Девочки!!! Спасайте!!!
09 Feb 2007, 19:15
Рассказываю по порядку. Вчера ночью ребенка рвала незнамо как. Под утро подскочила температура, до 38,6. Вызвали скорую. Нас отвезли в кишечную инфекцию. Ребенок ОЧЕНЬ переживает в подобных заведениях. После того, как нам сбили температуру и поставили укол "против рвоты" (я идиотка, даже не запомнила лекарство, что-то типа церукала...). Врач расписала лечение и отправились мы домой (пока были в больнице, дочь без устали орала, как только вышли, она с облегчением легла на папино плечо и задремала). В общем дома мы пробыли день без эксцессов. Но! Сейчас у нас почти 10 вечера. У ребенка 39,3:( В скорой сказали - обтирайте кипяченой водой. Да я и сама это знаю... обтираем. Лечение нам назначеное: - регидрон - нурофен - панкреатин - генферон - неграм - аципол Последних двух лекарств нет в городе:(!!! Тольк под заказ до понедельника:( Девочки, в больницу ехать - ребенок закатывает истерики. Она сначала кричит, а потом до скулежа от бессилия... Что с нами??? Врач диагноз так и не поставила!!! Сказала - возможен кишечный грипп или еще какая инфекция. Поноса нет (да и чем, она уже сутки на отваре рисовом и бульоне говяжьем:(:(:(:( ) Да. Нам недавно краснуху поставили, но это же не реакция на прививку? Туплю неимоверно, уже больше суток вообще не сплю и ребенок горяченный на руках... Спасайте!!! Посоветуйте что-нить... Кроме скорой, она и так у от нас не вылазит:(
09 Feb 2007, 19:24
Очень похоже на ротовирус. Думаю, что больница вам пока ни к чему. Чтобы я делала. Конечно, сбивала бы такую высокую тем-ру парацетамолом или ибупрофеном ( нурофен у вас да? или панадол, или тайлонол) Тем-ра обтираниями плохо сбивается, давайте эти лекарства, они в сиропе действуют через полчаса-40 минут, так что не дергайтесь, если дали, а тем-ра сразу не падает. Если ребенок бульоны пьет - отлично. Не давайте пока мяса и молочного. Прозрачные жидкости - бульоны, прозрачные соки. Регидрон пьет? Давайте регидрон. Там все необходимые минералы, при обильной рвоте очень хорошо. Все остальные феременты и этот огромный список ваших лекарств я бы пока не давала. Все равно при рвоте толку от них не будет. Думаю, еще день-два и все у вас будет хорошо. Только сбивайте тем-ру лекартсвами, следите чтобы много пила ( не было обезвоживания) и запаситесь терпением. Если еще будет понос - не пугайтесь. При ротовирусе это частое явление. КОнечно, если рвота непроходящая и жидкость вообще не задерживается в организме - тогда уже больница, но думаю, вы без нее обойдетесь.
09 Feb 2007, 19:28
разве рвота ещё есть?
09 Feb 2007, 19:47
если выпьет зараз больше 2-х столовых ложек жидкости - рвет:(
09 Feb 2007, 19:49
Поить надо по чайной ложке(5мл) каждые 5-10 минут. Лучше маленькими дозами по чуть-чуть, чем большими сразу ( двух столовых ложках 30 мл). По немногу лучше усваивается. Поите регидроном, это лучше воды. Ну точно у вас ротовирус. Гадость еще та, но длится 3-5 дней и ребенок здоров. Терпения вам.
09 Feb 2007, 19:52
блин... где же мы его подцепили-то... самое страшное - температура. У нее аритмия жуткая, пока до 37 не спадет. Я за ее сердечко боюсь...
09 Feb 2007, 19:59
При тем-ре частота сердечных сокращений всегда повышается значительно, не бойтесь. КОнечно, сбивайте тем-ру лекарствами, на ребенку только маечку и под легкую простынку, никаких ватных или шерстяных одеял и тем-ру в доме сделайте не выше 19С. На лоб можно прохладное полотенце и ждать пока тем-ра не спадет от лекарств. А где подцепили... Этого вы никогда не узнаете. Вирусы они же летают в воздухе. Ротовирус передается воздушно-капельным путем, кто-то чихнул, сказал, кашлянул , вы вдохнули и привет ротовирус. Моя дочка тоже в 1.5 года не ходя в сад, на свежем воздухе весной на детс. площадке подхватила этот ротовирус и болела по полной программе, я тогда еще не знала, что это такое, перепугалась жутко.
09 Feb 2007, 19:29
Спасибо. Температура скачет от 37 до 39 в течении часа:(
09 Feb 2007, 19:28
т.е. поноса не было? а кроме тем-ры что-то ещё есть?
09 Feb 2007, 19:49
как такового не было, она пропукалась после обеда и у нее вылетело немного желтой слизи, очень дурно пахнущей. Мы сдали анализы, но они готовы будут только к завтру... температура и рвота:(
09 Feb 2007, 19:32
У нас недавно было похожее: рвало всю ночь, раз 6-7. И температура под 39. Врач поставил ротовирус. Потемпературил пару дней и все прошло. Но успел заразить маму с папой. У нас проходило тяжелее, тоже с температурой, поносом, судорогами. Врач так и предупредил, что у детишек проходит быстро, у родителей тяжелее. Выздоравливайте!
09 Feb 2007, 19:51
я бы лучше сама 10 раз отболела... папа дал мне отдохнуть маленько...:( А чем вы лечились? Просто у меня тоже не очень с желудком, что поем, вылетает наружу, я и пить толком не могу...
09 Feb 2007, 20:38
А хирургические патологии в больнице исключили? Если нет-я бы поехала еще раз!
09 Feb 2007, 21:38
это да, животик мягкий, не болезненный... Меня насторожило, что они поставили "кишечную инфекцию" под вопросом.
09 Feb 2007, 20:40
А аципол-то отчего выписали?
09 Feb 2007, 21:36
не знаю... я уже его в аптеке увидела...
09 Feb 2007, 21:56
Аципол нам назначали как альтернативу Линексу,когда при ротовирусе сильная рвота (Линекс - если понос).При ротовирусе нам еще помогал препарат Сандра - вроде гомеопатические таблетки. Выздоравливайте!
10 Feb 2007, 21:41
Все, я в ужасе. Ребенок последний раз ела в четверг вечером. Ничего не есть:( В слезы при любом предложении пищи... Пьет прилично, но до сих пор рвет:( Температуры (ттт) нет уже. Сегодня весь день играем и рисуем, слабоватая, но активная. Уже чем только не соблазняла:( Что можно ей приготовить? Если рис, гречку, пюре, перетертое мяско, бульон, супчики, кашка манная не идут... а больше нам по диете ничего нельзя. Компот пьет, но слабо, регидрон тоже пьет, минералку. Но нельзя же малышке в 2,5 года без еды вообще...
10 Feb 2007, 22:18
Не давайте ничего. Я в том году вместе с дочкой переболела. Так ни она, ни я дня 4 вообще ничего не ели, ото всего тошнило. Нам педиатр сказала. что у детей сразу начинается реактивный панкреатит, надо, чтобы все стихло. Выписала нам панкреатин и холосас для успокоения печени и поджелудочной. Кстати, холосас кисленький (это очень концентрированный шиповник), давать надо до еды по полчайной ложки. Попробуйте.
10 Feb 2007, 22:23
панкреатин нам выписали, но он да еды.. а как его давать, если она у меня не ест?
10 Feb 2007, 22:29
Мдя, не подумала. Ну хоть холосас. Он сиропом, и водичкой разводится. Вкууусный:-). Выздоравливайте!
10 Feb 2007, 22:33
А зачем и без того поносящему малышу желчегонное (холосас)!?
10 Feb 2007, 22:39
нет у нас поноса, меня это даже пугает:(
10 Feb 2007, 22:44
Чего ж пугаться? У нас вон тоже не было. Но выворааачивало:-(
10 Feb 2007, 22:38
пасиба:) завтра еще врач придет, спрошу про холосас :)
10 Feb 2007, 22:30
Не давайе ничего, у нас сын в год почти неделю при ротовирусе ничего, кроме рисового отвара не пил, потом наест.
11 Feb 2007, 20:41
Не пичкайте! Не помрет она с голоду с четверга.:) Пусть пьет!
10 Feb 2007, 22:28
Не пейте панкреатин . он противопоказан при ротовирусе( энтеровирусе) в первые 3 дня.,как и другие ферментные препараты.
10 Feb 2007, 22:40
а-а-а-а-... так, села читать инфу поподробнее... зачем же его нам назначили тогда?
10 Feb 2007, 22:46
Ой, и нам назначили фермент, креон. Мы сегодня заболели.
10 Feb 2007, 22:55
Отвечаю... При ротовирусной инфекции дача фермент препаратов активизирует тропность ротовируса к стенке тонкой кишки , что утяжеляет состояние больного. А во-вторых в первые 2-3 суток болезни у ребенка не успевает развится ферментативная недостаточность.
10 Feb 2007, 22:43
Почему противопоказан?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье