кажется съели детальку от киндера........
Anonymous
10 Feb 2007, 14:54
ненавижу киндеры!!!!старшая вскрыла киндер, там была игрушка составная, фигня какая-то с круглой крышечкой, размером примерно с 2 рубл (даже чуть больше) , сидели обе на диване, теперь эту крышечку не могу найти, а младшая все вечно в рот тянет (годик ей). могла ли она такую проглотить, и если проглотила - сможет ли выкакать??? че делать? узи желудка или что???уже всю квартиру перерыла, теперь спать спокойно не смогу...
10 Feb 2007, 15:03
Незнаю,мне кажется такого размера не проглотила бы,скорее всего подавиться могла бы-это да,хотя кто знает этих деток и их возможности.Если сильно беспокоитесь,то надо делать рентген,чтобы обнаружить инородный предмет.Но думаю если ребёнка ничего не беспокоит,то можно подождать когда само выйдет.Поищите ещё,может где и валяется.
10 Feb 2007, 15:32
мне кажется, что годовастик штуку такого размера не проглотит, хотя кто знает :( у меня дети за щеку прятали так несколько раз, тоже в панике перерывала квартиру, но ничего не разу не проглатывали, даже монетки мелкие :)
11 Feb 2007, 17:17
Если проглотила, то выкакает. Не волнуйтесь.
10 Feb 2007, 15:55
у нас был похожий случай тока вместо детальки от киндера у нас была пальчиковая батарейка тоже так же не знала проглотила или нет (а могла как потом выяснила у врачей спрашивала были такие случаи) ночь не спала незная что делать а на утро пошли рентген делать , но ттт обошлось ничего не глотали, так что лучше сходите и рентген сделайте, нам было 1.6 на тот момент
Anonymous
10 Feb 2007, 16:20
а нужно именно рентген? узи не покажет? просто в платном центре нет рентгена, а в обычной поликлинике только в будни, а я с ума до понедельника сойду!
11 Feb 2007, 11:17
но насколько мне известно то инородное тело показывает рентген, а поповоду того что до понедельника, то надо идти в неотложку сделают сразу тока полюс не забудьте и результат через минуту, тока не вызывайте а сами идите в каждом районе есть такая поликлиника вы не из Москвы или из Москвы? , если из москвы то тока такие поликлиники в каждом районе- приходилось обрашаться потому и уверена что сделают все как надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье