У дочери 3.6 стали сильно выпадать волосы.

08 Feb 2007, 19:42
У дочери 3.6 стали сильно выпадать волосы.У нее итак волосики стали понемногу расти только после трех лет и очень жиденькие. Кто знает какая может быть причина? Месяц назад она болела гриппом принимали антибиотик и гормональное лекарство от сильного кашля. Может ли быть после лекарств? Она любит йогурты и ежедневно его ест, т.е. получает кальций. Сейчас я ей даю комплекс витаминов В и рыбий жир, но ничего не помогает.
08 Feb 2007, 23:25
Я бы для начала обратилась к педиатру с этим вопросом, а вообще эндокринолога не мешало бы посетить.
09 Feb 2007, 01:16
У детей волосы могут выпадать по куче причин. Даже повышение температуры может вызвать выпадение волос. Бывает, что выпадают сразу, бывает, что через 3-4 месяца. Скорее всего потом всё восстановится. Пишу как врач- дерматолог:-) И всё-таки лучше проконсультироваться у дерматолога очно.
Anonymous
08 Feb 2007, 23:01
Советую вам обратиться к трихологу, и чем быстрее тем лучше. У моей дочки тоже примерно такая проблема, сдали кучу анализов и были у четырех врачей, пока никто ничем не помог, завтра идем в ЦНИКВИ к трихологу.
08 Feb 2007, 23:09
Я бы глицин начала бы давать, это аминокислота, помогающая кровообращению, соответсвенно помощь в транспортировки пит. веществ.
09 Feb 2007, 08:43
Спасибо. Я рыбий жир даю - там же тоже аминокислоты.
09 Feb 2007, 00:25
у нас у старшего сына было так в прошлом году, обратились вначале к дерматологу-трихологу, он нас отправил к эндокринологу. оказалось, щитовидная железа.
09 Feb 2007, 08:40
Впервые слышу о таком враче. А что это за врач - трихолог, что он лечит? Дочь в последнее время стала каждую ночь просыпаться около трех ночи. Но вроде последние 2 дня спала хорошо. Может быть здесь витамины помогли. Спасибо всем за ответы.
09 Feb 2007, 12:15
Трихологи занимаются проблемами волос. Во многих медицинских центрах они есть.
Anonymous
09 Feb 2007, 19:34
Не затягивайте с походом к трихологу, время идет, а волосы выпадают. А глицин в этом случае никак не поможет. Знакома с этой проблемой лично, и знаю, чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем будет лучше для вашего ребенка. Очень много инфы на сайте http://www.volosy.com , почитайте форумы. Я так поняла из своего опыта, что к этой проблеме надо подходить серьезно и не заниматься самолечением.
09 Feb 2007, 22:55
спасибо.
12 Feb 2007, 00:09
я бы проверила гормоны щитовидки( сдайте кровь)-иногда почти напрямую связано.ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный). НЕ Т3 и Т4 общие-они менее показательны).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)