Разбили бровь - шрам на всю жизнь?

08 Feb 2007, 15:55
ударился лбом об столб, бровь расеклась прямо по середине. Длина раны ок. 2 см. Врачи решили стянуть пластырем (вместо того чтобы шить или накладывать скобки). Все это было в воскресенье. Ранка засохла, но все равно ее края не плотно стянуты. теперь будет шрам на всю жизнь и залысина на брови , да?
08 Feb 2007, 16:03
У меня остался шрам. Я тоже рассекла бровь, ее не зашивали, но шрам где-то 1 мм в ширину. У меня он не поперек, а по диагонали проходит, так что в общем-то дефект и не заметен. Не переживайте! У Вас мальчик как я поняла? А шрамы ведь украшают мужчину! И потом такие шрамики иногда даже добавляют шарма.
08 Feb 2007, 16:06
эх, год назад у меня такая проблемма была. Дочка в саду упала на косяк дверной-оступилась, разбила лоб на бровье рана примерно 3-4 см. Медсестра обработала рану и стянула ее пластырем. Предложили в сад ходить на перевязки, и только на 2-е сутки вечером я сама дома ее решила обработать и вскрыла рану, а там кость зияет. На 3-е сутки поехали в травмпункт, ей обкололи лоб, нашивили рану, защили, 2 недели ездили на перевязки раз в 2-3 дня. Пили 5 дней антибиотики. Шрам все равно остался. Спрашивала у врача пластика сказали в подростковом возрасте можно будет шлифовку сделать. Пока если терпимо, то лучше не делать.
08 Feb 2007, 16:20
нет, у нас не так сильно. Я смотрела, там очевидное ощущение, что кожа лопнула, но лопнула нормально так :-(( А если контрактубексом?
08 Feb 2007, 16:31
нам было назначено после снятия швов 2 недели контактубексом мазать.
Anonymous
08 Feb 2007, 16:33
Не фига себе, как пытаются в частных садах скрыть травмы.:( А ведь могла бы посоветовть пойти к нормальному врачу, но видать испугались, что вы скандал учините.
08 Feb 2007, 16:47
в том числе и из-за этого мы покинули тот сад и перешли в другой. а разбирательство с администрацией я все равно устроила, как мне потом обьясняли медсестра побоялась сказать мне что ребенка хорошо бы в травмпункт отвезти :-( только толку-то шрам от этого не исчез.
Anonymous
08 Feb 2007, 16:53
сочувствую, но девочка у вас все равно очень красивая. не волнуйтесь, подрастет и исправите, а может быть это даже ее изюминкой станет. У какой-то из знаменитых актрис рассечена бровь и это ее совсем не портит.
08 Feb 2007, 17:03
:-) спасибо.
08 Feb 2007, 16:37
у меня остался, заметен только тем что волосинки на этом месте не ростут
08 Feb 2007, 16:50
у брата рассечена была вся бровь, года в 3 шили шрам остался но у него и после удаления аппендицита шрам в палец шириной, тогда как у многих тоненькая полосочка не переживайте! тем более - у Вас мальчишка ;-) это не так уж и бросается в глаза незнакомым людям!
08 Feb 2007, 18:52
думаю, пролысинка останется...Но ИМХО, от швов она бы тоже осталась. Не переживайте, "шрамы украшают мужчину":)
08 Feb 2007, 19:04
шрам останется . Хоть зашитый, хоть незашитый. Правда от зашитой раны шрамик тоньше и аккуратнее остается.
08 Feb 2007, 21:43
У на тоже есть шрам и похожей длины. Шрам останется только со временем станет немного незаметен чтобы вы не делали. У нас прошол год после травмы и почти не видно если только присмотреться. А до этого менялся цветами и мне казалось что никогда не пройдет. У нас у виска.
08 Feb 2007, 17:59
Моей старшей зашивали бровь в 3 года. Сейчас ей 19, шрам остался.
08 Feb 2007, 18:17
спасибо всем.:-) А я так надеялась что мне скажут, что ничего видно не будет :-(
08 Feb 2007, 18:54
Да было бы из-за чего переживать! У моей старшей шрамик прямо посередине лба-пес ее пытался "спасти" из бассейна:) На самом деле, к этому очень быстро привыкаешь, просто такая...особая примета:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)