Отморозили щечки:(. Чем помочь?
10 Feb 2007, 16:10
Сыну 5 месяцев. Гуляем в слинге и видимо, когда недавно был ветер приличный, он отморозил себе щечки. Сейчас на них багровые пятна (где-то 1,5 см в диаметре), а под ними уплотнения. Намазала спасателем. Когда выходим гулять - Бюбхеном от непогоды. Чем помочь малышу? Что помогает этим уплотнения быстрее рассосаться? Спасибо! Сорри, если такая тема была...
Anonymous
10 Feb 2007, 19:49
Хочу вас расстроить,если даже припухлости появились,то проходить будет долго.Мы отморозили когда дочке было 7 мес,ходили к педиатру(думали аллергия),но она нам сказала что отморозили.Лечить ничем не надо.Смазывать можно,но толку мало.За 20 минут до выхода на улицу смазывайте щечки специальным кремом или гусиным жиром.Если будите смазывать прям перед выходом,то наоборот усилите реакцию кожи.У нас проходило это пятно 1-1,5 мес
10 Feb 2007, 21:20
Попробуйте еще бепантеном мазать. Но вообще, красная припухлость пройдет, главное, что щеки не стали белыми.
10 Feb 2007, 22:21
у меня старшая в детстве тоже морозила,проходили долго,помниться и на след. зиму при морозе эти места всё ещё реагировали. а вообще моё мнение -щёки на улицу ничем не мазать-меньше шансов отморозить. если очень хочется помазать,то только после гулянки.
10 Feb 2007, 22:55
Можно (и нужно, если кожа чувствительная к холоду) мазать, но только жирными кремами, не содержащими воды вообще; даже 3% воды делают крем непригодным к употреблению в холод на улицу.
10 Feb 2007, 23:46
я написала своё мнение ориентируясь на собственный опыт,тем более что у ребёнка автора щеки отморозились при намазании кремом от непогоды,я своей тоже мазала(перед тем как отморозить).
12 Feb 2007, 00:14
Это какой крем без воды?
12 Feb 2007, 12:14
бегите ко врачу,срочно!!!!!!!!!!!!!!!
11 Feb 2007, 23:57
А как теперь гулять? Ужасно боюсь усугубить ситуацию:(
12 Feb 2007, 10:54
Мажте перед выходом на улицу щечки специальным кремом - Морозко или другим, какой есть. Не волнуйтесь, гулять-то все равно надо ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье