Большой животик, почему?

08 Feb 2007, 23:10
У дочьки (1.1г) последнюю неделю все время очень большой животик, прям огромный, трогаю его, он мягкий, она веселая, какает нормально, одним словом все как обычно, но вот размеры животика очень волнуют, кушает нормально, но не больше чем раньше, может кто знает стоит ли из-за этого волноваться?
09 Feb 2007, 00:21
у нас тоже был большой животик, врач велела убрать овсянку и все, что содержит глютен, помогло (ттт)
09 Feb 2007, 09:41
Спасибо, я овсянку даю каждое утро, сегодня же пересмотрю меню!!!
11 Feb 2007, 15:19
У нас тоже самое, напишите пожалуйста что содержит глютен.
11 Feb 2007, 18:45
Вот здесь можно посмотреть: http://www.celiac.ru/diet.html Не надо пугаться, что там написано о целиакии. Аллергия на глютен и целиакия разные вещи, но если не обращать внимание на аллергию, то она может со временем перерасти в целиакию.
09 Feb 2007, 13:35
может газики. А рахита вам не ставили?
09 Feb 2007, 21:29
Может и газы, сегодня не какала (хоят такое бывает оооочень редко), даже не пукает, ходит как утка, пузо вперед, как мальнькая беременная девочка, я в ужасе уже, поеду ко врачу в понедельник, трогаю его, он уже твердоватый стал, но ей не больно и не напрягает, она веселая, носится, играет, кушает по прежнему хорошо, я очень переживаю. Вот я думаю от рахита ведь не мог так живот увеличиться за несколько дней, вообще то рахит не ставили, хотя начальные признаки были в первые месяцы, вит. Д давала, но этой зимой уже не даю, может зря?, уже прям вся извелась, боюсь и переживаю:((((
09 Feb 2007, 16:10
В этом возрасте у нас тоже был большой живот.
09 Feb 2007, 21:31
Он прям уже огромный, явно что то не то, переживаю сильно:(, скорую не буду вызывать, т.к. от нее толку нет, в больницу заберут, дождусь понедельника и поеду к доктору, спасибо за ответ.
10 Feb 2007, 01:39
Когда были маленькие,выпирал живот побокам,нам ставили рахит.
10 Feb 2007, 10:22
Наверное все таки у нас не рахит, т.к. животик выпирает четко вперед и с утра сегодня вообще не выпирал, все было ок, а вот после еды уже опять начал выпирать немножко, видимо к вечеру раздует опять как вчера:(.
10 Feb 2007, 13:30
У моей дочки такое периодически бывает при наборе веса. Она растет как-то то вширь, то ввысь, а живот, соответственно, то сдувается, то раздувается. Меня тоже иногда пугает, но потом, вроде, проходит.
10 Feb 2007, 13:48
Я уже тоже об этом думала, дети же растут неравно, уже не так переживаю, потому что пузик вроде не такой устрашающий как вчера, спасибо Вам за ответ.
10 Feb 2007, 23:55
Ох, спасибо, успокоили! У нас тоже самое, я уже хотела ко врачу специально бежать по этому поводу!
11 Feb 2007, 11:26
Похоже я поняла от чего, последнее время дочка начала пить соки (раньше кроме воды вообще ничего не пила), так вот утром встали все ок, пузик в норме, а потом соку попила яблочного и бац пуз выперся, с завтра попробую соки не давать больше и посмотрю что будет с пузякой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)