Насморк,а нам 3 месяца
10 Feb 2007, 20:25
Пожалуйста поделитесь опытом! Что делать?
10 Feb 2007, 20:26
Именно в этом возрасте насморк может быть физиологическим. В этом случае не делать ничего.
10 Feb 2007, 20:39
Может мне кажется, что сильный насморк. Но малыш носом хрюкает,когда сосет и спит.
10 Feb 2007, 20:28
На всякий случай, можно аквамарисом покапать, если это ребнку как-то мешает.
10 Feb 2007, 20:38
Спасибо!
11 Feb 2007, 01:37
Удаляйте сопли из носа обязательно (как угодно - аспиратором, ртом, как сумеете). У моего сына тоже в 3 месяца был насморк, сначала тоже только аквамарисом капали, а потом (видимо, недолечили, все таки) инфекция на ушко перешла. В результате назначили комплексное лечение - капли в нос, промывания, капли в уши, антибиотики. Так что лечитесь обязательно! Кстати, очень хорошо помогает вот что - когда малыш уснет, положите ему в кроватку на бумажке мелко порезаный лук, чтобы дышал ночью. Мой малыш благодаря этому ночью спал нормально, носик хорошо прочищается от эфирных масел, содержащихся в луке. Вот. Не болейте!
11 Feb 2007, 08:33
А еще от чудо-эфирных масел может быть ларинго-и бронхоспазм, а также отек Квинке, так что я лично с такими малышами бы не экспериментировала.
11 Feb 2007, 12:03
Спасибо большое за совет!
11 Feb 2007, 15:07
если это действительно не физиологический насморк,то капайте в нос аква-марис(или любой другой физраствор),сопельки разжижаються и потом их все удаляйте спец.такие груши есть для носика, а я (шепотом)отсасываю ртом (огядывается,прикрывая лицо).Так зато точно чувствуешь, что носик очистился.
11 Feb 2007, 17:27
я тоже ртом сопли удаляла, аспиратором ничего не получалось так что, не одна вы такая :) P.S.ничего противоестественного в этом не вижу, лучше уж так, чем смотреть, как дите мучается
11 Feb 2007, 17:36
и я так делала, когда совсем маленький был
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье