Наш Лор. А у вас?

Аня
09 Feb 2007, 21:20
Сходили сегодня с сыном к лору. Сыну в марте будет 3 года. Лор сказал, что у него острый средний отит и на горле грибок. Выписал: в ухо- спиртовой раствор борной кислоты 3%, сказал добавить туда новокаина и капать в ухо. в нос-ринонорм внутрь- нистатин до еды за 1 час растолочь и с ложкой мёда дать, а после еды полчайной ложки тетрабората натрия. Мы у этого лора второй раз и он назначает вот такие дешёвые лекарства. Я с одной стороны ничего не имею против устаревших лекарств, но всё-таки....я слышала, что борная кислота считается вредной и что есть лекарство отипакс, только стоит оно 145руб, а борный спирт копейки. В аптеке мне сказали, что тетраборат натрия (что бура по-другому) пить вообще нельзя, что он для наружного приминения, им только смазывают. И что если у ребёнка грибок, то надо брать мазок из горлышка, что один нистатин может не помочь. Почему у нас не взял мазок? Девочки, скажите, кому-нибудь лор такие дешёвые лекарства назначает?
Anonymous
09 Feb 2007, 23:20
Очень странное назначение.Особенно Тетраборат пить...А про ушки я читала,что деткам вообще непосредственно в ухо ничего не капают,только на ватку,заложенную в слуховой проход,так как при попадании лекарства в среднее ухо может развиться тугоухость.А вообще,ЛОР Вам, должно быть, попалась некомпетентная...
09 Feb 2007, 23:24
не капают до осмотра врача; после того, как врач убедился, что барабанная перепонка цела - можно капать
Аня
09 Feb 2007, 23:30
Я думаю, что буру врач имел ввиду не пить, а всё-таки смазывать, но мне он этого не сказал, может автоматически решил, что я и так знаю. А врач вообще-то этот давно работает и должен быть опытным, вы зря.
10 Feb 2007, 15:07
На счет всего остального не знаю,а тетроборат нам педиатр прописывал от молочницы в полости рта,я смазывала и все прошло.Не считаю это наружным приминением. Нистатин мне вообще прописывали в стомотологии когда зуб выдрали
Anonymous
10 Feb 2007, 17:41
нистатин - противогрибковый препарат.
10 Feb 2007, 17:48
Отитом болели часто, и компрессы с борным спиртом нам помогали лучше чем отипакс.Мы их совмещаем. От грибка наш Лор прописывал полоскать горло Мирамистином (1-2 раза), после чего смазывать горло раствором Кандида. Курс был 10 дней. И практически всегда назначался антибиотик (от отита).
10 Feb 2007, 20:34
У нас тоже острый средний отит, ЛОРа вызывала из Семашко. назначили антибиотики (у нас еще много жидкости в ухе), ринонорм, противоаллергическое, в ухо ничего не капать, компресс - лишнее сказала наш доктор. Очень важно очищать нос. Сын очень не любит высмаркивать, врач сказала если не может - отсасывать детской грушей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)