Узнать группу крови

08 Feb 2007, 20:37
Девочки! Кто-нибудь сдавал кровь своего малыша, чтобы узнать какая группа у него? В нашей детской пол-ке такой анализ не берут. Говорят, что надо ехать в какие то опредеденные места. Может кто куда ездил? Очень интересно просто, чью кровь ребенок взял - мамину или папину.
08 Feb 2007, 21:00
При выписке из роддома в выписке была указана. А так спросите у участковой если они делают то попросите направление, ну а если нет то ищите в диагностических центрах.
08 Feb 2007, 21:25
Не жалко у малыша кровь брать ради интереса?
09 Feb 2007, 00:15
что значит жалко?помоему родители просто обязанны знать группу крови ребенка,мало ли что (с транслита)
09 Feb 2007, 08:18
если мало ли что - тут же возьмут и определят.
09 Feb 2007, 16:12
Если что,то все равно будут определять,даже если вы знаете.
10 Feb 2007, 00:03
А вот в том случае если вдруг экспресс метод определения группы крови даст другой результат, Вы вовремя сможете насторожиться и переделать анализ.
11 Feb 2007, 17:27
На случай мало ли что - нам запрещено приказом верить любым документам, в случае наличия показаний для переливания крови - определять самим или в лаборатории, плюс пробы на совместимость донорской крови.
11 Feb 2007, 23:58
и у нас так
08 Feb 2007, 23:27
У нас в роддоме всем делали.
08 Feb 2007, 23:44
И у нас всем делали.
09 Feb 2007, 12:16
Интересная дискуссия получилась. Спасибо всем за участие!!!
12 Feb 2007, 07:41
на второй день уже сказали
08 Feb 2007, 20:56
Я еще в роддоме настояла, чтобы сделали, т.к. у меня отрицательный резус, а у мужа положительный. А вообще, по-моему, в любом платном детском (да и взрослом) центре этот анализ делают без проблем.
08 Feb 2007, 22:35
а таблица вероятности наследования такая: если родители: 1+1 =100% 1 группа 1+2 = 50% 1 гр и 50% 2 гр 1+3 = 50% 1 гр и 50% 3 гр 1+4 = 50% 2 гр и 50% 3 гр 2+2 = 25% 1 гр и 75% 2 гр 2+3 = все группы по 25% 2+4 = 50% 2 гр; 25% 3 гр; 25% 4 гр 3+3 = 25% 1 гр и 75% 3 гр 3+4 = 25% 1 гр; 50% 3 гр; 25% 4 гр 4+4 = 25% 2 гр; 25% 3 гр; 50% 4 гр (таблица из журнала "мой ребенок" 2.2007.) от себя. читала где-то очень давно (точно не могу сказать о достоверности), что до 3 лет группа крови непостоянна. надо б у знатоков точно узнать, если интересет данный аспект.
08 Feb 2007, 23:04
вот сижу теперь и думаю: у свёкров у обоих 3 группа,а муж получился с 4. и как его угораздило?:-)
08 Feb 2007, 23:28
Тут два варианта. Или таблица не верна или...:-# Это я так простите.
08 Feb 2007, 23:37
думаю,что таблица не верна;-) кровь муж сдавал неск. раз,т.к. редкая,у него ещё и "-",всё надеялся,что ошибочка. ну а свекруху заподозрить...не,сын копия папы(один портрет-не придерёшься).
09 Feb 2007, 00:35
схема правильная. либо у свекров группы крови иные, либо...:)
09 Feb 2007, 00:51
всё,добили:-) пошла спросила у свекрухи,оказывается муж напутал родительскую группу крови(а доказывал то как :-)). у неё 4+, а свёкр 2+, муж получился 4-
09 Feb 2007, 00:54
Хи-хи. Похоже теперь на правду!!!
08 Feb 2007, 23:26
Этож надо! Волосы меняются, зубы выподают так еще и кровь тоже:-D
09 Feb 2007, 00:05
Группа крови - постоянный показатель, с возрастом не меняется. А вот то, что у людей с 3 гр. крови родился ребенок с 4-й - нонсенс, извините. Думаю у кого-то из свекров либо 2 гр. либо 4-ая.
09 Feb 2007, 06:22
Группа крови постоянна. другое (мутация, которая имеет место сейчас уже) пока не доказано. Хотя вероятность существует. Ведь когда-то появилились разные группы крови, хотя врачи утверждают, что изначально была только 1 группа. А потом в процессе эволюции начали появляться другие. Хотя как идет эта эволюция непонятна. Но дело обычно не в том. что мутация, а в том, что врачи допускают ошибки. У меня подруга штамп в паспорте имела о группе крови, а когда забеременела, вот тут то и узнала, что это неверно. Раз 10 пересдавала, и точно - в паспорте неверная информация, т.е. первый анализ сделан неверно. А у моих парней поставили 1+ в роддоме. Но даже сам педитор, который делал этот анализ. А он называется экспресс- анализом сказала, что возможна ошибка. Я не спорила. Тут ведь главное определить резус, а остальное - если не уверен, всегда надо настаивать на 1 группе, т.к. она вливается в любую и подходит для любой группы. Универсальная кровь, нулевая. А экспресс анализ в роддоме часто дает ошибки (уже не раз встречала). Надо нормально сдавать и определять.
09 Feb 2007, 10:34
нееее, вы не правы. сейчас уже не переливается кровь первой группы к другим. прошлое это. мало того, еще и резус надо одинаковый; еще и на совместимость определяют (плазму не определяют), может получиться и несовместимые крови одной группы разных реципиентов. до 750! антителл нынче изестно совместимых-несовместимых (научно доказано); мало того, цельную кровь почти не льют сейчас (за исключением из ряда вон выходящих ситуаций), как правило, льют компоненты в зависимости от нужды; мало того, это же чужеродная ткань и она может быть отвергнута организмом и может наступить посттрансфузионный шок и далее развиться вообще ужасть чего:-о, а кровь вообще нынче по меньшей мере опасно переливать в связи с 21 веком, есть прекрасные заменители, не хуже донорской крови по составу и функциям и препараты, восстанавливающие общий статус формулы, но это уже моё личное мнение. есть необходимость в крови донора у онкобольных по данной линии, вот где нет заменителей, не придумали пока:(.
09 Feb 2007, 16:22
Не только онкобольным.2 года назад,при взрыве на фабрике очень пострадал один знакомый.Так я занималась специально поисками доноров,так как врачи поставили условие,что нужно только прямое переливание.Ну естественно какой-то аппарат ее перерабатывал.
09 Feb 2007, 20:47
конечно, от врача зависит, какое лечение назначит. кровь хороша тем, что эффект от переливания прямой и быстрый. а вот последствия очень даже могут быть... но человеческий фактор влияет на многое. но имхо можно и препаратами обойтись в лечении разного рода гематопатологий, другое дело - их нет, они дорогие и не все врачи владеют информацией как ими пользоваться, т.е. лечить. а вот при онкопатологиях исксственные кровезаменители не помогают, нужна кровь.
09 Feb 2007, 13:07
У меня и у младшего брата при рождении определили II (Rh +). Когда его жена была беременна, он сдавал кровь на группу, оказалось, I (Rh -). Та же фигня и у меня, сдавала в беременность, несколько раз в разных центрах, тоже I (Rh -).
10 Feb 2007, 00:12
мужу делали 2 раза операцию (в Москве) и оба раза была 2 положительная, после этого прошло 5 лет. надо было опять сдать кровь на группу и оказалось 2 отрицательная, пересдавал 3 раза и все 2 отриц. с мамкой со своей поговорил оказалось, что у родителей отрицат. резус. т.е. я так понимаю и у него тоже должна быть отрицат. значит до этого 2 раза была ошибка? вот и доверяй после этого, а недай бог, что случилось бы на операции...
10 Feb 2007, 00:21
Вот и я про это же.
09 Feb 2007, 08:19
будете сдавать кровь по возрасту перед прививкой какой-нидудь, доплатите за определение группы крови
09 Feb 2007, 11:24
Мы в НИИ Педиатрии делали - прямо при нас все определили. А таблица вероятности, может, вещь хорошая, но все же вероятность на то и вероятность, что может попасть, а может нет.
09 Feb 2007, 12:26
ну там просто перечислены ВОЗМОЖНЫЕ варианты:) Если оба родителя, к примеру, с 1 группой, то 100% вероятность, что у ребенка будет первая, тут уж без вариантов.
09 Feb 2007, 20:50
"вероятность" в данном случае - это возможные варианты, а не наугад. таблица верна, это математика чистой воды. истоки генетики школьных азов.
11 Feb 2007, 16:38
А смсл какой в этих возможных вариантах? ну буду я знать, что может у ребенка быть моя группа крови, может папина, а может вообще третья. и что? Сильно мне легче от этих трех допущений стало? Вероятность математическая, но какой в ней непосредственны прок?
11 Feb 2007, 20:55
А к тому, что у двух людей со 2 группой крови не может родиться ребенок с 3 и 4 группой крови, а с 1 и 2 - может.
12 Feb 2007, 02:25
Вы не совсем правы. Может быть и по другому, зависит от того, гомозиготны родители или гетерозиготны.
12 Feb 2007, 09:11
Не может. АО, АА -вторая группа. Даст или АО(2), или АА(2), или ОО(1) в зависимости от исходного материала и сочетания. ВВ(3), ВО(3), ВА(4) неоткуда взяться.
12 Feb 2007, 09:44
А в какой ситуации может пригодиться информация, какой группы крови НЕТ у моего ребенка?
12 Feb 2007, 09:50
Это Вы к чему спросили? Я отвечала на конкретную ситуацию. И вообще при всеобщей мамочковой подозрительности к врачам и врачебным манипуляциям очень странно, что такая информация как группа крови ребенка может кого-то не интересовать.
09 Feb 2007, 12:24
До сих пор не знаю, какая группа крови у дочки, в роддоме не брали, а специально не сдавали.
09 Feb 2007, 20:54
В роддоме все сделали.
09 Feb 2007, 21:12
А зачем узнавать группу? Просто ради интереса? А группа может быть и ни папина, и ни мамина, а своя другая.
11 Feb 2007, 21:38
неможет быть своя, другая! либо мамина либо папина!
11 Feb 2007, 22:29
неверное утверждение!
12 Feb 2007, 00:16
глупости.Это только в случае, когда у мамы и папы первая, или первая и вторая.Во всех других случаях группы могут быть совершенно разные.Есть даже такие таблицы, там прямо в процентном соотношении все указано.Я сама когда-то давно думала,Что только родительская наследуется.Оказалось-совсем нет.Поищите в ин-те,там много информации.
12 Feb 2007, 06:37
Откройте любой учебник по биологии, раздел генетика. Там вы узнаете, что группа крови ребенка может быть отличной от маминой или папиной. Если хорошо поищите информацию и все-таки не найдете, напишите сюда, я вам подробно тогда расскажу, как может формироваться группа крови ребенка.
11 Feb 2007, 15:35
И нам в роддоме сделали, я думала это обязательный анализ?
11 Feb 2007, 19:42
я и не знала ,что можно в роддоме было сделать! первый год наблюдались платно в Медси- они сказали ,что такой анализ не делают.. Я еще подумала- неужели это такой сложный анализ ?! Тоже хочу знать группу крови, чтобы она была вписана в карту ребенка.
12 Feb 2007, 07:14
Это не обязательно. При необходимости ( не дай бог!) группу крови все равно проверяют непосредственно перед процедурами, не верят никаким записям. Проверка на группу крови занимает 2 минуты и требует 2 капли крови ( просто из пальца) и два пузырька с реактивами. Так что знать группу крови ради интереса можно, но искать где это сделают, тащить туда ребенка,колоть ему палец только ради того, чтобы группу записали в карту - совершенно лишнее.
12 Feb 2007, 12:27
интересно, почему мне тогда из вены брали на определение группы во время беременности!!! вот гады!
11 Feb 2007, 21:33
Как родила, сразу потребовала определить группу крови и резус ребенка - я отрицательная, стоял вопрос о послеродовом введении иммуноглобулина для профилактики резус-конфликта при последующих беременностях. Врачи пробовали отнекиваться, что праздники, лаборатория закрыта (это в рд при ГКБ), акушерка вообще сделала круглые глаза и заявила, что этот укол абсолютно не нужен. Но я так, видимо, всем надоела, что и группу, и резус через пару дней определили и даже вкололи мне бесплатный импортный БейРоуДи, тк сын положительный оказался.
11 Feb 2007, 23:42
У нас в роддоме сразу определили и в карточку записали группу и резус
12 Feb 2007, 09:23
Нашла интересное. Но слов много http://www.webapteka.ru/phdocs/doc3561.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)