Съела помаду
12 фев 2007, 10:47
Может мне в кормление :), но все же... Вчера дочка (почти 10 месяцев) добралась до помады, вернее блеск не жидкий с кисточкой, а в коробочке. В общем, не знаю насколько она ее ела, но все руки и мордочка были в ней. Днем (с ней бабушка сидела весь день) никаких изменний не было, а вот ночью темп-ра зашкалила за 38,5!!. Насморка и кашля, ничего нет. У нас папа болеет простудой. Вызвали скорую. Ну что они могут сказать: обтирайте уксусом и сбивайте темп-ру свечами, не помню название, на Ц точно. Сейчас темп-ра 38, не сбивали. Ребенок ведет себя как при 36,6. Ждем врача из пол-ки. Что это может быть? Простуда или все-таки помада?
12 фев 2007, 10:58
Мне кажется,что больше на ОРВИ похоже,чем на последствия столь близкого знакомства с помадой. У меня тоже был неприятный случай,только похуже,чем у Вас, сын добрался до лака для ногтей. Разбил бутылочку,в лаке был весь,но самое нехорошее - во рту тоже оказался. Вызвала скорую,т.к. лак - это уже серьёзно будет. Всё обошлось, слава Богу. Только теперь косметика вне зоны досягаемости ребенка.
12 фев 2007, 11:05
Я сама в детстве тоже лак ела. А у меня еще закралось подозрение на зубы: у нас ни одного. Могут они с такой темп-рой лезть? Хотя во рту, вроде, все прилично
12 фев 2007, 11:50
Сами по себе зубки температуру не дают. Но! На фоне прорезывания зубок,чаще всего иммунитет слабеет,и как следствие,малыш может какую "заразу" и подхватить.Думаю,они у вас теперь не по одному,а "дружной семейкой" полезут :)
12 фев 2007, 12:37
Неправда ваша, дают, причем и высокую темпу тоже. Проверено не только на моем ребенке. Сдавали анализы крови и мочи на фоне темпы-всё в норме, прорезался зуб и темпа сходит на нет. У нас за 1,5 года так на каждую пару зубов повышается до 38,5 и через пару суток снижается до нормальной. Сама раньше не верила, пока не столкнулась лично;)
12 фев 2007, 22:59
Я,к счастью,с этим не сталкивалась - все зубы у ребенка прорезывались нормально. У педиатра спрашивала,почему у некоторых деток повышается t в момент прорезывания.Она и объяснила,что не влияют они на t,и растройство желудка тоже не из-за конкретного процесса прорезывания. Просто чаще в рот всякую гадость тянут,т.к. десна чешутся, как результат - диарея. И про иммунитет тоже объяснила. Возможно,что она и ошибалась...
13 фев 2007, 14:16
Дай вам Бог никогда с этим не сталкиваться. А врач действительно неправа. Мой врач вообще в год, осмотрев десна, радостно сообщила, что показываются клычки :-о, хотя состояние десны в этом месте было как у новорожденного, прошло уже 5 мес., а клычков так и нет;) про понос и прочие неприятности на фоне пониженного иммунитета согласна.
12 фев 2007, 12:09
мой ребенок как-то съел пол сигареты. врач сказала,запомните мамаша,если ребенок что-то съел(ему не нужное),то надо давать в течение дня 4 таблетки акт. угля. нам было 8 мес.
13 фев 2007, 13:13
Думаю, ОРВИ. Помада скорее дала бы желудочные проявления: понос или рвоту. Да и не думаю, что она ее много съесть могла. Размазать - да, а проглотить... Там всего-то грамма 3 вся коробочка.
13 фев 2007, 18:06
Наша тоже ела помаду, но температуры не было. Дали ей уголь.
12 фев 2007, 12:39
Помада вряд-ли могла дать такую реакцию! А аппетит у ребенка нормальный? Что врач говорит???
12 фев 2007, 12:41
Скорую вызывали, сказали, похоже ОРВИ, но ни соплей, ни кашля нет. Жду педиатора из пол-ки. Сейчас дочка спит, лобик холодный, вроде.
12 фев 2007, 23:04
Мы тоже ОРВИ недавно пренесли. Без соплей и кашля :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье