Шелушаться ножки
08 Feb 2007, 17:36
Заметила недели 2 назад, что у дочери 1г.и 2 м.шелушатся коленки и чуть ниже и выше них. Как раз в это время мы начали приучать к горшку, и ребенок ходил без памперсов в одних колготках. Я думала, может раздражение кожи на контакт с мочой? Хоть и меняли одежду, но мыли ножки не всегда после пописов. Да еще дома не жарко.. Не знаю. Но сейчас мы уже реже писаемся, а раздражение не уходит, просто кожа стала менее красной. Не знаю, понятно ли пишу. Но есть еще одно - нам летом в 7 месяцев поставили АД. Были пятна на груди, чесалась. пролечились( смекта, зиртек, фенистил) и сидели на диете. Вводили продукты постепенно после года. И ничего я ттт не замечала похожего. В последнее время решились на перепелиные яйца и еще давали печенье Хайнц. Как раз тоже в последние 2 недели. Сейчас конечно все отменили, мало ли. Вопрос- то в том на что это похоже, может кто знает. Неужели опять АД? Просто страшно подумать. Или что-то еще?
08 Feb 2007, 18:34
не думаю,что это может быть от горшка или мочи. похоже на диатез,ну вы же отменили возможные аллергены,дайте время коже восстановиться. помажьте смягчающими мазями типа Бепантена.
08 Feb 2007, 18:54
у моего шелушатся тоже, если наестся чего не надо.
08 Feb 2007, 21:44
К сожлению это тоже проявление АД
09 Feb 2007, 23:44
У нас АД с 5 месяцев был в экземной форме, пятнышками по телу и лицу( Резко прошел с началом зимы,в 1,5, кожа очистилась от экземы, личико чистенькое, но ножки шелушились и продолжают шелушиться все время. Врач говорит что это тоже проявления АД.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье