Опрелость

11 Feb 2007, 20:12
У дочки на бол.пол.губках появилась опрелость. Вчера были красные пятна с прыщиками, сегодня уже они лопунли и слегка мокнут. Мазали бепантеном, деситином, саносаном. Сегодня весь день подмываю с марганцовкой, сушу феном и мажу саносаном. С утра вроде получше было, а к вечеру опять ухудщение. Без штанов и ненамазанной ходили - плачет, видно, моча попадает на эти участки и жжет. Хотела спросить на дет.скорой - все врачи на выездах. Чем еще можно помочь дитенку?
11 Feb 2007, 21:24
может быть это не опрелость? на аллергию похоже...
12 Feb 2007, 12:17
попробуйте крем адвонтан.если деситин не помогает,скорее всего это не опрелость.
11 Feb 2007, 22:41
и я рядом постою у нас абсолютно то же самое. мазали дисетином,драполеном, ванночки из марганцовки и ромашки с чередой... ничего не помогает,вроде было облегчение и опять по новой, причем площадь покраснения увеличивается и уже появилась на спине в районе поясницы прям где подгузник заканчивается :( и на ножках тоже прыщики повыскакивали:( это аллергия такая чтоль или все таки опрелось?
11 Feb 2007, 22:47
Дозвонилась я до скорой - сказали мазать Хлорофилиптом спиртовым раствором. Я уже купила, на ночь попробую. Врач сказал никакими кремами не мазать, ухудшает ситауцию. Аллергии вроде не должно быть, ничего нового не ели... Единственное, купили тут на пробу трусики Хелен Харперс. Может, от них?
11 Feb 2007, 23:04
Я не спец конечно, но не рискнула бы мазать спиртовым раствором мокнущие болячки. Все-таки крема типа Бепантен реакцию вряд ли усугубят, а пересушенные болячки еще хуже. От трусов запросто может быть аллергическая реакция, контактная аллергия!
12 Feb 2007, 09:00
Скорее всего это действительно аллергическая реакция. Я бы посоветовала или адвантан ЭМУЛЬСИЯ , либо Мустела стелатрия или еще Урьяж Cu-Zn.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)