03:11
Сейчас есть силиконовые трейнеры для малышей. Нам сказали, что чем раньше начинаем исправлять, тем легче произойдет исправление прикуса и, возможно, что нам не понадобится потом носить брекеты или пластинки. Мы были у ортодонта в Зубренке. Трейнер для малышей стоит 2100руб. Носить днем 15-20мин. и на ночь.
12 Feb 2007, 05:23
Не переживайте. У моей дочери тоже был неправильный прикус. Точнее о понятии "прикус" речь можно вести только если у ребенка выросли уже ВСЕ молочные зубы. Наша история : обнаружили случайно в 1,5 года. Ортодонты нас принимать отказывались - рано говорят, да у нас ещё к ним такие очереди (если цены приемлемы, и , наоборот, если очередей нет, то цены ого-го). В 2 года прикус тоже был ещё неправильный, а вот в 2,4 также случайно заметили, что он выправился ;-). А все зубы у неё вылезли лишь к 3 годам.
07 Feb 2007, 22:40
Сам по себе прикус не исправится.На "лошадку" ребенок похож не будет, но форма лица может измениться.Сходите к ортодонту.
12 Feb 2007, 05:25
не пугайте зазря - в 1,8 речи о прикусе и быть не может.
08 Feb 2007, 01:12
У нас наоборот нижняя челюсть упирается в самое небо. Стомотолог сказала что надо будет идти к ортодонту, и скорее всего поставят бабочку, лет в 6-7. Это было полтора года назад, вот скоро пойдем. Про бабочку слышала впервые.
10 Feb 2007, 02:46
У нас тоже, спасибо папе. Что за бабочка, не расскажите немного подробнее? Долго ребенку с пластинками ходить? Что вам вообще пророчат? Мы у ортодонта не были, просто педиатр заметил.
10 Feb 2007, 11:57
Вот не много проинформировали. Это пластины которые надевают на небо, они очень похожи на бабочки. Они съемные. Одевают их сами родители по предписанию врача. На следующей недели пойдем к ортодонту, напишу подробнее.
11 Feb 2007, 00:02
Когда появились постоянные зубы, прикус сильно изменился хотя до постоянных зубов нижняя челюсть сильно выпирала в перед поэтому пластинку мы носили месяца полтора не больше.
08 Feb 2007, 13:30
Чаще всего ортодонты начинают этим заниматься не ранее 6 лет.
10 Feb 2007, 12:21
После 5 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье