4 месяца. мало спит. что делать?

08 Feb 2007, 20:45
дочке 4 месяца. с самого рождения спит мало. вот я тут статистику вела-записывала-во сколько проснула, во сколько заснула. Ребенок спит по 14-15 часов. По всем книжкам это мало. вот приблизительно как мы спали сегодня с 23 до 7.30 (спим 8.30) с 8 до 9.40 (спим 1,40) с 11 до 12.00 (спим 1) с 14.30 до 16.30 сон на прогулке (2 часа) играем, кушаем с 18.30. до 19.30 (спим 1) Итого ребенок спал 14 часов(и так почти с рождения, может в первый месяц на 2 -3 часа побольше). Теперь до 23 спать не будет ночью спит замечательно - претензий нет. 8-9 часов спит спокойно, а вот днем. Молока достаточно, она не голодная (мы полностью на ГВ). Вес прибавляем хорошо, даже педиатр ругает, что перекармливаю. Но я не перекармливаю, иногда она у груди по 5-10 минут находится (только перед ночным сном, после купания минут 30-40). днем спит нормально 2-3 часа только на прогулке. а так поест, только пытаюсь положить ее спать, как она разыгрывается и не желает спать. или поспит час и через час слышу - зовет - "иди, мол, развлекай меня". у невропатолога претензий нет. соску не сосет - только перед ночным сном. я предлагаю, но ребенок ее выплевывает - я и не настаиваю. я ничего не успеваю, ребенок мало спит и постоянно требует внимания. любимых игрушек у нас нет почему-то. сейчас лежит-колбасится, а я пойду готовиться к купанию, потом кормление потом приходит папа и ребенок разыгрывается до 23-24. Что делать? Есть у кого-нибудь такая же проблема? что я, возможно, делаю не так?
08 Feb 2007, 21:00
ну по-моему нормально вы спите. а вообще все ж детки разные,кому то больше сна нужно,кому то меньше. если по неврологии всё хорошо,то чего вы переживаете? у меня дочь спала первые месяцы вообще исключительно с грудью во рту,иначе почти не спала.я проблемы не видела-кормила и спала с ней. чтож поделаешь,если ребёнок такой? наслаждайтесь тем,что есть.когда полезут зубы,может статься деть станет спать ещё меньше. а вообще со временем ребёнок и должен сокращать кол-во сонных часов.
08 Feb 2007, 21:26
Моей полтора месяца, тоже очень мало спит. Иногда бывает только 2 раза и спит. С 12 ночи до 11 утра (11 часов) + 3 часа на прогулке. И все. Итого ваши же 14 часов, только в 2 приема. Бывает еще часок спит вечером на мне и все...никакие укачивания не помогают, хотя моя может и не кричать, сама с собой играет...
08 Feb 2007, 23:09
Нам бы так! Не заморачивайтесь. 8-9 часов ноью - МЕЧТА!!!
09 Feb 2007, 11:49
у вас девочка прекрасно спит ттт и не заморачивайтесь вы насчет книжных норм.У меня дочка чуть постарше(16 фев будет 5 мес) спит днем в общей сложн.3-4 часа и ночью 10 часов и я считаю это нормально.Если бы ребенок не мог спат из-за каких-то проблем со здоровьем,то по нему же было бы видно!
08 Feb 2007, 22:08
Эх девченки! У вас же дети ночью спят! Да как долго. Хоть отоспаться можно. Мы в 6 недель 12 часов МАКСИМУМ спим. И 2 часа из этих 12 это 5-15 минутные пересыпы в теч.дня. А уж без просыпу больше 5 часов...... А должен по книжкам спать 20!!!! Почувствуйте разницу))) а первый месяц вообще кошмар был. Иногда такое отчаяние находило. Думала грешным делом сдам в детдом. Правда почитала тут топики про плохой сон, поняла что бывает еще хуже чем у нас.
08 Feb 2007, 23:10
Вот-вот, намного хуже бывает:(
09 Feb 2007, 00:17
да, мне уж и стыдно стало - мол, проблему выдумала. просто в книжках написано в месяц должны стать 20 часов, мы спали 16, сейчас по книжке должны спать 18, спим 14. просто я совсем неопытная, подсказать некому.ориентировалась на книжки. и еще, все мои подруги говорят, что у них дети спали как по книжкам. написано 18, значит, спят 18. вот, я и подумала, что у нас что-то не так. ну, если Вы считаете, что это надуманная проблема, тогда хочу пожелать всем мамам и деткам спокойных ночей.
09 Feb 2007, 00:39
У меня в книжках норма написана в 4 мес 15-16 час. А мой спал еще хуже, в 4,5 мес у нас был переход уже на двухразовый сон по полтора часа, ночной сон часов 10
09 Feb 2007, 00:43
Нам педиатр наша сказала, когда малышу было 2 месяца -17 часов норма сна, в 3 месяца -15 часов.
09 Feb 2007, 11:58
Вы спите шикарно нам бы так! мы с самого рождения днем до 5,5 месяцев спали днем дома 2 раза по 40 минут и 2 часа на улице ! не волнуйтесь все хорошао! на заборе тоже пишут и вы что верите? каждый ребенок индивидуален если не капризничаеТ значит все ок он выспался и доволен!
09 Feb 2007, 12:07
Ничего себе мало спит :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)