Рвота. Помогите.
10 Feb 2007, 00:42
Ребёнку 9 мес. Никогда ничего подобного не было. Сегодня плохо кушала, я давала то грудь, то впихивала чего-нибудь по-немножку. Вечером ни с того ни с сего вырвало фонтаном. Я не придала особого значения, потом дала грудь, малышка пососала и её снова тут же вырвало фонтаном. Я испугалась и дала ей актив. уголь и бактисубтил. Ребёнок тоже испугался, но в целом поведение обычное, температуры нет, поноса нет (покакала нормально). Через час помыла и стала укладывать спать- засыпаем мы только с сиськой во рту. Дала грудь, и её опять вырвало фонтаном, но она не вялая, улыбаеться, всё как всегда. Сейчас укачала и она заснула, а мне страшно. Ночь впереди, а что делать если опять вырвет, ведь она и по ночам у меня сосёт. Девоки, на что это похоже? У гого было так? Напишите, пожалуйста! Ребёнок первый, оч. пережиаю.
10 Feb 2007, 00:48
Ротовирус?
10 Feb 2007, 00:54
Я не знаю. У нас 10 дней назад брали анализ на ротовирус, т.к. была высокая темпеатура, поставли ОРВИ. Анализ не сообщили, думаю, не было ротовируса. Но мы с тех пор поправились, всё было нормально. А при ротовирусе только рвота или ещё какие-то проявления?
10 Feb 2007, 01:05
По-разному бывает. Мы болели всей семьей. У дочки и папы только понос, а у меня только рвота. Вызывайте врача, пусть посмотрит
10 Feb 2007, 10:03
У нас такое было от рисовой каши. Давали три дня мезим 1/4 - три раза в день и линекс 1/2 - два раза. Плюс Афлубин 1 капля два раза.
11 Feb 2007, 20:31
Ротовирус у нас так начинался.
10 Feb 2007, 01:26
Вызывайте врача. Похоже на вирус ..(ротовирус)
10 Feb 2007, 01:32
У нас ночь сейчас. Доча спит.Не скорую же вызывать спящему ребёнку.? А если ночью рвать будет, скорую вызывать или до утра ждть?
10 Feb 2007, 01:37
А может просто банально отравилась? Скажите, но ведь в животе т.т.т. спокойно и тем-ры нет...
10 Feb 2007, 09:11
ночь проспали, 2а раза покушала, больше т.т.т. не рвало. Мож, пронесло?
10 Feb 2007, 15:38
Надеюсь, всё будет у вас хорошо. На будущее - при рвоте лучше молоко не давать. В водичку добавить немного сахара и чуть-чуть соли и понемногу поить ребенка.
10 Feb 2007, 16:09
У нас такое было осенью, грудь не давали три дня, отпаивали регидроном и при рвоте сначала в клинику быстро съездили нам поставили цефекон (от рвоты) можно скорую вызвать они поставят, на сколь ко то часов рвоту останавливает, потом мы давали мотилиум, потом ооочень постепенно начинали кушать, после рвоты один день только пить (воду, регидрон), потом на второй чуть сухариков и рисовая каша на воде и так еще денек, потом если не рвет чуть грудь дайте, только чуть, а то я не сдержалась дала побольше, она уснула и проснулась от рвты. Надеюсь вас пронесет, в общем домашнее средство от рвоты это мотилиум и не перекармливать и молочное убрать хотя бы на сутки, ааа еще печенье детское можно. И главное тут чтобы обезвоживания не было, наша засыпала и я ее пипеткой по капле регидроном отпаивала, на каждую рвоту, грамм 50 минимум надо отпаить регидроном.
10 Feb 2007, 16:10
Наврала, не цефекон, а церукал, сорри.
11 Feb 2007, 00:57
А Вас не смущает, что у церукала противопоказания: нельзя детям до двух лет?
11 Feb 2007, 20:10
По-моему даже до 3-х нельзя, но это о систематическом лечении речь, а не о быстрой помощи при неудержимой рвоте.
11 Feb 2007, 01:51
У нас после трехдневной рвоты вылезло сразу три зуба. Но мы постарше были -1,6
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье