Чем кормить детеныша с АД?
09 Feb 2007, 02:56
Был АД. Думала вылечили, 2 года ремиссии. А тут опять :( Спровоцировали красной икрой и понеслось... За неделю Элиделом острые проявления сняли, мажем теперь Бепантеном, но чуть что не то съест - сразу и резко руки краснеют и чешутся. (Я почти созрела на более длительный цикл Элидела, но хотелось бы обойтись без этого.) Исключили цитрусовые, клубнику, шоколад... Сегодня дала на завтрак Растишку :( Перед этим "не пошли" глазированые сырки в белой глазури :( Не могу же я ребенка на завтрак одними бутербродами кормить... А каши это чудо не ест. И вообще сложновато с едой, т.к. у нее дискинезия желчевыводящих путей. Может есть умные мысли про кормежку? PS Элидел не обсуждаем! Только чем можно и нельзя кормить.
09 Feb 2007, 08:45
А творожок с фруктами например не пойдёт? или не ест?
09 Feb 2007, 11:13
Попробовать можно. А какой фирмы безопаснее?
09 Feb 2007, 11:38
Можно самой сделать...Если надо могу в книге рецепт посмотреть....
10 Feb 2007, 01:37
Спасибо. Как самой делать - знаю, старшим делала, но тогда другого не было.Вот уж не думала, что придется опять... А идея здравая, спасибо.
09 Feb 2007, 11:20
Извините, не поняла сколько ребенку? Никакие каши не ест? А если сварить геркулес на воде, подсластить, а потом в него фрукты добавить или фруктовое пюре? Можно творог с фруктами, сами делаете творог, смешиваете 1:1 со сладкими фруктами (фруктовым пюре). А запеканки ребенку можно? Из творога есть много рецептов вкусных запеканок, если интересует напишу мой любимый. А яйца можно
09 Feb 2007, 22:45
В воскресенье будет 5 лет :) Никакие :( Только маную, которую готовит сама (вместе со старшей сестрой, разумеется. Но та учится 6 дней в неделю...) А про запеканки я что-то совсем забыла. Спасибо. Надо будет попробовать.
09 Feb 2007, 13:06
А макароны? Вермишельку какую-нибудь... Тоже, конечно, не лучше бутеров... Просто у сына тоже АД, сами голову ломаем над разнообразием в диете при таких ограничениях. Могу вам рассказать, что у нас в рационе, может что-то подойдет. У нас, правда, кашу ест. Больше всего любит кукурузную. Попробуйте, если еще не давали. Можно кашу размолоть и взбить в блендер с творожком (без добавок - агуша), получится что-то вроде мусса, можно туда "вкрутить" какой-нибудь фрукт, если есть не вызывающие аллергию в вашем рационе... Вообще конечно нужно сейчас какую-то вам диету выдержать, может получится снять эту "реактивность", полученную после икры. А, вареники на завтрак можно делать! Ленивые, например, очень просто - мука, творог, соль, сахар, я делала даже без яйца, чтобы не вызвало аллергии, и с маслом сливочным дать - очень вкусно! Какие-нибудь сырники\творожники... Это что касается завтрака. А на обед супчики овощные или на "легком" бульоне, не знаю, как он там называется, что-то типа "второй", чтобы концентрация была низкая. Макарошки с котлетами\тефтелями на пару, овощное пюре (смотря какие овощи переносит, конечно). Фрукты и соки у нас вызывают реакцию, поэтому даем мало, да он и сам не любит. Тыкву, кстати, можно давать - если купите сладкий сорт, то просто сварить, можно еще сахар добавить и с тем же творожком без добавок. Ну вот... даже не знаю, что еще. У всех ведь на разные продукты реакция, тут не угадаешь.
10 Feb 2007, 01:43
:( Главная проблема завтрак. Осложняется все тем, что я "сова". Я им с вечера оставляю на столе завтрак, а сама встаю, когда они уже поели. Иначе через месяц я бросаться на всех буду :( А кроме того мой диатезник - такое шило по характеру: она не любит ничего, что долго. В т.ч. и одну и ту же еду больше 2-х дней подряд. А тут так рацион сузился :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье