Аффективно-респираторный приступ

10 Feb 2007, 18:14
Ребеночку 5 месяцев, был приступ на фоне ОРВИ, пролежали 5 дней в Тушинской больнице в инфекционном отделении . Зав. отделением говорит, что не стоит беспокоиться и не прогнозирует повторные приступы. Я жутко переживаю, хочу еще проконсультироваться с неврологом. У нас в клинике (мы по ДМС) невролог есть, но мне бы хотелось услышать мнение действительно выскооквалифицированного специалиста. Помогите, пожалуйста, посоветуйте врача! Прочитала что эти приступы имеют зачастую рецидивный характер, жутко переживаю.
10 Feb 2007, 19:27
Напишите поподробнее, что за приступ, что именно происходило с ребенком?
10 Feb 2007, 20:29
Да,что именно и как дифференцировали от крупа,например?(Просто с аффективно-респираторными приступами обычно в больницах не лежат, да и бывают они не единожды,как раз носят повторяющийся характер)
11 Feb 2007, 09:36
выглядело так: у ребенка была температура 37,5 (ОРВИ). положила спать, через 20 минут раздался сильный плач, я взяла дитешку на руки - его трясло, конечности и треугольник на личике посинели, ребенок ослаб и начал опадать, взгляд отрешеный. нам диагностировали АРП как осложнение ОРВИ + у нас воспалился кишечник и плохой анализ крови. видимо, спазм в кишечнике послужил причиной приступа. лежали в Тушинской в инфекционке т.к. ОРВИ, невролог диагностировал АРП, зав. отделением мне сказал, что не стоит беспокоится, они не прогнозирует повторения. а я тут стала активно изучать вопрос, и, честно говоря, в некотором шоке сейчас. может, кто-то обладает информацией по этому вопросу, мамчоки, у кого такая же проблема? что можно рекомендовать, как избежать, стоит ли лечить и т.д?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)