Почему так долго?

08 Feb 2007, 15:43
Ребенку полтора года. Держится температура с субботы периодами, до 41 доходила, антибиотики назначили только 2 дня назад, но все-равно ночью до 39, днем то нет вообще, то 38. Снимаем нурофеном, вибурколовыми свечами. Из других признаков сопли, кашель. Как долго может держаться высокая температура при ОРВИ (такой диагноз ставят)? А может это что-то другое?
08 Feb 2007, 16:23
моя врач говорит ,что при орви темп. может держаться до 5 дней.сдайте кровь и мочу.
08 Feb 2007, 16:29
так температура уже больше 5 дней, кровь сдали, мочу завтра сдаем.
08 Feb 2007, 16:25
если ставят орви,то зачем назначают антибиотик?
08 Feb 2007, 16:27
ОРВИ - это инфекция, потому и назначили антибиотики, чтобы уничтожить инфекцию.
08 Feb 2007, 16:38
Это Вы сами так думаете, или Вам врач так объяснил? ОРВИ - это ВИРУСНАЯ инфекция, антибиотиками не лечится, антибиотиками лечат БАКТЕРИАЛЬНЫЕ инфекции.
08 Feb 2007, 16:54
В таких вопросах я прислушиваюсь к врачу, я сама диагнозов своему ребенку не ставлю, потому и пишу сюда, чтобы посоветоваться, что, возможно, это не ОРВИ. А антибиотики назначили всего 2 дня назад, 4 дня температру снимали обычными средствами, которые не возымели никакого действия. И вирусы, и бактерии (например, ангину (бактерии) и грипп (вирус) лечат антибиотиками.
08 Feb 2007, 16:58
Да дело-то, собственно говоря, Ваше, и ребенок вообще-то тоже Ваш. Перед назначением аб нормальный врач обычно рекомендует сдать анализ крови, чтобы определить природу инфекции. Грипп, кстати, НЕ лечат антибиотиками, а вот его осложнения лечат. Без анализа крови ответить на вопрос "ОРВИ это или что-то другое" не очень просто, так что похоже, что вас лечат наобум.
08 Feb 2007, 17:04
Если бы Вы читали выше, уважаемая Туся, вы бы увидели, что кровь сдана (и не только кровь, а еще масса всяких исследований, в том числе рентгеноскопия). А грипп ЛЕЧИТСЯ антибиотиками, чаще используют антибиотики пенициллиновой группы, тетрациклины, гентамицин.
08 Feb 2007, 17:13
грипп - антибиотиками?? Никогда он антибиотиками не лечился, лечатся антибиотиками бактериальные инфекции, а они могут быть осложнением от гриппа.
08 Feb 2007, 17:22
Я читала внимательно и помню, что кровь сдавали, но, насколько, я поняла, аб был назначен ДО анализа крови, или я ошибаюсь? Что показал анализ крови и все другие исследования? Ну по поводу гриппа Вам уже и без меня написали.
08 Feb 2007, 17:28
кровь сдана в субботу, антибиотики назначили 2 дня назад,т.е. во вторник. Анализы в норме, снимок чистый, затемнений нет. Вот в чем проблема. Единственное, что мы не сдали еще - это моча. Завтра утром анализ будет готов. Посмотрим. Есть подозрение на воспаление моче-половой системы, но это только пока подозрение, которое, как мне кажется, не подтвердится (ребенок писает спокойно, без плача, моча не мутная, без примесей крови).
08 Feb 2007, 17:43
Татьяна, то есть кровь была сдана в тот день, когда повысилась t (т.е в субботу), так? Если да, то анализ неинформативен, т.к. кровь могла попросту не успеть отреагировать на инфекцию. Я Вам написала огромный пост на Ваше нижнее сообщение, но комп глюкнул. В двух словах: темпа при ОРВИ держится до 5 дней (обычно дня 3), бывает 7, но это редко. Если температура не падает, то на 3-4 день желательно сдать а/крови, чтобы понять, какова природа инфекции, и если анализ укажет на бакт. инфекцию, то надо начинать курс антибиотика. У меня, к сожалению, немаленький опыт детских болячек и общения с врачами, результатом которого стало то, что я им (врачам) НЕ доверяю, сомнительные назначения стараюсь всегда перепроверить. Тут у меня маленькая заболела банальным ОРВИ, так врачица назначила с первого дня антибиотик и 5 (не вру!) иммуномодуляторов. О как!
08 Feb 2007, 17:48
Хорошо, спасибо, что сказали, кровь пересдадим
08 Feb 2007, 18:33
неее, грипп так не лечат!
Anonymous
08 Feb 2007, 17:16
антибиотики = антибактериальные препараты, при чем тут вирусы?? Пишете какую-то ерунду..
08 Feb 2007, 17:40
вирусы лечат противовирусными препаратами, а не как не антибиотиками. Но у нас люди любят при любых соплях принимать антибиотики и думают, что делают правильно. Ангину как вы пишите - действительно обязательно лечат антибиотиками, т.к. она имеет бактериальную природу, а антибиотики при гриппе - что мертвому припарка
08 Feb 2007, 17:37
ППКС
08 Feb 2007, 16:51
ну и ну.. вирусные инфекции не лечат антибиотиками.
09 Feb 2007, 01:01
Поражаюсь врачам,которые при ОРВИ антибиот.назначают!
08 Feb 2007, 17:24
Я пришла не спорить с вами со всеми по поводу, чем лечится грипп и другие вирусы, у меня проблема, у меня беда, болен ребенок, я с вами советуюсь, а вы указываете на мои пробелы в образовании (причем, образование у меня не медицинское). Врач назначает антибиотики (не один врач, а подключена заведующая поликлиники) после осмотра ребенка врачами одной из детской инфекционной больницы. К чему ваши выпады, вы все врачи высшей квалификации? Вы можете назвать конкретный случай из вашей практики?
08 Feb 2007, 17:37
если у вас там такой серьезныйперсонал, то зачем вам мнение форума, здесь могут сказать свой опыт, и наверное не много людей с мед. образованием
08 Feb 2007, 17:41
ИНОГДА опыт важнее, чем образование. Может, у кого так было, что высокая температура держалась так долго.
08 Feb 2007, 17:49
пересдайте анализ крови, многое прояснится.
08 Feb 2007, 18:33
Бывает, конечно, что держится даже дольше. Но я обычно крайне редко прибегаю к антибиотикам и только после того, как анализ крови указывает на бактериальную инф-ю. Сколько дней уже даете антибиотик?
09 Feb 2007, 01:13
Хочу заметить, что у педиатров есть такая инструкция, если темп. держ. более 5 дней подключают антибиотики, поскольку присоедин к этому времени бактер. флора. Правельно все делаете.
09 Feb 2007, 09:17
3 дня, вернее 3 вечера, но у нас прогресс, сегодн ночью температры не было вообще, вечером 38.5, опять, как всегда дала нурофен, вибуркол (свеча), антибиотик, температура спала через минут 20, и всю ночь выше 37 не поднималась, правда, утром, через час после подъема была 37.6.
09 Feb 2007, 11:07
Тенденция к снижению - это хорошо, но сам факт, что темпер. больше 5 дней. Насторажирает! Поэтому антибиот необходимы. Не пережив, все будет хорошо!
09 Feb 2007, 12:38
а зачем нурофен и вибуркол - он уже бесполезен абсолютно. Поправляйтесь!!!
09 Feb 2007, 05:27
При ОВРИ температура может держаться до 5 дней, если держится дольше, значит начались осложнения, от чего вас и лечат антибиотиком. У нас так было при гриппе.
09 Feb 2007, 09:32
У нас так было, сочувствую масику :( У нас 7 дней под 40 держалась, уже и антибиотики назначили и только через 3 дня после приема спала Т. Врач через день ходила и звонила каждый день. У нас был тот случай, когда к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Побольше тепленького пить, свечи Виферон. И кровь с мочой очень было бы неплохо сдать. Выздоравливайте!
09 Feb 2007, 09:35
Спасибо за сочувствие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)