"Шершавый" малыш. Хелп, девочки!
12 Feb 2007, 01:29
Посоветуйте, пожалуйста, что-то. Малышу почти полгода. Сильно обсыпало после персикового сока. Была красная аллергическая сыпь. Сейчас она прошла, но ручки и ножки стали шершавыми. Как избавиться от этого. Мажем "Бюбхеном" маслом. По утрам массажистка, по вечерам я после купания. Что-то пока не проходит. Может, крем какой-нибудь? Спасибо.
12 Feb 2007, 01:33
Давно? Это остатки от той аллергической реакции. 2-3 недели может держаться. И вообще не люблю лезть с советами, когда не спрашивают, но персиковый сок в неполных 6 месяцев - ИМХО перебор:( Удачи!
12 Feb 2007, 02:30
А не расскажете, как Вы так похудели? Очень хочется повторить:)
12 Feb 2007, 03:54
:-) Не жру, простите, ничего. Выстилаю прямую дорожку к гастриту.
12 Feb 2007, 08:49
А кормите? Круто похудели! Завидки берут:-)Но не жрать никак не получается:-(
12 Feb 2007, 11:32
А не кушать = гастрит? А я думала, он от неправильной еды бывает. Хотя логично, что и так его заработать можно:( А Вы бессистемно не едите?:) Или по системе?:)
12 Feb 2007, 07:40
у нас высыпания прошли после энтеросгеля внутрь перед каждой едой за полчаса неполная чайная ложка. прошло за три дня, до этого держалось недели две
12 Feb 2007, 09:58
Смазывали шершавые места мазью "Бепантен".
12 Feb 2007, 11:31
у нас именно на Бюбхеновское масло ТАК ВЫСЫПАЛО! это мы массажи с маслом делали, поменяли на Саносан сыпь стала проходить, хотя шершавчики еще остаются, ребенку 3,5 месяца. В Бюбхеновском масле парафиновое масло содержится в отличие от Саносана, думаю, может из-за этого поры забились и сыпь такая была.
12 Feb 2007, 11:35
Во время аллергических высыпаний противопоказан массаж. И маслом их не убрать, на самом деле. Нужен гипоаллергенный увлажняющий крем (в аптеке купить). Мазать 3 раза в день, но без массажа. Проходить может долго. Не допускать воспаления, спокойно убирать шершавости кремом.
12 Feb 2007, 12:12
у нас такая же ерунда. когда обсыпало я смешала крем детский (с собачкой фирмы свобода) с адвонтаном(!кремом!) и намазала. сыпь прошла. но кожа просто кашмар,вся сухая. педиатр посоветовала крем детский спасатель,классная вещь,он как раз с 6 мес. он и от ветра спасает и от многого другого.попробуйте,может поможет,нам помогло
12 Feb 2007, 01:58
Мы спасаемся детским глутамолом-серо-розовая пачечка.Это мазь-продается в аптеке.Только не берите с цинком-он сушит!
12 Feb 2007, 08:54
Маслом вообще убрать шершавки сложно, если не сказать что невозможно:-) Нужно средство жирное, как мазь. Подойдет и мазь Бепантен ,и крем Радевит, можно F-99 жирный. Если из косметики , то очень замечательный крем-эпителиаль (фирма A-Derma) -он и раздражение снять может и заживляет замечательно. У Мустелы колд-крем хорошо смягчает, но достаточно сильная отдушка. У той же мустелы стелатопия-для аллергиков.
12 Feb 2007, 11:08
А у меня у сынишки шершавчк на коленочке довольно давно, месяца 4 (ребенку полгода), хотя алергий не было. Отчего это может быть? Врач сказала "мажьте кремом":(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье