Мы пошли и у нас проблема

08 Feb 2007, 15:43
Мамочки, подскажите кто знает. У меня доча пошла в 9,5 мес. Ходит вроде нормально, но правую ножку выворачивает наружу. Вроде не сильно, но заметно. Меня интересует такой вопрос, может это быть связано как-нибудь с суставами? Или это неврология? В 3 мес проходили всех врачей, лечились только у неврапотолога. В 9мес делали НСГ, было все ОК.
08 Feb 2007, 15:47
Не знаю насчет неврологии, но к ортопеду сходите. Зачем гадать?
08 Feb 2007, 19:31
ППКС, ортопеду покажитесь обязательно, тут выше топ есть с координатами,если Вы в Москве...
08 Feb 2007, 20:18
К ортопеду и к невропатологу. Если были неврологические проблемы раньше, они могут ярче проявиться при начале ходьбы (в смысле - по- новому проявиться).
08 Feb 2007, 20:41
К ортопеду и невропотологу это могут быть и мышцы не обязательно кости.
08 Feb 2007, 21:39
У моего ребенка тоже самое, только с левой ногой. Когда ходит, всегда разворачивает ее наружу - это вальгусная стопа, которая требует корректировки. Это паталогия не невропатолога, а ортопеда!
08 Feb 2007, 16:59
К ортопеду однозначно
09 Feb 2007, 18:56
Вчера были у ортопеда, сказала, что при начале ходьбы все детки немного выворачивают стопы (вальгусные стопы) им так легче ходить. Сказала носить хорошую ортопедическую обувь и контроль каждые пол-года. Сходите к ортопеду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)