Бронхиты-навсегда?

Anonymous
11 Feb 2007, 18:47
Скажите, если у ребенка повторяются бронхиты, пару раз ставили обструктивные.Лечились у многих врачей,сейчас пошли к гомеопату, она сняла предыдущий бронхит,месяц было все хорошо и обошлись без лекарств и антибиотиков. В четверг,видимо, переохладились, т.к у меня тоже насморк. Ребенок чуть подчихивал, потом пошел насморк небольшой. А вчера и сегодня жуткий кашель.вчера еще ничего, но дали гомеопатию сильную, сегодня -кашель раз в минуту.Но раньше так же было, это не коклюш, температура 36.6-8.гомеопата сейчас пару дней нет на свзи, не знаем, что делать.. А самое главное -вылечить, чтобы НЕ повторялось -НЕВОЗМОЖНО? Это всю жизнь теперь каждый месяц ТАк будет?? Помгите, сил нет...
11 Feb 2007, 21:20
всю жизнь не будет, не волнуйтесь, перерастет.
11 Feb 2007, 21:58
Ребенок не аллергик? У нас была подобная ситуация, мало-мальские сопли заканчивались обструктивными бронхитами. Прекратились они после обращения к аллергологу и соответсвующего лечения.
автор
11 Feb 2007, 22:56
Вы знаете, все врачи говорят не похоже, что аллергик.По многим причинам. во-первых, никогда ни на что аллергии не было, кроме один раз на мед и то, очень слабая - одна шершавка.В Морозовке сделали аллергопробы, правда, самые обычные - ничего, чисто.Правда, может, мало этих проб.А сейчас как заболеваем- насморк не часто бывает, а точнее. редко, последние разы горло даже было не красное,а кашель тут как тут.........Гомеопат нас на месяц избавила от этого ужаса. и вот опять - не слишком ли быстро??
11 Feb 2007, 22:58
не каждый месяц, и даже может не каждую зиму... но пожизни будет склонность, не переохлаждайтесь и при простуде быстрей лечитесь чтобы в бронхи не ушло... сама просто страдаю бронхитами - тут вроде пару лет было затишье, но этой зимой как дошло до кашля - трындец :(, теперь только когда тепло будет совсем, то пройдёт Удачи! лечитесь не болейте
12 Feb 2007, 02:06
Ну всю жизнь не бует,это точно.Перерастёт.Я всё детство бронхитами мучалась+астма была аллергическая.А лет в 12-13 как отрезало(тьфу-тьфу-тьфу)и до сих пор неодного простудного заболевания (с транслита)
12 Feb 2007, 07:30
у меня дочь с 3х лет до 15 болела этими бронхитами, а потом как отрезало. Но намучались мы капитально-(
12 Feb 2007, 10:04
У меня старшая дочь в год перенесла 2 обструктивных бронхита с интервалом в 1 месяц. После этого прошло 5 лет. ТТТ бронхитов больше не было, хотя болеет она часто. У младшего (2,5года) был обструктивный бронхит в октябре. Через месяц опять повторился. Очень надеюсь, что больше повторений не будет
11 Feb 2007, 23:15
у нас бронхиты прекратились после того как я купила ингалятор Дельфин, как только начинаются сопли, делаем ингаляции. Раньше тоже сопли заканчивались бронхитами, теперь такого нет. Если у вас часто кашель купите не пожалеете, кашель быстро лечит.
автор
12 Feb 2007, 01:03
У нас не дельфин, но неплохой ингалятор с тремя нсадками для разных отделов,НО! в прошлый раз,когда начали делать ингаляции при кашле м стало нааамного хуже,и я прекратила.И момент, что мы часто болеем этими бронхитами с 38.5 - ингаляции тут запрещены...И что тогда делать? Или вы имеете в виду, что нужно потом продолжать делать,когда острый период спадет?А как долго тогда? И соплей нас не бывает -сразу кашель и тем-ра, не успеваешь ему ингалятор достать...
У вас, видимо, другой ингалятор, тот, с помощью которого дышат горячими парами. А вам рекомендуют небулайзер, пользоваться которым можно и нужно при бронхитах с температурой и без, и в остром периоде, и долечиваясь и профилактически. нам тоже дельфин очень помогает.
Anonymous
12 Feb 2007, 12:38
Нет, у нас то же самое как Дельфин, только чуть дешевле. Никакими горячими парами не дышим -только Ессентуками.Попробуем еще подышать,посмотрим. Мне хорошо вчера Ессентуки с серебром помгли самой -кашель меньше стал.
Anonymous
12 Feb 2007, 01:06
НУ, может, все-таки МОЖНО ликвидировать склонность и рецидивы к бронхитам??Каким-то длительным и систематическим лечением? А то в сад ходить с большими перерывами приходится, а на работу так я лично вообще не могу выйти нормально...
12 Feb 2007, 06:06
не на всю жизнь, по крайней мере не каждый месяц уж точно :) я сама с хроническим бронхитом с детства, сейчас бывает примерно раз в год, иногда и год не обостряется, хотя ничего особенного для профилактики не делаю. Очень хорошо дыхательная гимнастика помогает - по стрельникову, да любая, в принципе.
12 Feb 2007, 07:10
С возрастом организм станет крепче и болеть будет меньше и легче. А пока терпение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)