УЗИ сердца и экг где сделать ребенку?

10 Feb 2007, 00:32
Ну, кроме поликлиники, конечно. А то записали сегодня на 5 марта. И, может кто что скажет утешительное? Сегодня сводила Кира послушать к дежурному педиатру (кашляет уже дней 5 сухим кашлем) и она сказала, что в легких совершенно чисто и горло спокойное, но в сердце очень явные шумы прослушиваются. В первый раз за 2,5 года нам такое сказали. Раньше ничего подобного не было.
Мы в Бакулевском делаем, но мы там наблюдаемся с рождения. И очереди там, и запись заранее :-( Еще Морозовскую рекомендуют на форуме. Есть еще 67 больница (что-то типа филиала Бакулевского), только не знаю есть ли там поликлиническое отделение. ИМХО шумы скорее всего окажутся функциональными - или из-за болезни, или в связи со скачком роста (а может, и от того и другого вместе). Пока не переживайте, рановато еще
10 Feb 2007, 13:08
Делали в Институте педиатрии на Талдомской, у проф. Белозерского. Записались за два дня до посещения
10 Feb 2007, 13:26
У нас тоже были шумы, делали УЗИ сердца в мед.центре на Делегатской. Оказалось, что все в порядке.
10 Feb 2007, 15:01
Съездите в Бакулева. У нас так в 2г педиатр услышала шумы ,пошли к кардиологу - а она вдруг нам объявляет ,что у ребёнка порок сердца.:( Я тогда чуть не упала прям в кабинете у неё. Разревелась ,конечно. Узи она назначила где-то через месяц ,но мы ждать не стали - рванули в Центр Бакулева. Там всё проверили и врачи нас успокоили ,что у нас ,если можно так выразиться ,самая лёгкая и распространенная стадия. И что до 5 лет всё должно само затянуться. Но то ,что мы тогда пережили - никому не пожелаешь :( ! Удачи и пусть у вас всё будет хорошо!
10 Feb 2007, 21:49
В утешение могу сказать, что это дело не срочное, и вполне можно марта подождать... ps А я с шумами всю жизнь живу. В детстве шумы только один доктор слышал, больше никто ничего не находил. А в 16 лет нашли пролапс митрального клапана.
10 Feb 2007, 22:24
Спасибо, я ОЧЕНЬ надеюсь, что это физиологические шумы.
10 Feb 2007, 22:24
Мы в Семашко делали
12 Feb 2007, 12:38
УЗИ сердца можно сделать в поликлинике Газпрома на Мичуринском проспекте, а ЭКГ можно в лаборатории ИНВИТРО
10 Feb 2007, 18:19
Спасибо за советы! Попробую прозвонить ин-т педиатрии и Бакулевский.
10 Feb 2007, 22:20
В 9 больнице на Шмитовском.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)