пробки в ушах

12 фев 2007, 09:00
Необходимо ли их удалять? Михе промыли сегодня. Т.к. жаловался на ушки, а пробки мешали смотреть. Вроде бы все нормально, не больно было. Теперь думаю, может, Пахе промыть ушки тоже. Потому как пробки у нас достаточно большие. Но вроде как не мешают. В чем плюсы и минусы?
12 фев 2007, 10:42
Попробуйте в домашних условиях фито свечи.
12 фев 2007, 13:15
нам не помогают фито свечи, наоборот, от них еще больше "лишнего" в уши набивается (пепел или как его назвать) может, каким-то особым образом это делать? мы вроде все ,как в ниструкции написано... а потом как все это доставать? или оно само должно выйти?
12 фев 2007, 13:33
мне ЛОР сказал: "фито свечи ни в коем случае, это прямой путь ко мне." и никакой самодеятельности дома, если пробки - то ко врачу промывать.
12 фев 2007, 13:50
А нам врач говорит, что можно пробки самим промывать дома, с помощью шприца (20 мл)и теплой воды, что мы делали и никаких проблем.
15 фев 2007, 20:51
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВЕЧАМИ!!! Извините за капс, но надоело уже отмывать и отскребать из ушей их оплавки, да еще и ожоги встречаются. Ассоциация отоларингологов уже несколько лет борется за изъятие их из аптечной сети, пока тщетно, к сожалению :(
12 фев 2007, 18:16
лучше у врача промыть. пробки мешают звукопроводимости, могут вызывать болевые синдромы, чувство вакуума, довольно неприятное.... можно закапать тёплую перекись водорода, когла прошипит осторожно вытереть ватной палочкой...
17 фев 2007, 00:25
Нам лор сказал закапать перекись водорода и прийти к нему на промывание.До сих пор боюсь закапывать.
15 фев 2007, 20:54
Вы уверены, что у второго пробки? Сами Вы можете увидеть только серу у входа в слуховой проход, это еще не пробка. Покажитесь ЛОРу, если действительно пробки, их отмоют. И дальше, чтобы это не повторялось, чистите ушки деткам только мизинцем во время мытья, дальше залезать нельзя, и ватные палочки и прочие приспособления только утрамбовывают серу вглубь и не дают нормально выделяться.
17 фев 2007, 00:36
Мы недавно ходили к ЛОРу с 2-х летним ребенком. Весь процесс удаления занял 2 минуты. На мой вопрос как нам быть дальше, она сказала придти еще раз перед летом и ни в коем случае не увлекаться самостоятельной глубокой прочисткой ушек.
12 фев 2007, 14:00
удалять обязательно,можно в домашних условиях пробовать.
12 фев 2007, 16:39
Мы промывали у лора! сама я боюсь как то! а кто-нибудь сам делал! поделитесь! может я решусь все таки
12 фев 2007, 18:19
в посленее время ЛОр врачи говорят от том, что в уши даже палочками ватными нельзы черезчур лезть.. особенно деткам. говорят, достаточно промакнуть пальцем обмотанным носовым платком доступные места и всё (сама слышала такое утверждение)... хотя мы привыкли чистить.. но деткам нужно очень остожно и недалеко чистить ушки, а с пробками лучше обращаться к врачу...
13 фев 2007, 08:10
пойдем, наверное, промоем. Просто слышала мнение наоборот, что пробки как бы защищают барабанную перепонку. Вот и сомневалась.
13 фев 2007, 10:19
Правильнее будет сказать - сера защищает, но если это уже пробка, то нужно промывать! Несколько дней посте того как промыли нужно ушко защищать(чем спросите у врача), пока не появится новая защитная сера.
15 фев 2007, 22:35
Пож-та, уточните. Вы пишете промоем. А как это выглядит на практике? У моего ребенка тоже пробки и тоже необходимо избавляться. Но вот наша ЛОР взялась за такую длинную палочку и я как-то испугалась. Мы отложили эту процедуру на след. неделю. Очень переживаю на этот счет. Как именно Вам промывали эти пробки ? Длинной метал. палкой или иначе ?
15 фев 2007, 23:12
Промывают большим шприцом с теплой водой, если пробка закрывает весь просвет слухового прохода. Если поменьше и ее можно подцепить специальным крючком, то удаляют им, но тут надо, чтобы ребенок хорошо сидел (мама хорошо держала), чтобы кожу не поранить. Я бы для ребенка промывание предпочла, хотя крючком быстрее, конечно. Промывать только нельзя, если есть перфорация перепонки после гнойного отита.
15 фев 2007, 23:22
Не, у дочери катаральный двусторонний отит. А скажите, вот если крюком вытаскивать, да ещё после воспаления (отита), то это БОЛЬНО ????????? Мы вот решили подождать когда отит залечим, но меня пугает крючок, мне кажется , что это больно. И дочка у меня маленькая , 3 с половиной года, ей очень страшно и мы даже не приеме у врача ее сильно придерживаем. Потому что уши болят и она вообще не разрешает трогать ушки. :( Я в ужасе, переживаю из-за этих пробок очень сильно.
16 фев 2007, 10:01
Если крючком не задевать кожу, то не больно, он только пробку поддевает, но ребенок может дернуться и крючок заденет, так что надо очень хорошо держать. Отит у Вас средний, так что на это не влияет, там можно только кожу в наружном слуховом проходе задеть. Просто если настоящая пробка, то барабанную перепонку не видно, так что и диагноз не поставишь и лечить отит невозможно. Наверно, врач боится промывать, так как не уверена, нет ли у вас перфорации, поэтому хочет удалить крючком, думаю, лучше это сделать все же.
16 фев 2007, 22:02
Понятно. Грустно как-то выходит. Я уж думаю, лучше бы промыванием. Спрошу у врача насчет этого, когда пойдем в сл. раз.
16 фев 2007, 23:19
Я и говорю, что лучше, но надо быть уверенной, что барабанная перепонка целая.
17 фев 2007, 00:29
Да,да, я поняла Вас. Спасибо Вам за консультацию ! :)
13 фев 2007, 20:46
У нас тоже у старшего постоянно пробки, мы чистим их церумолом (cerumol), это такое масло, пахнет туей, чтоли, в ухо утром и вечером заливаешь и ваткой закрываешь, ждешь минут пять и все, несколько дней так делаешь и пробки растворяются. Обычно мы этим пользуемся. Чистить не дает ни в какую.
Anonymous
13 фев 2007, 22:02
от отитов и пробок помогает сок лука в ушки закапывать дней 20. Луковицу нагреваете до матового цвета, выжимаете сок и капаете по 3 капли в каждое ушко. Закрываете ваткой. Делать лучше наночь (с транслита)
14 фев 2007, 17:56
А нам сказали вазелиновое масло 10 дней,по 1 капле утром и вечером,ЛОР сказала,что должны раствориться
14 фев 2007, 18:37
От вазелинового масла пробки не растворяются, а размягчаются, если пробка не глубоко, то при чистки ушей с помощью ватной палочки, возможно от нее избавиться.
16 фев 2007, 22:10
Вчера пробки себе промыла, сначала хотели просто достать спец. инструментом, но он куда-то пропал:) Кстати доставали мне таким уже образом в школе, даже лучше (комфортнее) чем промывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)