Не делаем прививки,где купить справку?

Опущу моральный аспект и причины по которым я их не делаю,но поверьте, они есть. Вопрос в следующем: сейчас идем в сад,написать отказ не вариант,был разговор об этом с заведующей пол-года назад. о есть два варианта-либо договариваться с иммунологом,чтобы он составил индивидуальный график и затем покупать справки в платных центрах, либо покупать справки задним числом о сделаных прививках,что малореально. Заведующую предупреу,что прививки мы не делаем,но справки будут. А что говорить иммунологу? На каких основаниях он может дать медотвод и составить инд. график прививок? И реально ли вообще купить справки о сделаных прививках? Кто может дать контакты? Спасибо!
09 Feb 2007, 16:30
Где купить справки я не знаю, а вот пообщать ся с имунологом можно. В кажом районе есть совй имунолог (инфа должна быть у райного терапвта). Скажи просто ребенок - алергиг, пока держим на диете и под контролем, очень боюсь прививок. Вам составят график. Единственно что вас обяжут сдлеть реакцию манту (можно заменить ренгеном бесплатно и разлиными анализами -платно) и корь Насчет кори у весь врачй разное мнение.. Ктонам говрит что и так возьмут в сад, кто что есть псотановление. Нам предлагили что-то ококло 5 вакцин - наша бесплатно. французская рублей 300, остальные дорого. Все они разные.
11 Feb 2007, 19:28
Ирин, у меня детям не делают прививки по причине аллергии, может вам проще такую справку сделать? Нам педиатр дал медотвод и направление к иммунологу, я думаю, что заведующей хватит медотвода...
Anonymous
09 Feb 2007, 17:42
впишите сами в карту .никто не проверяет.
09 Feb 2007, 19:39
Стремно. Моему вот без предупреждения сделали манту. Я пригрозила, что в следующий раз подам в суд на медсестру и заведущую. А если вашему ребенку вот так ревакцинацию сделают?
09 Feb 2007, 20:01
Хрена, в сертификат ставится печать врача, и пишется серия вакцины, а вот это надо знать.
09 Feb 2007, 17:44
мы пошли в сад без кори,т.к. по нашему графику еще не успели сделать.Без проблем
10 Feb 2007, 20:09
Присоединяюсь к вопросу!
10 Feb 2007, 21:05
Скажите, а ведь существуют противопоказания к прививкам, кто дает медотвод от всех прививок? Заведующая поликлиники, консилиум врачей?
Anonymous
10 Feb 2007, 21:16
педиатОр
Чтобы получить отвод... надо болеть страшной неизлечимой болезнью :-( Вот здесь есть перечень официальных показаний для отвода (из Приказа N375 МЗ РФ от 18.12.97): http://immunologia.ru/vaccin.htmll#p153
11 Feb 2007, 12:05
После любой болезни - медотвод на 1 месяц.
10 Feb 2007, 22:57
У меня очень большая просьба: если кто-то имеет опыт в обхождении системы прививок или получении медотводов, если меня читает врач иммунолог, который не считает, что прививать надо всех и вся что движется - напишите мне на электронный адрес, есть ряд вопросов. ulia-i-s@mail.ru. Спасибо.
И мне.
11 Feb 2007, 15:45
И мне, пожалуйста! zhu-zhu9@yandex.ru
11 Feb 2007, 15:10
Вы в Москве живёте? Тогда вам ничего не надо делать- в соотв. с постановлением №12 от 02 ноября 2000г. "об отмене постановления №33... о запрещении приёма в детские дошкольные.... детей, не привитых от...." вам не имеют права отказать в приёме ребёнка в детский сад или школу на основании того, что нет прививок. У нас старший сын в саду с отказом от прививок ходил - единственный на весь сад- скандал был по началу жуткий, но мы пригрозили подать в суд и принесли текст этого самого постановления- заведущая заткнулась. Не забудьте внести в заявление об отказе на прививки и строку " а так же от реакции "манту" - манту не прививка, а только индикатор.
11 Feb 2007, 15:32
Ох, сын в очень хорошем ведомственном садике, за сад платим немало, боюсь, что если качать права - тут же появится заводской ребенок, которому отдадут наше место, т.к. мы с улицы... А по прописке сад очень далеко, возить невозможно. Так что борьба за права не поможет никак...
Anonymous
11 Feb 2007, 15:42
тогда вам нужно к "доморожающим" в Беременности обратиться- я точно знаю, что они с такими проблемами сталкивались.
11 Feb 2007, 15:48
У нас возможна такая же ситуация. Юля, так вы уже ходите в этот садик? С прививками или как?
11 Feb 2007, 19:41
Ходим. Выкрутив руки заставили сделать манту и корь в сентябре, бцж было, и неревакцинированные адс и плоио. Хорошо до них не дошло отсутствие коклюша. Теперь вымогают гепатит, а у меня мась вечно или в пограничном состоянии, или с соплями... И куда ему эту дрянь?
11 Feb 2007, 18:18
Я знаю,что подруга нашла через интернет.Просто купила готовую карту со всеми прививками за 600 р.Потом эта же тетка им ставила штампы за 150 р.Честно говоря,я бы на такое не решилась
11 Feb 2007, 19:31
в этом случае есть стрем, что вкатят без спроса какую-нибудь ревакцинацию :(
11 Feb 2007, 19:44
А вот с этим - строго, всех запугиваем аллергией и прозрачно намекаем, кто будет отвечать, если у ребенка приступ приключится...
11 Feb 2007, 19:43
А можно у подруги спросит поточнее, а то что-то не находится...
12 Feb 2007, 10:31
Хорошо,позвоню ей,но не обещаю,что сегодня
12 Feb 2007, 10:37
Спасибо большое, буду ждать!
12 Feb 2007, 11:07
можно мы тоже рядом постоим:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)