Вентолин

08 Feb 2007, 09:47
Привет всем! Неделю назад сын заболел, из сада принес, неделю была температура. Врач наша ничего не находила, вчера ходили к профессору, пульмонологии, она увидела у него гной в горле и послушав поставила разлитой обструктивный бронхит. А у мелкой тоже только началась температура (37 и 2) и ей тоже поставили бронхит. а она даже не кашялет. Мы потом пошли в нашу клинику (платную), к нашему врачу, она со второго раза тоже увидела гной, но гланды у него не увеличены и горло розовое. Короче дело в том, что профессор прописала нам дышать вентолином и старшему и мелкой (1,4), но они после этого вентолина бешеные становятся (особенно старший) и кашля раньше раньше почти не было у таршего, а теперь после того, как он начал им дышать и кашлять стал чаще. Можно ли не давать вентолин, а только физ раствором дышать и минералкой. С сыном совсем нелады, плачет без причины, все разбрасывает, руки трясутся, нервный, ужас какой то:( Вообще то такой уравновешенный мальчик и кашель стал чаще, попеременно то сухой, то мокрый. И еще мы пьем антибиотики, профессор тоже выписала.
08 Feb 2007, 10:47
Ох и любят этот вентолин в загранице, чуть что подышите вентолинчиком( Слава Богу, на ша врач не такая. Если у ребенка нет астмы, или тяжелого состояния, на кой фиг ему вентолин....?! Я бы не давала, ни в коем случае. Тем более раз пьете антибиотики.
08 Feb 2007, 11:01
Ой, спасибо большое, а то деть бедный сам не свой и кашель такой ... прям изнуряющий у него становится.
08 Feb 2007, 10:26
+1
08 Feb 2007, 14:09
Если от вентолина руки трясутся, скажите врачу обязательно, есть его заменитель - бриколин называется. (У нас как раз наоборот - от бриколина такая реакция), а повышенная возбудимость - это обычное побочное действие. То что нам говорил пульманолог что вентолин достаточно безвреден и в нашем по крайней мере случае (у нас астма) лучше его лишний раз сделать, чем не сделать когда надо. Побочные дейстия проходят сразу как прекращаете его принимать. Если еще есть вопросы - пожалуйста:). (с транслита)
08 Feb 2007, 19:46
Спасибо большое вам!
10 Feb 2007, 02:41
Может ли вентолин вызвать аллергию? А то нам назначили при бронхите, а потом у ребенка аллергия появилась, не знаю на что..
10 Feb 2007, 09:35
Я не знаю, но у нас другу аллергику назначали. Но я не спец, эт точно.
08 Feb 2007, 19:55
Я поняла вопрос, который меня интересует в этой ситуации с вентолином: А именно, если обструктивный бронхит, обязательно ли дышать именно с вентолином или можно просто увлажняться физраствором или боржоми через небулайзер? И еще, обструктивный бронхит трудно услышать? Наша врач, она очень опытная, я во всем с ней советуюусь. она говорит, что все у него чисто.В общем одолевают сомнения.
08 Feb 2007, 21:25
Всегда считала, что вентолин - средство для снятия приступа у астматиков . У сына астма и то к вентолину прибегаем в экстренном случае, а так кленбутерол например.
09 Feb 2007, 06:20
Спасибо. посмотрела я направления, выписываемые этим врачом, у всех ассолютно одно и то же. Хотя спасибо ей, именно она увидела у сына гной на гланде, который неделю никто не мог увидеть. Она зав пульмонологическим отделением и видимо разработала схему и по ней всех чешет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)