Синяки под глазами отчего?

Дочке год и месяц.Гуляем полтора часа в день в любую погоду.У нас ГВ,ест человеческую пищу неохотно:(.Спит 2 раза в день по часу-полтора,ночью 11-12 часов.Стали появляться синяки под глазами,очень сильные:( я нервничаю,не знаю из-за чего :( подскажите,какому врачу ее показать,может сдать анализы? какие? из-за чего могут быть синяки??Пожалуйста,помогите,переживаю за здоровье дочино...
08 Feb 2007, 18:55
может, авитаминоз и прочие неблагоприятные условия? у моего тоже иногда бывают тени под глазами
08 Feb 2007, 19:18
К кардиологу сходите... но для начала с педиатором конечно проконсультируйтесь
08 Feb 2007, 21:40
Переехали за город, не поверите синяки пропали что у сына что у меня. Хотя гуляли и все анализы были в норме. Наверное играет роль чистый воздух
08 Feb 2007, 21:49
сдайте анализ крови.возможно анемия.
09 Feb 2007, 22:17
наш гомеопат говорил, что круги под глазами у людей, страдающих проблемами с почками и печенью. Так что к гастроэнтерологу, видимо. У моего сына был цитомегаловирусный гепатит - у него синева под глазами практически всегда, только летом получше. Сейчас, правда, причина видимо в аденоидах :( (печень мы подлечили).
08 Feb 2007, 22:51
У моего тоже. Родственники иногда достают, "Почему это у вас синяки? Может почки? И вообще он такой бледный, он здоров?" Самое интересное, что здоров! У меня тоже в детстве всегда были, сейчас меньше.
09 Feb 2007, 06:00
у сына были синяки до тех пор,пока аденоиды не удалили
09 Feb 2007, 17:55
Как говорилось выше - проверьте сердце, сделайте ЭХО ЭГ. А бывает это наследственное. У моего младшего тоже периодами сильные появляются.
Синяки бывают, как мне сказали, при некоторых видах глистов. У нас , например, тоже синяки приличные, но никаких особо проблем нет. Может быть , что просто сосуды так расположены или кожа тонкая?
09 Feb 2007, 21:19
У нас педиатор говорит что я с подглазием и ребенок тоже у меня с подглазием:)
решили,что к гомеопату сходим,на следующей неделе..Педиатр у нас бестолковый:(
10 Feb 2007, 16:44
А у нас, например, синяки - генетические. У папы такие, но папа совершенно здоров. Потом, просто сосуды могут быть близко к поверхности кожи расположены. Не переживайте раньше времени. Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)