несколько вопросов про зубы и лечение
10 Feb 2007, 18:48
Приветик. Представляете, обнаружила черные точки на двух зубах у сына :( 2,5 лет. Надо идти к врачу. Мой боится врачей. Только недавно стал спокойно давать себя слушать. Рот не откроет точно. Это у нас последствия перенесенного стресса в больнице. У меня пара вопросиков. 1. Как ваши детки ведут себя на приеме у врача? 2. Как проходит процедура серебрения?(Высверливают кариез или нет?) 3. Имеется ли качественная разница пратно или безплатно? 4. Будет ли положительный исход? Т.е. есть ли вероятность, что остальные зубки останутся здоровы? 5. Даете ли вы сладкое своим? Мы вот налегали на конфеты в новогодние праздники и вот...
10 Feb 2007, 22:04
Ну конфеты на новый год здесь ни причем. Кариес у вас уже был, просто он не был сильно выражен, в частности не было черных пятен. К стоматологу мы ходим уже 1,5 года (нам 2,9 года). Пока ходит без боязни. Серебрили только платно, но платно не всегда значит хорошо. Во вторник ездили в университет стоматологи, были на приеме у врача, и узнали, что оказывается серебрение должно быть трекратное, т.е. посеребрили, через полчаса опять посеребрили и через полчаса еще раз. Нужно серебрить через каждые три месяца, в общей сложности три процедуры. Если у вас начальная стадия кариеса, то положительный результат будет.
10 Feb 2007, 22:11
Препаратов для серебрения несколько. И методик тоже. Первый раз слышу про трехкратное серебрение в один день. Обычно трехкратно с интервалом 1 или 3 или 7 дней. А затем каждые 6 месяцев, но можно и чаще.
11 Feb 2007, 12:20
Вот и я первый раз услышала про такую методику.
11 Feb 2007, 10:48
у нас тоже на двух зубках точечки только не черные а желтые, врач сказал ничего страшного , теперь хорошо чистим 2р в день и ходим показываться к врачу, а конфеты не знаю при чем или нет :)
11 Feb 2007, 23:55
у нас это практически с появления зубов, а конфеты и вообще сладкое мы тогда точно не ели.Но мы не серебрим , а фторируем(покрываем раз в 3 мес дентин ликвидом)Как стали фторировать-зубы перестали уменьшаться,хотя от передних верхних двух(фторируем их и соседние-они тоже с пятнами, но получше) уже мало что осталось-но ничего, пока удалять не надо-до нерва не дошло(по рентгену-кстати, рентген мы делаем почему-то спокойно).Все лечим в "Зубренке" на Чертановской.www.zubrenok.ru Сейчас вообще очень много детей с такими зубами, экология и пр факторы.При фторировании зубы не чернеют, как при серебрении.Машка орет, как резаная- а ведь ей не сверлят, просто чистят и покрывают.Даже на мультик над креслом не реагирует.Хотя я там встречала детей лет 4-5,которые спокойно сами идут в кабинет- и не первый раз.(Нам 3 с половинойгода), начали все это делать с 2 лет( а надо бы было раньше,но в бесплатной поликл. нам ничего делать не стали)Да, если пока еще не очень зубы испорчены-то для профилактики можно купить ампулы с глюконатом кальция-раскалывать их и после чистки той же щеткой макать в это- и зубы мазать.Нам так врач советовала, мы делали каждый день, а потом забросили.
12 Feb 2007, 03:01
Нам лечили зубы без бормашины, поставили пломбочки. Мы ходим в Зубренок. 1. Как ваши детки ведут себя на приеме у врача? -Только в Зубренке у Корчагиной все получилось замечательно. 2. Как проходит процедура серебрения?(Высверливают кариез или нет?) -Серебрение мы не делали, кариес лечили без сверления, есть такой метод. 3. Имеется ли качественная разница пратно или безплатно? -Думаю, что имеется. Если будете лечить кариес и нужны пломбочки, ищите врача, кто применяет метод лечения без бормашины. 4. Будет ли положительный исход? Т.е. есть ли вероятность, что остальные зубки останутся здоровы? -После лечения пойдем к гигиенисту и он почистит все зубки, потом покроет специальной жидкостью и увидит, грозит ли каким зубкам в ближайшее время кариес. Тогда доктор будет знать как защитить и какой зубик чем защитить. 5. Даете ли вы сладкое своим? Мы вот налегали на конфеты в новогодние праздники и вот... -Сладкое стали давать после 2,5 лет. Конфеты даем нечасто и всегда полоскает рот водичкой после сладкого. Скоро четыре года и уже 6 зубиков немного поражены кариесом, сосем чуть-чуть, но все такие это кариес и нужно было его лечить. Мне жаль, что я не знала и раньше не приходила к доктору, пока еще все зубки были здоровы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье