Посоветуйте - прививка от полиомелита
09 Feb 2007, 01:12
Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас сложилась такая ситуация, что мне будет необходимо сделать своей 8-ми месячной дочери прививку от полиомелита самой в домашних условиях. Долго объяснять почему и из-за чего у нас были отводы. Две недели назад пришел врач и поставил КДС (инфарекс кажется называется). И так как у нас повышенное ВЧД решили разделить КДС и полиомелит, сказал, через 2 недели сделать имовакс полио капнуть в рот четыре капли самим. Ну конечно, предварительно оценив состояние ребенка, померить температуру и т.д. Я вот что то не знаю... Как вы думаете можно это делать самой? П.С. Приехать врач к нам не может, так как его какое то время не будет в Москве, а прививку надо делать сейчас. Наблюдаемся мы в Филатовской больнице, а живем в Химках, он сказал, что не видит смысла таскать ребенка так далеко ради прививки, когда ее преспокойно можно дома сделать.
09 Feb 2007, 02:23
А почему Вам не отложить прививку?
09 Feb 2007, 10:29
Без наблюдения врача, самостоятельно... да еще Вы не уверены в том, какую вакцину все-таки делаете - живую (для орального применения) или инактивированную (инъекция)... ИМХО это опасно. Лучше дождаться возвращения врача
09 Feb 2007, 10:34
Вот уж чего бы я не стала делать самостоятельно, так это прививку ребенку, любую, даже капли в рот. Врачи совсем уже с ума посходили, скоро операции детям начнем сами делать.
09 Feb 2007, 01:17
мы сегодня делали вечером дома.Единственное,доча малость сопливит,но наша бабушка наш участковый педиатр и скащала ничего с трашного.
09 Feb 2007, 01:27
А как Вы делали, опишите, пожалуйста, саму процедуру. Вы в аптеке покупали? А как она запакована и как отмерить 4 капли?
09 Feb 2007, 17:34
непокупали, бабушка наша принесла вечером после вызовов.Взяла в процедурке своей,попросила оставить капель 10,правда пузырёк обратно забрала,в процедурке за них отчитываются.Выглядит как обычный пузырёк из под пенициллина например,только уже,поверхзу такая пластиковая удлинённая крышка в виде пипетки,на неё давите и как и в пипетке жидкость идёт каплями.Всё прекрасно ви дно и чтобы вторая капля появилась,надо отпустить и снова надавить,только на саму пластиковую крышечку.А то я поначалу на бутыль давила.Нужно 4 капли,мы откапали 5(это указание бабушки-педиатра),говорит,что пятая капля останется на ложке.Мы в ложку чайную капали,в поликлиннике капают сразу в ротик малышам.Я сама попробовала в начале на вкус,чтобы доче пояснить прежде чем она съест.:)На вкус солоноватая красная,вернее ярко розовато-малиновая жидкость.Ну дочь слизала и так как негорько,поскакала по своим игровым делам.Рядом был наш папка,бабушка,дед,ну и я.Я сама по специальности медсестра,правда недетская. С прививками несталкивалась.У нас доча сейчас сопливит малость,но так как бабушка сказала,что ничего страшного.У нас девочка здоровая и с прививками проблем не было,ни темпиратуры и тп.Манту недельку назад делали,так я не пошла,ходил папа,ну и бабуля оправилась конечно в процедурку вместе,так говорят дочь вытянула ручку,внимательно смотрела и неплакала совсем.Муж шутит,что ещё один медик в семье растёт.Сам панически всего боится,от зубов,до банальных уколов.Вчера бабушка и манту прививку измерила сразу,хотя я её потелефону говорила результат.Вы всё взвесьте,в принципе ничего сложного.Если у вас малыш здоров,ну и решайте сами.Будут вопросы,спрашивайте.Могу созвониться со свекровью.
09 Feb 2007, 01:19
Имовакс Полио - раствор для внутримышечного и подкожного введения. Капнуть в рот его нельзя. Может вы имели в виду пероральную полиомиел. вакцину?
09 Feb 2007, 01:26
Да, наверное ее. Меня интересует, могут ли возникнуть какие-то ситуации непредвиденные, осложнения и т.д. И как это вообще...не запрещено? Ну не знаю даже, как то страшно мне самой это делать.
09 Feb 2007, 08:25
ничего себе вы какие отважные. я б не решилась.
09 Feb 2007, 08:50
лучше не рискуйте, дождитесь врача. Посмотрите сколько пво бывает. у нас отдельная история я ее уже писала, реакция на полиомелит была (поднялась температура и ребенок не мог встать с кровати(в 9 месяцев сам пошел), а после прививки стал как травка:( отходили от этого 2 месяца, да и сейчас расхлебываем).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье