Воспаление среднего уха. Подскажите!
10 Feb 2007, 15:29
Мы уже болеем 2 месаца. Сначала не могли вылечить сопли и кашель, пили антибиотик Амоксиклав , но нисего не прошло. А во вторник у ребенка вечером сильно болело ухо. Поехали в больницу. Там выписали антибиотик и сказали ложить ватку в ухо, смоченную борным спиртом, капать в нос эйфидриновые капли. В четверг были у Лора, прокололи ухо. В понедельник надо еще раз прийти к Лору. Сегодня 4 дня как пьем антибиотик, но ни кашель. ни насморк , ни температура( 37) не проходят.Ни каких выделений после прокола уха не было.Кашель замучал, каждую секунду. Вообщем не знаю как помочь ребенку, как дожить до понедельника. Девочки, может у кого-то было сто-то похожее, может я зря паникую. Сколько времени лечиться отит?
10 Feb 2007, 20:45
Мы уже 2 недели лечим отит, но очень важно очищать нос и лечить насморк, т/к одно без другого не пройдет. Мы пили сначала один антибиотик, сейчас нам поменяли на другой. Кашель (если у Вас точно не бронхит и не пневмония) от того, что слизь стекает из носа в дыхательные пути. Но важно исключить скрытую форму бронхита - это только рентген. У нас был бронхит, который не выслушивался. Потом антибиотитки - одно из самых популярных лек.средств , подделываемых в РФ. Наш ЛОР выписывая антибиотик предупреждала, что лучше не брать сделанные в Индии, Словении, Венгрии - от них не такой эффект, как от Швейцарских, немецких.
10 Feb 2007, 22:16
Отит может и две недели длится. Только у Вас ведь проблема не только в нем, у вас ведь и кашель сохраняется, температура может быть и с этим связана. А ухо-то болит после парацентеза? Вам кроме ЛОРа надо педиатру показаться, легкие надо послушать.
11 Feb 2007, 09:27
девочки сыну 3 года. На этой недели были у 2 разных педиатров, оба нас слушали, говорят все чисто и что кашель от соплей. Как закапаем Эйфедрин, так вообще сын кашлает не переставая.Меня волнует вот что - должно ли из уха что-то течь. У нас ничего не течет, все чисто. Выходит ушко не чиститься, или это нормально что ничего не выходит?
11 Feb 2007, 10:58
Если у вас гнойный отит, то вытекать должен гной. Если отит катаральный и в полости среднего уха жидкость, то она может вытекать, но чаше ночью и прозрачная - это хорошо, что вытекает, но если нос постоянно заложен, плохо очищается, то трубы закрыты и жидкость из полости уха не выходит - это плохо, тогда делают анемизацию труб (открывают, вставлением длинной палки с ваткой, смоченной сосудосуживающими капельками, в носовые ходы). так мне рассказал ЛОР и делал нам анемизацию.
11 Feb 2007, 14:44
Иногда после парацентеза сразу хорошо отсасывают экссудат через отверстие и потом, если в нос капаете, слуховая труба функционирует, он там может уже не скапливаться, поэтому и выделений нет, но бывает, что отверстие после "прокола" быстро закрывается и не дает оттока, но тогда ухо должно болеть. Если не болит, вполне возможно, что нет уже гноя, потому и не выходит ничего, при осмотре это будет видно. Странно, что эфедрин Вам назначили, я думала, его уже не применяют в наще время, хотя сосудосуживающий эффект у него хороший.
10 Feb 2007, 21:25
А сколько ребенку? У нас была ситуация такой безысходности - 1,4 ребенку, ОРВИ, зубы, отит,который сначала недолечили,пришлось второй курс а/б колоть.Крепитесь...Лечите насморк, кашель - в обязательно порядке сосудосуживающие, муколитики - поддерживайте микрофлору и это пройдет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье