Ребенок кричит во сне

09 Feb 2007, 00:29
Люди, помогите!!! Не знаю уже, что и думать. Моей дочке год. И весь этот год от нее не возможно отойти, когда она спит. Днем-то ладно, спит плохо (я уже смирилась почти). А ночью укладываю не позже 9 вечера. Иногда бывает плохо засыпает. Сама я ложусь около 12. Так вот за эти 3 часа я к ней бегаю по 5 - 6 раз, и еще ночью когда рядом сплю не менее 2х раз. Она постояно плачет. Я подбегу, поглажу ее, она опять засыпает и т.д. Были у невролога много раз. Она ничего плохого не видит, нормальный здоровый ребенок. Назначала успокоительные Валерианохель, Финибут, микстуру успокаивающую. Ну ничего не помогает. Я ее теперь в церковь даже каждую неделю ношу причащаю, и все равно плачет. А иногда даже кричит, как-будто ее очень сильно напугали, что успокоить не возможно. Ну что же делать? Я уже с ног сбилась, не знаю. Зубы, живот, простуда, ушки болят? Ну не целый же год?!
09 Feb 2007, 09:40
Моя до 2 лет так спала :( Пока зубы не вылезли. Попробуйте Дентинокс-гель, очень помогает, когда плачет, помажьте десенки. Если это зубы, то сразу успокоится и заснет. Еще говорят глисты могут такое давать, мы давали Пирантел по совету врача, так как у нас собака дома, да и песка мы ели достаточно на улице :) Обязательно режим должен быть и только положительные эмоции перед сном, спокойное укладывание, это тоже часто дает свои плоды, особенно с эмоциональными детьми.
09 Feb 2007, 12:46
У нас тоже были проблемы со сном, сейчас ТТТ, немного наладилось. Ходили к невропатологу, неоднократно - у Вас все хорошо. Потом мне все это надоело и я сказала, что Я считаю, что это НЕ нормально, когда ребенок и сыт и чист, и вроде ничего не болит, кричит как будто его режут и плохо спит, особенно днем по 20, в лучшем случае по 40 минут. Нас направили на НСГ (это в случае если родничек не закрылся еще), или ЭХЦ, оказалось у ребенка ВЧД (внутречерепное давление). Вчера зделали ЭХЦ все слава Богу прошло, не само собой конечно, лечились. Но ночью иногда плачет, невропатолог сказала, что возможно зубы, надо наблюдать. Так что совет, понастойчевее с этими врачами, лишний раз убедиться, что с ребенком все в порядке, не помешает! Удачи Вам и малышке!!!
10 Feb 2007, 13:12
Нам 10 лет... до сих пор сон беспокойный, с криками, плачем, разговорами... :( в принципе помогают ещё хвойные ванны 37град. минут на 10-15
11 Feb 2007, 18:14
Боже. Десять лет крики?! Как же Вы справляетесь с этим? У меня уже нервы ни к черту за год. Не знаю даже как на работу выходить в таком состоянии.
11 Feb 2007, 19:51
Вообщем привыкли... ходили с ней в поход, там много с детьми было причём даже до года был один - только наша палатка всю ночь беспокойная была. Это уже особенности психики, очень впечатлительный ребёнок... стараемся пить успокоительные травки, ванны
10 Feb 2007, 23:05
Проконсультируйтесь еще у другого невропатолога. Не может ребенок просто так год так плакать, ИМХО. Я щас уже могу точно сказать почему ребенок внезапно вскрикивает во сне. У нас это или болези горла, или зубы были, или плохой сон. Зубы горло - это просто внезапный плачь. А плохой сон начинается с разговора, потом бысто перетекает в плачь. Но это же не каждую ночь! Вообще у меня ребенок очень возбудимый. Мы пили курс успокоительных 3 раза, один из которых после больницы.
11 Feb 2007, 10:42
5-6 раз за три часа это ничего :))мы чаще плакали за ночь но у нас были зубки . все будет хорошо не переживайте
10 Feb 2007, 08:48
у нас такая реакция на зубы, держитесь, если у вас так же, то помучиться еще придется
10 Feb 2007, 10:32
У меня тоже ребенок кричал, думала- что-то болит. Оказывается- реакция на одного неприятного человека.
11 Feb 2007, 18:19
Возможно и у нас такое может быть. Мы с отцом ребенка живем раздельно, долгое время не общались ни с ним ни с его родителями, а тут вдруг вроде начали. Может она чувствует, что я на нервах и ей это передается? Тогда это меня лечить надо :)
10 Feb 2007, 14:45
У нас периодами такое бывало. Может, и на зубы реакция, может, снится что-нибудь. Я иногда вставляла на ночь вибуркол. Было полегче. (с транслита)
10 Feb 2007, 14:53
Такая же риакция на зубы с 11 мес
11 Feb 2007, 01:15
У нас тоже так было: где-то месяцев с 9 до 14. Во сне плачет аж захлебывается, мы по полчаса не могли успокоить. По врачам сколько из-за этого таскали, все-равно все повторялось. А потом нам один профессор посмотрев ребенка сказал, что впечатления, набранные дочей за день - выливаются в сны, которых она пугается, вот и плачет. Сказал что это пройдет, ничего давать не надо. Сейчас уже такого нет. ТТТ
12 Feb 2007, 00:07
мы тоже ужасно спим- а нам уже 3 с половиной года.Крутится вообще всегда чуть ли не каждые 5 минут.Иногда бывают ночи, когда кричит и плачет.Но редко.А до 2 лет я вообще не спала с ней,еще и пила она всю ночь. По всем узи(головы) все нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)