гемоглобин
08 Feb 2007, 10:20
Девченки, сил уже нет. Я тут писала, что осенью мы перенесли мононуклеоз, потом сальмонеллез, долго лежали в больнице, до сих пор в анализах сальмонелла, иммунитет совсем низкий, болеем 2 недели из 3-4-х. Болеем с высокой температурой, с соплями до рвоты. Вот переболели, пошли анализ крови сдать. Гемоглобин низкий - 103, к гематологу направили. С гемоглобином низким не сталкивалась никогда, всегда у меня был повышен(до 175) и у сынишки 130-135, даже когда в больнице лежали. А теперь вот 103. Что нам делать? Что кушать? Может это из-за иммунитета и потому что болеть не перестаем? К какому врачу нам уже идти, чтобы лечить все сразу. Еще и аллергия на ногах страшная опять. Не знаю, что уже с ним делать. В садик не ходим, а болеть не перестаем.
08 Feb 2007, 10:38
Гемоглобин низкий после перенес инфекций - вещь обычная. У моих двоих детей так бывало. Препараты железа не давали , поскольку обострялся АД. Гемогл. поднимали с Помощью мяса. Ели в первой половине дня(телятина, говядина). За месяц гемогл. поднимался со 100 до 125 г/л. А "аллерг" ваша думаю -следствие антибиотикотерапии (т.е. дизбакт.).
08 Feb 2007, 11:15
аллергия у нас с 1 месяца жизни. Антибиотики последний раз были в ноябре, а обсыпало ножки неделю назад, после посещения кошки(у нас на кошку аллергия). Несмотря на 2 тяжелые инфекции гемоглобин у нас был высокий все время, последний раз анализ крови в конце декабря делали, был 130. Вот сижу и думаю, что ж нам дальше делать, мясо он плохо ест, яблоки вообще есть перестал, гречку тоже не признает. Лечение у имммунолога нам не помогло, куда идти? к какому врачу?..
08 Feb 2007, 11:32
Гемоглобин может понизится не сразу, спустя время. Может пересдать анализ крови , часто бывает, что аппаратные данные дают погрешность в подсчете и с вашим гемоглоб не все так плохо. (103 не такой уж низкий гемог.)
08 Feb 2007, 13:38
пересдадим конечно, я думаю гематолог нас на клинический анализ направит(мы общий сдавали).
08 Feb 2007, 13:13
гематолог вам не помешает.не ест он потому что гемглобин низкийй.замкнутый круг получается-для того,чтобы поднять гемоглобин надо есть,а при низком гемоглобине есть не хочется(какая-то кислота не образуется в желудке),поэтому он будет падать.думаю,что вам назначат препарат железа(мы пили Мальтофер) и витаминки(биовиталь-гель).при анемии-низкий имунитет(отсюда болезни и недомогания),соответственно обострение аллергии. здоровья вашему малышу!
08 Feb 2007, 11:35
Жаль мясо,яблоки и гречку не ест :( я в беременность себе только ими поднимала геммоглобин. А Мальтофер нельзя попробовать пропить? стул нарушен?
08 Feb 2007, 13:42
стул нормальный. У меня во время беременности гемоглобин был 145. Да и сейчас выше нормы, вот и у Сашули всегда гемоглобын высокий был, а сейчас снизился.((
08 Feb 2007, 11:37
Сочувствую. Вам хороший педиатр нужен. У нас была, но она сейчас сама в декрете. Гемоглобин: мясо (желательно все-таки не баночки), яблоки (моя тоже плохо кушает, но вот баночные яблоки очень даже), гречка (только расстворимые каши, правда). Мы вот тут тоже болели. Прямо одна болячка за другой. Врач посоветовала так: пролечились (в том числе с антибиотиками), пропили бифиформ-малыш (10 дней), затем начали витамины (не знаю, вам, наверное, нельзя) месяц. На улицу не выходить, пока полностью не пролечились, затем постепенно выходить, увеличивая время прогулок. НЕ купать, пока болеет (ну это естественно, мне кажется) Сыпь на ногах - а всякие там Зиртеки, Фенистилы вам можно? Может еще Лактофильтрум попить. никогда не назначали вам? Сдайте на дисбак, все-таки когда есть острые клинические проявления, этим стоит заниматься, несмотря на отсуствие официально такого диагноза. И еще вот посоветую. Как только начинается насморк (ну часто чихает, как у вас начинается?), промывайте нос ребенку Мирамистином 4 раза в день по полпипетки (в крышечку вылейте немного и оттуда уже пипеткой). Сразу же дайте оциллококцинум (можно вам его?). Хорошо "ловит" болячку и не дает разболеться. Не ходите с малышом по магазинам, а если уж очень надо, то мажьте нос Вифероном. Я думаю, восстановится все, просто получается так, что организм не успевает очухаться, а уж опять заболел,
08 Feb 2007, 14:01
Банки он не есть, только пюре из черники(Семпер), фрукты свежие, но только ягоды(клубника, малина, ежевика), иногда апельсиновый сок свежевыжатый просит. Гречка тоже только растворимая. Бифиформ пили(у нас же сальмонеллез был), потом еще бифидумбактерин форте 2 курса, хилак форте 3 курса. Свечи виферон - 2 курса, ликопид, анаферон, бронхомунал. Мы 3 месяца лечимся по схеме вышеуказанными средствами - толку ноль, болеем и болеем. Оциллококцинум не помогает - к тому же высыпаем на него, зиртек уже 3 месяца пьем не прекращая.Когда начинает болеть, он не чихает - у него отекает слизистая так, что снаружи видно как проходы закрыты, все сопли(сразу густые) стекают по задней стенке, от этого начинается кашель и рвота во сне. Мирамистин не пробовали, Лактофильтрум тоже. В общем получается, что при том, что мы на иммуномодуляторах все время, постоянно цепляем инфекцию, хотя с детьми все контакты исключили, в магазины не ходим. Лечение нам проффесор иммунолог-инфекционист назначал.. ((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье