Грудное молоко = защита?

10 Feb 2007, 10:09
Девочки, что вы думаете об этом? У меня двое детей - 3года3мес и 3месяца. Малыша кормлю грудью. Старшему стала свое молоко закапывать в носик перед походом, например, в поликлинику или если кто-то дома простужен. Сегодня ночью у старшего поднялась температура (38б1 С), похоже, и насморк начинается. Я вот думаю, м.б. сцедить пару ложек - дать ему выпить? Ну и в носик закапать? Как ваше мнение?
Дать пару ложек - очень хорошо. Можно так каждый день делать и вне болезни. По поводу закапать есть два мнения: - это хорошо, поскольку иммуноглобулины и прочее; - это нехорошо, поскольку питательная флора для бактерий. Выбирать Вам. Поправляйтесь!
Я СЛЫШАЛА, ЧТО МОЛОКО В НОС ТОЛЬКО ИНФЕКЦИЮ РАЗНОСИТЬ, НЕКОТОРЫЕ ПРОСТОЙ ОКСОЛИНКОЙ СПАСАЮТСЯ
Я думаю вреда точно не принесет. Прислушайтесь к своей мамской интуиции и так и делайте, будет правильно.
11 Feb 2007, 00:41
Я думаю, хуже точно не будет. Иммуноглобулины в ГМ пока никто не отменял.
10 Feb 2007, 10:17
Я считаю,что молоко капать в нос - это все равно,что сироп сахарный,например - бактериям только лучше будет размножаться - если хочется усиления защиты - можно интерферон купить и закапать - в этом хоть смысл есть. Да и поить старшего для "защиты" мне в голову бы не пришло.ИМХО.
10 Feb 2007, 21:02
Расскажите, будьте добры, какие именно бактерии способны развиться в грудном молоке. И проводили ли Вы лабораторные исследования по поводу наличия в нем бактерий. ПС: поскольку Вы, разумеется, как обычно, ТАК РЕШИЛИ сами, то я заранее поясню: в ГМ бактерии не развиваются, поскольку ГМ бактерицидно. Ради эксперименту можете найти где-нить ГМ и поставить в теплое место на неделю. Не скиснет и завоняет.
10 Feb 2007, 21:42
бактерии в носу,наверное,имелись в виду,поэтому и будут размножаться.
10 Feb 2007, 21:50
От чего они должны начать размножаться?
Anonymous
11 Feb 2007, 11:20
Я ставила. Скисло.
11 Feb 2007, 11:52
Врете.
Anonymous
11 Feb 2007, 13:48
Это вы врете.:crazy Оставьте молоко на подоконнике на месяц, завоняет мало не покажется.
11 Feb 2007, 17:42
Завоняет, но не скиснет. И завоняет не потому, что испортилось, а потому что в него гадость разная за месяц попадет. Закройте крышкой и поставьте на солнце на месяц. Максимум, что будет - мыльный запах.
11 Feb 2007, 12:51
Да бред какой то... Мы уже почти 11 месяцев на груди, сто раз молоко оставляла, НИ РАЗУ НЕ СКИСЛО!
Anonymous
11 Feb 2007, 13:49
На 2 недели, месяц оставляли? Не врите только.
11 Feb 2007, 14:13
ну почему не врите-то сразу???????? я именно на 2 недели на даче, летом, забыла сцеженное молоко на столе в поильнике и уехала. так что ненадо так грубо...
12 Feb 2007, 00:49
А зачем молоко на 2 недели или на месяц оставлять?
11 Feb 2007, 14:09
может просто "расслоилось" на жир и воду? у меня не скисало, не сворачивалось и превращало ЛЮБУЮ кашу (пыталась разводить своим молоком) через 3-5 минут в жидкую смесь :)
11 Feb 2007, 14:17
У вас через 3-5 минут, у меня сразу;)) Однажды в кашку добавила чуть-чуть мезима (у дочи были проблемы с ЖКТ), так эффект был аналогичен. Наверно в молоке много ферментов:)
11 Feb 2007, 14:26
:) а может и быстрее, не помню уже. я это дело быстро забросила - стали кашку на воде есть и молочком запивать из груди, а то получалось, что дочка тоже самое молоко из тарелки ложкой ест :) Вы правы, там ферментов много.
10 Feb 2007, 20:52
При походе в п-ку я бы ограничилась оксолинкой, а вот когда сопли, мой врач педиатр-гомеопат говорила, когда у моей малюськи сопли были капать грудное молоко - сопли прошли. Насчет старшего ребетенка не знаю...:)
11 Feb 2007, 18:31
Я бы не стала ни капать молоко, ни давать пить. Незачем уже. В нос и глаза ( многие капают) капать нельзя, т.к. молоко отличная питат. среда для бактерий. Лучше нос промывать физ. раствором. А давать пить... Для грудничка , который выпивает литр в день молока - защита, а от двух ложек для трехлетки никакого толка не будет. Лучше дайте витамины, побольше теплого питья. У трехлетки уже хороший иммунитет, чтобы побороться с вирусами самостоятельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)