Как не больно отодрать пластырь?
10 Feb 2007, 16:15
Вот проблема, не дает дочь пластырь отлепить, щеки и подбородок залепили ей вчера в больнице, ранку обрабатывали. Теперь отлепить не можем. Может смазать чем-нибудь, чтобы он легко отошел??? Ей 5 лет, вроде и взросленькая уже, но боится.
10 Feb 2007, 16:29
а может отмочить во время купания, а ранку потом намазать чем - нибудь дезинфецирующим?
10 Feb 2007, 16:45
Купаться нельзя, еще и простуду лечим, а отмочить не получается просто так, уж больно ядреный пластырь нам налепили. И ведь ранка на подбородке, а прилепили - от уха до уха...(((((
10 Feb 2007, 16:47
Или в ванной или отвлечь мультиком и технично подцепить и придерживая отодрать. Не знаю как еще иначе, вообще то в ванной само то:)
10 Feb 2007, 21:47
Это смотря какой пластырь. Обычный белый иногда от воды намертво прилипает - тряпочка снимается, а клей весь на коже остается.
10 Feb 2007, 16:55
Феном нагрейте %-)
10 Feb 2007, 18:36
я в детстве иногда с порезами зашитыми ходила, повязки надо было дома менять (на руках), тоже помнится истерики на каждой перевязке закатывала. Самым действенным было - отодрать одним рывком
10 Feb 2007, 21:44
Рывком с подбородка я бы не советовала.
12 Feb 2007, 01:18
да, не подумала, у меня на руках...
10 Feb 2007, 21:47
Попробуйте так: подцепить уголок, намазать кремом, и так палец с кремом продвигать вдоль отрываемого пластыря. Кожа точно легче воспримет. Вариант "резко дернуть" хорошо, только когда пластырь на не очень чувствительной коже. Например, на ноге/руке, и туда прилипли волосинки, например. Тогда да, как при эпиляции воском - дерг и все... а на лице лучше не надо. (Вспоминаю, как я впервые с себя сдирала перцовый пластырь... Полчаса заняло. И было мне лет 15. Дернуть не решалась =))
11 Feb 2007, 02:33
И лучше не дергать, а то можно и кожу содрать,у меня такое пару раз было:( Потом доооолго заживает....
11 Feb 2007, 03:22
Полить пластырь водкой или спиртом и дать хорошенько промокнуть, снимается гораздо легче (я имею ввиду наш отечественный белый, тряпочный)
11 Feb 2007, 10:30
Карочи, так и получилось, что пока отмачивали, вся клеевая часть осталась на щеках. Теперь пытаемся эту хрень снять ((((((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье