Дисбак, копрология, углеводы

09 Feb 2007, 19:31
По причине красных щек и высыпаний сдали анализы на дисбактериоз, копрологию и углеводы. Ребенку 8 месяцев, ГВ. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? 1)Лактозонегативные энтеробактерии: Arizona 52% Остальные показатели в пределах нормы. 2)Копрология: реакция сл. щелочная, жир нейтральный и жирные кислоты в большом количестве, лейкоциты 2-3. Остальное в норме. 3)Углеводы 1,8% В архиве покопалась, про поджелудочную вычитала. Диету соблюдаю безмолочную, углеводы ограничиваю. Что еще посоветуете? Как с прикормом быть? Пока ничего не вводила.Буду очень благодарна за советы!!
09 Feb 2007, 20:31
А чего вы страшного увидили?? Лишний раз подтвердилось, что подобные анализы ничего общего с красными щеками не имеют. Даже ЛН у ребенка нет. Начинайте с рисовой каши, найдите без добавок, раньше у ХИПП кажется была Рисовая, из добавок один витамин В1 и все.. вот с нее и начинайте.. И помните уход за кожей! (с транслита)
09 Feb 2007, 20:41
А Arizona - что за зверь такой? Не обращать внимания на нее что ли? И углеводы ведь сильно повышены - 1,8% при норме до 0,25%. Что это значит?
09 Feb 2007, 21:14
Ага забудьте вы о Аризоне:) Ну и повышены, ето метаболиты, к ЛН не имеет отношения.. вот если бы реакция кала у ребенка была кисла ( причем желательно в цифрах) и метаболиты повышены сильно и диарея у ребенка.. тогда с вероятностью 99.99 можно было бы говорить о ЛН. А у вас реакция кала шелочная ( пусть слабошелочная но не кислая, т.е. мы на самом деле точно не можем сказать какое там соотношение, считается ведь рН<5.5 показателен для ЛН), а у нас цифар нет.. есть надпись лабощелочная.. но опят;ь же не слабо же кислая.. И теперь, что кроме высуыпаний мучает именно ребенка? (с транслита)
09 Feb 2007, 21:45
Повышенное газообразование бывает, спит на сисе в основном, вообще беспокойно спит. За последний месяц 2 раза по неделе был жидкий стул с зелеными и белыми сгустками, довольно частый 6-7 раз в сутки. Много исключила из своего рациона, но, видимо, не на еду. Значит, молочное мне можно? Боюсь с красными щеками прикорм вводить:( Спасибо большое за советы.
09 Feb 2007, 21:51
если не будет аллергии на молочный белок то конечно можно.. я бы именно молоко не стала.. лучше кисломолочку все таки..и посмотрите на реакцию. А Да а что у вас с весом? если тут все нормально то успокойтесь и ухаживайте за кожей вводите потихоньку прикорм:) При ЛН не может быть иногда нормальмный иногда ненормальный стул.. он всегда одинаков.. А иногда зеленый.. так иногда вы что то такое едите наверное:) Я бы стала вводить прикорм, главное не спешить:) (с транслита)
09 Feb 2007, 22:11
Весим 8 кг в 8 месяцев. Вроде нормально для девочки. За кожей слежу, Мустела нам помогает. Но как отследить реакцию на прикорм, если щеки алеют на что-то, что я ем.. Веду дневник пищевой, но такое ощущение, что сыпет почти на все: гречку, глютен.. Поэтому и сдали анализы, думала, мож палочка какая.. А к гомеопату есть смысл обратиться в нашей ситуации? Или надеяться, что перерастем?
09 Feb 2007, 22:30
Летом скорей всего станет легче, увлажняйте воздух в квартире и следите за его температурой, есть возможность поставьте фильтры на воду, Кажется есть реакция на гречку и пшеницу так просто пока ето не вводите.. вводите рис, а там видно будет.. О гомеопатах у меня исключительно недоверчивое мнения.. сколько смотрю читаю.. очень сомнительно все.. поетому ето на ваше усмотрения.. В среднем после года становится значительно легче и если сильно не спешить то уже после двух еще легче а в три ну совсем хорошо.. Естественно анамнез и среда играют значения.. Гдето 90% кажется, сейчас точно не вспомню, проходит полностью к 8 годам.. Самый силный прогресс в улучшении именно после года и до 3-5 лет. (с транслита)
09 Feb 2007, 23:13
Спасибо за советы. То есть к аллергологам ходить особого смысла нет? А то я уже настраиваюсь по врачам пройтись, хоть не люблю я этого..
09 Feb 2007, 22:25
У моего ребетенка тоже самое - красные щеки, постоянно пукает, стул со слизью. Сдавала анализы - углеводы 0,9, дисбак. Мы наблюдаемся у гомеопата, она нам прописала лактазу бэйби + гомеопатия. Я вам советую ко врачу обратиться, хотя конечно сколько врачей столько и мнений. Но углеводы высокие это говорит о лактазной недостаточности, Ваша диета тут особо не причем, только молочку лучше не надо и сладким не увлекаться.
09 Feb 2007, 23:10
Результаты есть? Помогает гомеопатия? У нас дисбака нету, получается, по анализам.
10 Feb 2007, 21:00
Вот на следующей неделе буду сдавать анализы повторно, скажу. Вообще гомеопатия помогает - ребенок у груди не крутиться, животик не мучает, но пукает пока постоянно)))) Лактаза бэйби тоже помогает молоко переваривать, но от нее у дочи запоры ((( может от этого и пукает, кстати.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)