Бородавки !!!
обеспокоенная мама
10 Feb 2007, 09:20
У дочки (11 лет) на руке выше запястья и вокруг ногтя большого пальца выскочили бородавки. Подскажите, что делать и куда обращаться?
10 Feb 2007, 20:11
напишите мне на почту, я подскажу, как вывести точно и безболезненно.
10 Feb 2007, 21:09
обратится к дерматологу. лечить можно чистотелом: после распаривания бородавки, срезать ее и обработать чистотелом. повторять раз в неделю около месяца. народные средства советуют это делать то ли на возрастающей, то ли на убывающей луне. точнее сказать не могу, сорри.
10 Feb 2007, 21:22
Если говорить об опыте, то у нас была куча бородавок целый год - пара больших и россыпать маленьких практически симметрично на руках вокруг ногтей в основном - в КВД удалять нам не хотели - дескать маленький ребенок- за это время я пробовала: Чистотело(из аптеки - очень едкая), ляпис - наоборот - ничего не делает,феррезол и пара еще каких-то мазей/рстворов - все это после распаривания и подпиливания бородавок - ежедневно. В последний поход к дерматологу она нам бутылочку дала с пергидролью - не помню сколько%.Вот ею я пользовалась примерно 2 недели - потом перестала -сыну было неприятно.И вот стоило мне прекратить все усилия - я решила,что будет постарше как-нибудь удалим радикально,как бородавки самостоятельно ушли. Все.Я просто поразилась - за пару дней руки стали чистые - даже следов не осталось) Не знаю - то ли пергидроль подействовала,то ли просто время их пришло...
10 Feb 2007, 10:00
В Питере обращаются в КВД, в Москве помню в поликлинику к дерматологу ходила.Вообще сейчас можно удалить бородавки в любом центре медицинском с дерматологической направленностью.Лазером, жидким азотом обычно удаляют.
10 Feb 2007, 20:47
Мы жидким азотом сыну вывели 2 штуки. У нас в поликлинике такая процедура есть. А еще в некоторых салонах красоты бывает такая услуга и в КВД само собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье