Боится идти в поликлинику. А нужна карта для сада.

10 Feb 2007, 16:23
Просто не знаю, что и делать:(. В сентябре сын (сейчас 2,5 года)пролежал в больнице неделю с сотрясением мозга (еще и губу порвал - зашивали). Лежал не один - с папой. Но с этого момента врачи, поликлиника и больница для ребенка табу, просто запретная зона. Когда мы только проходим мимо поликлиники, он начинает рыдать, вырываться и убегать. Никакие уговоры, обещания, подарки - ничто не помогает. Уже пропустили две записи к окулисту и три к невропатологу. Да собственно я уже и смысла не вижу больше к ним записываться: если я и затащу сынку в кабинет, то он будет в такой дикой истерике, что невропатолог мне ничего хорошего и не скажет, а окулист соот-но ничего не увидит. Подходила к медсестре, та сказала, что может договориться со всеми специалистами, кроме невропатолога и окулиста (вот подстава:(). Что делать, подскажите-научите! Как помочь ребенку перебороть этот страх? Или как получить карту:)? Спасибо:)
10 Feb 2007, 16:28
а можно этих двух специалистов за денежку на дом вызвать?
10 Feb 2007, 17:20
Да он дома тоже жутко верещит:(. Да и какокулист дома будет все смотреть?:(
10 Feb 2007, 17:22
Окулист и дома может посмотреть,это не проблема. Я тоже за вызов врачей на дом. В домашней обстановке ребенок будет чувстовать себя уверенней.
10 Feb 2007, 19:24
У нас тоже панический страх врачей, независимо оттого, дома или в поликлинике. Дома тоже до истерики, до захлебываний. Немного лучше стало после того, как купили ему докторский чемоданчик со всеми причиндалами. Сначала "переличил" всех домашних. Теперь мы с этим чемоданчиком ходим в поликлинику. Педиатр слушает его стетоскопом, а Марат какую-нибудь игрушку. Может, и у вас получиться. А по поводу невролога: как раз сегодня были, тоже нужна карта в сад. Перед кабинетом объяснила ему, что врач раздевать и слушать трубкой не будет (это для него самое страшное), а просто поговорит с ним, потому что Маратик очень хорошо разговаривает и врач хочет послушать, так что бояться не надо. Согласился, и все прошло очень хорошо. Удачи вам!
10 Feb 2007, 19:37
Мне очень знакома ваша ситуация. Нужно время и постоянные разговоры о добрых врачах, может игра в доктора . Мы лежали в год и только щас, в 2 с половиной, стал одекватно реагировать на врачей, но тоже на грани плача. А раньше была просто истерика, бедняга просто закатывался и бился в руках, пока не выйдешь из кабинета. Кста, завела только щас топик про стоматолога:). Советовалась здесь с психологом. Она писала, что полностью пройдет годам к 5. Это же мне говорил невропатолог. После той больницы нам нужен был осмотр невропатолога, уролога. Вызывали их домой. Домашняя обстановка уже "+".Уролог даже разрешил красить себе лысину пудрой :), т.к. если бы Саня заплакал, то весь осмотр на смарку. И нашла педиатора, мужчину, которого сын более-менее нормально воспринимал.
10 Feb 2007, 19:33
у нас такое тоже было.сначала сказала,что пойдем только бумажку отнесем.купили набор доктора-лечил всех.
12 Feb 2007, 09:50
Да есть у нас уже этот набор для доктора. Всех дома перелечил. Без эффекта - так же боится:(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)