Прочла топ про иммунномодуляторы. Возник вопрос...
09 Feb 2007, 22:51
Прочла топ про иммунномодуляторы. Возник вопрос как вы относитесь к гомеопатическим препаратам. Например, таким как оцилококцинум, афлубин, анаферон....считаете ли гомеопатию безвредной?
10 Feb 2007, 01:18
Пьем. Считаем безвредной. Но пьем при необходимости. Редко получается.
10 Feb 2007, 11:59
Давайте решим, о чем мы разговариваем, о гомеопатии или о иммуномодуляторах (иммуностимуляторах).
10 Feb 2007, 22:39
Гомеопатии, направленной на поднятие защитных сил иммунитета.
11 Feb 2007, 00:54
Строго говоря, анаферон некорректно называть гомеопатическим средством, поскольку там аж 0,03 г действующего вещества, в то время как в гомеопатических вредствах разведение 1:1000 и более. То есть это именно иммуномодулятор. Который при злоупотреблении отключает собственный иммунитет, подавляя его "чужим", приобретенным. По теме: иммуномодуляторы использую, когда есть сильный шанс заразиться (например, пару месяцев назад переболела вся семья, кроме Катерины, которую я кормила анафероном).
10 Feb 2007, 12:20
Перечисленные препараты считаю относительно безвредными, по сравнению с классическими иммуномодуляторами. Риск аллергии, конечно, всегда есть, а вот большого вреда для иммунной системы, ИМХО, не будет. А вот бесполезными эти препараты вполне могут оказаться, но "бесполезный" - не синоним "опасного". Хотя я не иммунолог, у иммунологов может быть другое мнение.
10 Feb 2007, 14:05
К гомеопатии отношусь хорошо. К хорошей ..настоящей гомеопатии...у гомеопата.. а не к псевдогомеопатии... К любым иммуноподуляторам - плохо. Анаферон, ви ферон, афлубин, оцилоккоцинум, арбидол, рибомунил и иже с ними - очень плохо.. это иммуномодуляторы...которые неизвестно как влияют на организм человека...
10 Feb 2007, 22:44
Вы смешали гомеопатию и аллопатию... У меня и вопрос был насчет гомеопатии...А почему к перечисленным вами гомеопатическим препаратам относитесь плохо- афлубин, анаферон, оцилоккокцинум? Почему псевдо-?
10 Feb 2007, 22:52
как раз это вы все смешали в одну кучу и назвали ее гомеопатией. Ни один приличный гомеопат не назовет продукты немецкого концерна Hell-гомеопатией. Сейчас в сети достаточно информации и сайт Котока, сайт Олло, сайт МГЦ.
10 Feb 2007, 22:57
Да я не спорю...:)Хочу узнать у вас вы считаете эти препараты потенциально опасными для здоровья или не достаточно действенными?
10 Feb 2007, 23:00
Зарнее скажу, что пока нет времени перечитать перечисленные вами ссылки. Позднее обязательно загляну. Только имя Коток как-то коробит...
10 Feb 2007, 23:03
ну да личность одиозная, но помино него там сидят толковые гомеопаты и их мнение интереснее!
10 Feb 2007, 23:02
с позиции традиционной медицины их на уровне витаминов назначают, вроде и пользы особой нет и вред не доказан. с позиции классической гомеопатии категорическое нет. Совершенно непонятно как отреагируют в организме препараты лошадиных доз разведения не соответствующим классическим канонам.http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1843
10 Feb 2007, 23:04
Сейчас прочту.
10 Feb 2007, 23:11
А если у вас малыш, например, часто болеет, вы обращаетесь в гомеопатический центр или все-таки используете какие-то другие средства? Не наезд.
10 Feb 2007, 23:24
Можно я отвечу? :) если у меня малыш болеет часто, я просто лечу..соответствующее заболевание..плюс народными средствами пользуюсь..и стараюсь закаливать. Никакие афлубины, антигриппины, деринаты, анафероны и арбидолы я не даю и не буду. В гомеопатический центр обратилась бы..если бы было время..и если бы мы жили поближе к Москве :-(
10 Feb 2007, 23:30
Спасибо за ответ. Меня просто этот вопрос как-тозаинтересовал. Завтра попытаюсь выудить инфу у начальницы(она долгое время занималась вопросом гомеопатии). Если у нее серьезные проблемы, она тоже обращается к классической гомеопатии, но и комплексными препаратами(псевдо) тоже не чурается. Попытаюсь написать, что скажет.
10 Feb 2007, 23:31
сочетаю народные средства с гомеопатией, но с монопрепаратами. А вот арбидолами-анаферонами мы в первых год хождения в садик "добаловались" до контагиозного моллюска. Давала бесконтрольно, икнул-чихнул-пукнул и сразу таблетку в рот.
11 Feb 2007, 01:36
Извините, какая связь между "добаловались" и моллюском?
11 Feb 2007, 10:35
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=24196
09 Feb 2007, 22:58
К препарату "оциллококцинум" отношусь прекрасно: в то время, как на работе у мужа все переболели гриппом, он один не заболел -принимал "оциллококцинум" в профилактической дозе. Был опыт применения этого препарата при первых симптомах простуды - всё проходило довольно быстро.
09 Feb 2007, 23:10
Сама пью!!! про ребенка не могу сказать.....и не могу решить...хорошо ли плохо ли? Но лучше провести своевременную профилактику, чем болеть!
09 Feb 2007, 23:44
Я сама пью анаферон.
10 Feb 2007, 11:53
Моя дочка пила в возрасте 3-х месяцев при ОРЗ. Не по моей инициативе - нам педиатр прописывал. Не думаю, что препарат, в составе которого всего лишь печень и сердце барбарийской утки + сахароза и лактоза обладает каким-то негативным действием. На мой взгляд, сосудосуживающие капли в нос куда хуже по воздействию на детский организм.
12 Feb 2007, 00:06
Я тоже за оциллококцинум. Пьем сами и даем детям с профилактической целью. Пока держимся!!!
10 Feb 2007, 13:08
В профилактических дозах сколько по времени пить??? Нам педиатр прописал Афлубин по 2кап*3р/день, но длительность не оговорил.
11 Feb 2007, 22:09
Виферон свечи? ваше мнение....нам прописали, в составе комплексной терапии при ОРЗ....не даю пока....как-то не лежит у меня душа! просвятите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье