Что делать? Помогите разобраться!
09 Feb 2007, 18:31
Моей дочери 5 лет. Периодически появляется сильный кашель. Настолько, что ночи напролет мы не спим. Кашель начался как в садик пошла, ну первый год просто не прекращаясь лечились, там все до кучи, естетственно адаптационный период, все говорили что без этого не бывает. Потом конкретно кашель, мне все казалось, что больше бактериальный, так в садике все дети болеют и заразиться не проблема. Сдавали кровь, делали в первый год снимок, когда подозрения на пневмонию были, всегда диагноз-бронхит. В прошлом году весной к аллергологу ходили, пробы сдали вот только ближе к НГ, то нельзя было в период цветения, то болела. Вообщем никаких реакций не было. Там было 16 показателей, все больше бытовых. Муж ходил, ничего толком не выяснил. Кровь сдавали на показатель какой-то весной, забыла уже, показал предрасположенность к аллергии. Ну вот сейчас курсами Бронхоммунал пьем, т.к. аллерголог сказала, что проблем особых нет, но укрепить именно бронхосистему к школе надо. Развернутый анализ на продукты, который дорогой, мы не сдавали, да нам и не предлагал особо никто. Я если честно и не в курсе, от сестры услышала. Вообщем вот так все, я конечно наверное сама виновата досканально не обследовались, все догадки. Ну говорю, что все периодически проходило и я только на садик грешила. Может так оно и есть, но видимо и еще что-то. Вот на лямблии хочу сдать, т.к. они с аллергией всегда рядом. Летом еще к пульмонологу хорошему ходили, она все прослушала, сказала наблюдаться у аллерголога и все обструктивные бронхиты это аллергические и к 5 годам либо проходят, это как бы физиологический процесс, т.е. норма. Если нет, то возможен риск бронхиальной астмы. Что спирограмма делается, именно ее выявляют только после 5 лет. Рациональное питание, укрепление иммунитета и все будет ок. Летом в норме все, а в межсезонье и зимой особенно в оттепели такая фигня. Мне рожать второго через 2 месяца, измучилась с этим кашлем, дочку жалко. P.S. Девочки, это история моей сестры, она живет в Новосибирске. Как ей помочь? Что посоветовать? Из-за чего это может быть? Надеюсь на Ваш совет!!!
09 Feb 2007, 19:14
а аллергии на перо не может быть? В постеле у нее что? Синтепон? Может животные в доме есть, может воздух сухой
09 Feb 2007, 19:32
Сдавали на бытовые аллергены, нет ничего. И подушки все синтепоновые, меняют часто. Увлажнитель давно купили, воздух не сухой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье