Неправильно сел!

09 Feb 2007, 11:12
Подскажите, что делать. Ребенку 6,5, седит на коленях, попа между ног. При этом уже стоит, то есть спина то готова по идее. Сажаю нормально - не может сидеть (естественно сажаю я не постоянно, а иногда в качестве эксперемента). Массаж делали месяц назад, массажистка предупредила, что ни в коем случае нельзя сидеть лягушкой - ноги кривые будут. По возможности слежу, не даю так сидеть, но ему же удобно, он постоянно так садится. Что делать?
09 Feb 2007, 15:57
не понятно.. ребенок сам опускаеться на колени, видимо из положения стояпослечего естественно принимает более удобную и посильную позицию опустоив попу на пол при етом не вытянув ноги?? Так а что тут ненормального? Если бы он сначало научился ползать, то вероятно сел бы нормально, т.е как раз лягушкой (коленки в бок пятки к друг другу, как обычно сидят люди на полу) и так сидеть совершенно правильно, пускай ваша массажистка попропбует посидеть иначе и долго.. при етом держа прямо спину;) Ноги от етих видов посадки ну никак йкривыми не станут:)))ето исключительно домыслы и воображение вашей массажистки:) (с транслита)
09 Feb 2007, 16:46
ППКС.
09 Feb 2007, 20:11
Он прекрасно ползает и садится так из положения на четвереньках. Массажистка говорила о деформации коленного сустава, о том, что в этом возрасте надо сидеть на попе, вытянув ноги или хотя бы одну ногу вперед, ну или как там сидят другие дети... не знаю даже... Вот и волнуюсь...
09 Feb 2007, 20:36
Обычно дети как раз сидят как я уже написала и ето правильно, неговоря уже о том что при такой посадке легче держать равновесие и осанку, что как раз очень важно. У массажисти очень богатое воображение.. ;) просто очень:) (с транслита)
09 Feb 2007, 21:04
почитала Ваше описание положения сидя... может Вы не так поняли? Насколько я видела других детей и насколько помню как села моя старшая - они из роложения на коленках клали попу на пол сбоку от ног. А садится между ног начинали намного позже. Посмотрите пожалуйста последнее фото: http://www.eva.ru/albumpage/87666/1.html Вот так он сидит. Считаете так и надо? Разве все так садятся?
09 Feb 2007, 21:17
Какая прелесть:)) Чудный ребенок:) и седит как удобно, подвизный наверное, торопиться всегда надо куда то ползти, зачем же ему каждый раз садиться иначе чем он седит:)) Прекрасно седит:) (с транслита)
09 Feb 2007, 23:32
Знаете, я у Серзов читала (а им привыкла доверять:)), что это не очень хорошая поза для сидения, тем более длительного (когда ребенок сидя играет например). Вывернутые наружу ножки или одна ножка может привсети к неправильному формированию сустава. Лучше поправлять малыша, сажая или по-турецки или вытянув ножки вперед, в общем понятно, что я пытаюсь сказать? :) Я сама была удивлена, когда прочитала, теперь стараюсь следить.
09 Feb 2007, 19:04
У меня дочка до сих пор так любит сидеть, ножки - загляденье:)
09 Feb 2007, 20:12
она именно так начала сидеть? во сколько села?
09 Feb 2007, 20:26
Села сама в 8 месяцев, уже после того, как научилась ползать и вставать. Да ,именно так и начала
09 Feb 2007, 21:43
Мои все только так и сидят ,как их мама :-),а на ноги я никогда не жаловалзсь !!!! У Вас просто чудный мальчик (с транслита)
11 Feb 2007, 11:46
Наташ, и твои загляденье, т-т-т! Удачи! :)
замечательно сидит, а массажистка видимо родная сестра братьев Гримм - сказочница.
12 Feb 2007, 09:12
Точно:-) Некоторым массажисткам надо рот заклеивать. У нас была массажистка у старшего ребенка :руки золотые, массаж делает великолепно, но диагнозы лепила -через слово. Как говорится: был б немая-цены не было бы.
Anonymous
09 Feb 2007, 23:22
у массажисток зачастую даже не бывает мед.образования, зато фантазии - через край, еще и разносят этот бред от клиента к клиенту ИМХО
09 Feb 2007, 23:30
У сына вальгус - и ортопед, и массажистка говорили, что сидеть ребенка надо приучать по-турецки (или лягушкой, как выше писали), попой между ног - риск усугубить вальгус. Он у меня чаще всего сидит правильно, но иногда и на коленках, как ваш. Но вам ведь вальгус не ставили? И потом, что ж его теперь всё время дергать и пересаживать? :)Фотографии какие хорошие!
09 Feb 2007, 23:34
Честно говоря, я пересаживаю :) Хотя у нас вальгуса нет, все вроде в порядке. Но не дергать, конечно, зачем? :) Если сел-встал - внимания не обращаю, а если надолго угнездился, то поправляю ножки как надо, он и внимания не обращает.
09 Feb 2007, 23:36
Моя тоже так сидела, но это продлилось совсем не долго. Когда все мышцы достаточно окрепнут, ребенок не будет усаживаться в такую позу! Так что не волнуйтесь!
11 Feb 2007, 11:18
Спасибо всем большое за комплименты и советы :) Будем надеяться что скоро сядет классически, а пока он и правда сидит так очень недолго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)