Масочный наркоз.
Anonymous
11 Feb 2007, 19:42
У дочки есть рудиментный сосок. Один хирург сказал, что есть вероятность его развития в онкологию. Знакомый онколог сказал, что теоретически рудименты могут перерождаться в онкологию, но на его практике с сосками такого случая не было. Советуют удалять под масочным наркозом. Говорят, операция на 5 минут. А я боюсь наркоза. Кто проходил наркоз, расскажите. Да и вообще, кто что знает.
11 Feb 2007, 20:56
У меня старшая 3 операции перенесла, вот на днях четвертая предстоит. Что именно Вас интересует?
Anonymous
11 Feb 2007, 21:06
Я никак не могу разобраться - что опаснее: наркоз или сосок этот? Боюсь наркоза. Особо ничем не оправдан этот страх. Врач говорит, что масочный наркоз полностью контролируем (в любой момент можно газ отключить) и именно для деток. Так ли он безопасен?
Anonymous
11 Feb 2007, 21:11
Теоретически перед операцией должны провести пробы на аллергию. Может, эндотрахеальный вашеиу ребенку и не подойдет, может, подойдет наркоз в вену ( у нас так было). Не бойтесь! Я тоже волновалась, особенно, когда подписывала согласие на наркоз...
12 Feb 2007, 10:01
Про наркоз ничего сказать не могу. А вот про сосок - такой есть у моей сестры, у брата и у меня. Про его удаление слышу первый раз. Сестре уже 45 лет, ей тоже ничего такого не говорили. Хотя после вашего топика буду наверно на него более пристальное внимание обращать, но удалять не побегу точно.
Anonymous
12 Feb 2007, 11:40
Скажите, а во время беременности он Вас никак не беспокоил? У меня там были какие-то ощущения.
Anonymous
11 Feb 2007, 22:10
А при такой операции вообще небходим масочный наркоз?
12 Feb 2007, 08:08
ээ у нас такое не предлагают удалять, знаю двоих женщин с рудиментными сосками, причем одна из них- гинеколог на очень хорошем счету, профи в своем деле
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье