Диатез(((

12 фев 2007, 09:06
Девочки помогите советом, как помочь доченьке? Вообщем начну по порядку. Дочу рожала тяжело и родиилась она с асфиксией( но через 3 дня все прошло. выписались домой. в возрасте 1-го месяца, врач педиатр сказала вводить сок в рацион ребенка, сказала дай ей чайную ложечку яблочного сока!!! Если бы я тогда знала что сок надо вводить по капельке и не в 1 мес. а в 4-6 мес. ребенкиных, могет всего этого не было ло бы... Вообщем дала( и позже начались олики (которых к слову сказать у нас толком и не было) и на следующий день ее обсыпало( вот с того момента все и началось. то есть диатез то появляеца то проходит, но тут же появляется снова( Были на ГВ до полугодика дочиных, а потом у меня пропало молоко( Ntthm значит сдавали анализы когда ей было 4 мес. дисбактериоза не обнаружили (это дело было в ташкенте, т.к. мы от туда) теперь вот приехали с Москву, пошли к гомеопату, он решил что диатез у нас развился на фоне прививок, которые нам делать не должны были. назначил лечение. Еще сходили в Семашко в дерматологу, она сказала исключить молоко, цитрусовые( а мы их вообще не даем), курицу, картошку тока вымачивать, ну вообщем основные аллегрены.. Прописала помимо гомеопатии Нарине, 1% раствор гипосульфата натрия,Примадофилус, Зертек. лечение насчет седня-завтра Девоки что можете посоветовать? я знаю что нас много таких у кого детки диатезом мучаюца( Многие вылечили! Хотелось бы вас послушать! Извините что так долго_ Заранее спасибо Если что то упустила спросите тут же отвечу!
Anonymous
12 фев 2007, 14:15
1
12 фев 2007, 14:35
А сколько сейчас дочке? Чем кормите? Это самые первые вопросы. Наблюдайтесь у дерматологаи дальше, можно еще проконсультироваться у аллерголога, послушать его советов. Всё пройдёт со временем, как ЖКТ ребёнка окрепнет. Главное, теперь не провоцировать организм, диета и еще раз диета.
12 фев 2007, 15:29
Здраствуйте! Вообщем доче полтора годика. кормлю так утро- каша безмолочная(разбавляю козьем молоком наполовину с водой) где то 250 гр. обед -овощи с мясов 125 грамм 9баночное) + творожок Агуша-100гр. ужин -суп овощной с мяском 9обычно разводимый хаинц)-250гр. в перерывах фрукты, хлебушек и все в этом роде. а ночью едим один раз смесь на козьем молоке примерно 210-240 гр. вот и все
Молоко козье убирайте.
13 фев 2007, 14:45
Вопрос в чём - если не вычисляли по продуктам - на что реакция, не делали никаких анализов - решение ли вопроса - диета? И творог то агуша - остаётся? (Разбойница, это я ни к тебе вопрос, как ты понимаешь))))))
14 фев 2007, 19:20
Катя, тёзка, если увидите - может ответьте.)))
15 фев 2007, 16:28
Razboinicа, мое мнение - или лечиться у традиционных врачей и слушать их или у гомеопата (я имею ввиду только классических гомеопатов) и слушать его. Обычно от совмещения 2х подходов ничего толкового не выходит, слишком они РАЗНЫЕ. Они не могут друг друга "дополнять", скорее, мешают друг другу, в большинстве случаев.
16 фев 2007, 12:55
3
16 фев 2007, 14:08
Катюш спасибо что следишь за топом) а то я как то не успеваю сюда заскакивать! спасибо большое дорогая) чмоки!
16 фев 2007, 14:34
Да мой тут про иммуноглобулин болтается, я и поднимаю))). Ты видела - сколько здесь - и спасите- диатез, и диатезники, я в один момент штук 7-10 видела - и всё о том же.... Жалко что мало пишут, просто наверное одно и то же без конца у всех. Нам кстати то что тебе назначили - очень помогло, ттт, Читала мой топ?
23 фев 2007, 02:25
Значит не читала?
25 фев 2007, 16:07
?
17 фев 2007, 18:43
Доброго времени суток! У меня у дочки диатез начался, как только ввели первый прикорм(6мес). Врач сказала что пока ничего страшного, просто понаблюдать. Сейчас нам уже 11 месяцев, а корочки на щечках так и не прошли, хотя мы тоже проходили курс Нарине. Сделала анализы на алергены и дисбактериоз, они ничего не показали. Сейчас спасаемся только БЕПАНТЕНОМ, щечки красненькие, но хоть без корочки.А врач сказала что все это должно пройти к 1.5-2годам.
18 фев 2007, 10:42
Конечно грустно - что краснеет, но Дай Бог, что аллергии нет.
Anonymous
13 фев 2007, 02:10
1+
13 фев 2007, 08:52
У нас тоже диатез помогает только метод исключения продуктов аллергенов, а вот врачей таких которые говорят что адо с месяца сок давать надо в шею гнать, вы прежде чем выполнять все советы врача подумайте ведь они тоже люди порой навязывают свою точку зрения а она вовсе и не идеальна, конечно ктож грудному ребенку сок в месяц дает мы вообще прикорм начали с 7 месяцев с овощей!
13 фев 2007, 21:50
Если интересно - загляните в топ "Иммуноглобулин Е - вопрос ".
Anonymous
14 фев 2007, 12:05
2
14 фев 2007, 12:23
А у вас сильный диатез? Чешется до крови или просто сухость кожи? Нам сейчас годик, сухость то появляется то пропадает, полгода лечили от дисбактериоза. тепреь вроде как аллергия неизвестно на что. когда болели - пили тавегил, не купались и пости ничего не ели (творожок агуша, кашка Бэби и мясное пюре (говядина с кабачком) бабушкиного лукошка. За неделю болезни все проявления диатеза пропали. Но это ж не дело - пить тавегил долго, да и купаться мы любим (не исключено раздражение на воду). Ну и аппетит появился - стали опять кушать все. Так что на что аллергия - так и не выяснили. врач посоветовал, пока просто не заморачиваться. Ждем лето - поедем на дачу, очень надеюсь. что пройдет как возрастное. А началось все почти как у вас - в месяц посоветовали добавить смеси (аппетит увеличился, а молоко чуть запоздало - вот пару раз дали смесь, чтоб не голодал ребенок, теперь все лечимся....)
16 фев 2007, 14:07
вопрос первый почему убрать козье молоко? оно по моему совершенно не аллргенное.. теперь по поводу гомеопата и дерматолога, они знакомы и лечение обсудили между собой сказали что одно другому не мешает! по поводу сока в месяц я сама щас ругаю себя, но у меня первый ребенок а я ничего не знала что и когда можно давать! дома была книжка совецких времен там тоже было написано что в месяц давать сок! но вот блин даже слов нету чтобы назвать этих псевдо врачей!!! теперь о проявлениях, у нас то хуже то лучше. иногда прям окри и она их сковыривает получаеца что прям до крови иногда, а иногда просто ровзенький щечки и сухость( вообщем надо ес-но лечить все это! Кстати был перерыв между курсами гомеопатии и было ухудшение, теперь вот снова вроде получше! еще у нас недавно были малюски ( оказыца подцепила от каких то вещей которые я не прогладила после покупаки, я то думала она уже большая и омна не гладить вещи , а оказалось что гладить нужно ВСЕГДА!) так вот она их расчесывала, поехали в дерматологу, она их прижгла, но щас доча все равно те места чешет, там уже как диатез, все опять расчесанно и сыпь((( прям ужас какой то((( Девочки гладьте все вещи которые покупаете малышам!!!
16 фев 2007, 17:01
Добавлю еще - сначала стирайте новые вещи, а потом гладьте! Я и себе так делаю.
17 фев 2007, 10:09
4
17 фев 2007, 12:22
На первый вопрос: Вам врач сказала убрать молоко? А козье молоко всё равно молоко и на него также бывает аллергия! У вас были периоды ремиссии, когда тело ребёнка было чистым? Что ребёнок кушал в то время? Надо вернуться к тому питанию и начинать ввод других продуктов снова. 1 продукт вводится 7-10 дней, начиная с 1 чайной ложки. Если у ребёнка пищевая аллергия, то ясно, что он ест что-то, что не должен сейчас кушать. Сухую кожу надо увлажнять при покраснениях 2-3 раза в день обязательно хорошим гипоаллергенным увлажняющим кремом. Стирать всё бельё в доме гипоаллергенными порошками. Сдать анализы на аллергены на всякий случай. Но сначала налаживаете питание ребёнка.
17 фев 2007, 12:25
Козье молоко такое же аллергенное, как и коровье. И чаще всего (в 70% случаев) у аллергиков на молочное аллергия на козье тоже бывает. Это даже если абстрагироватьс яот того, что ребенок-диатезник лучше бы был на ГВ или на хорошей смеси.
17 фев 2007, 22:04
Белок он везде один:молоко коровье, козье, говядина, телятина(особенно аллергенна),соя,творог. Хорошо бы еще отказаться от банок и готового супа. Стирать мыльной стружкой. Какие овощи,фрукты едите?
20 фев 2007, 00:44
5
21 фев 2007, 01:47
6
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)