3 года. Жалуется на головную боль.
11 Feb 2007, 00:44
Сын в 3 года полследние 2 недели жалуется, что болит голова в области затлка. это началось после того, как он упал в саду. Воспитательница говорит, что не видела, как он упал, сам же он рассказал, что ударился головой и спиной. Симптомов сотресения мозга не было. Ребенок ведет себя как обычно. С чем еще могут быть связаны головные боли в таком возрасте, если исключить ушиб?
11 Feb 2007, 03:54
Моё предположение: ребёнок путает ещё головную боль с ушибом. Если он показывает, что болит везде, тогда не исключено что может головная боль. Может в этом случае надо показать ребёнка врачу?! А если только в месте ушиба, то понятно что болит просто ушиб, и ребёнок предполагает что это головная боль. Когда моя дочь ударится головой, она мне говорит что у неё болит голова, а не шишка или ушиб. Муж мой как врыч подтверждает мои слова.
11 Feb 2007, 16:02
А я бы сводила на всякий случай ко врачу.
11 Feb 2007, 16:50
Сходите к неврологу на консультацию, сделайте ЭЭГ, если врач сочтет нужным это обследование. Голова у малышей может болеть так же часто и беспричинно, как и у взрослых. Хотя наша дочь в том же возрасте, погостив у бабушки и дедушки, очень любила жаловаться на скачущее давление, боли в сердце, одышку и мигрень. :)
11 Feb 2007, 17:42
У врача были. Говорит, что ушиб, вроде, ни на чем не сказался. Никаких обследований сделать не предложил, поэтому и обратилась на всезнающую Еву :)
12 Feb 2007, 10:44
В таком случае, я бы сама ЭЭГ сделала, у окулиста проконсультировалась и у ЛОРа. Но я обычно перестраховываюсь. :)
12 Feb 2007, 11:14
А голова - дело такое, лучше перестраховаться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье